novostink.ru 20:45
А. Исраелян: Армения должна изучить перечень товаров, которые импортирует Иран
А. Исраелян: Армения должна изучить перечень товаров, которые импортирует Иран
Армения должна посредством совместной работы попытаться изучить перечень товаров, которые импортирует Иран, чтобы в дальнейшем экспортировать их в соседнюю страну. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян.

«Понятно, что мы не можем покрыть 80-миллионный рынок Ирана, но в небольших объемах экспортировать можно», – отметил эксперт.

В данную работу, по словам А. Исраеляна, должны быть вовлечены как государственные органы, так и представители экспертных кругов.

А. Исраелян напомнил, что в заявлениях официального Тегерана прослеживаются тенденции по активизации сотрудничества с ЕАЭС.

«ЕАЭС и Иран проводят уже переговоры по либерализации взаимного доступа на рынок товаров», – отметил он.

А. Исраелян указал также, что много говорится о комплексных мероприятиях, способствующих активизации торгового оборота, однако пока не стартовало строительство железной дороги между странами, а строительные работы на дорожном коридоре «Север-Юг» необходимо ускорить.
novostink.ru 20:00
МИГРАЦИЯ ИЗ АРМЕНИИ НА ФОНЕ ФАНТАЗИЙ О НОВОЙ КОНФИГУРАЦИИ ВЛАСТИ
Среди многочисленных проблем Армении одной из самых болезненных остается проблема продолжающейся миграции. Напомним, что по официальным данным,
novostink.ru 18:15
МЧС Армении предупреждает: Длительная физическая нагрузка под солнцем может привести к солнечному удару
МЧС Армении предупреждает: Длительная физическая нагрузка под солнцем может привести к солнечному удару
В Армении в период с 9-го по 13-ое августа ожидается высокий температурный фон, в Ереване, Араратской долине и долинах Сюника днем прогнозируется +39…+41 градусов жары и высокая пожароопасная ситуация, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

В эти дни температура воздуха будет выше нормы на 5-7 градусов.

Индекс ультрафиолетового излучения прогнозируется 9-го августа на уровне 7, рекомендуется в период с 11:00 до 17:00 избегать прямых солнечных лучей.

Длительная физическая нагрузка под солнцем может привести к солнечному удару.
novostink.ru 17:45
Минобороны: Вооруженные силы Армении никогда не делают мишенью мирные населенные пункты
Минобороны: Вооруженные силы Армении никогда не делают мишенью мирные населенные пункты
Накануне вечером азербайджанские СМИ распространили сведения о том, что подразделения армянской армии открыли огонь в направлении азербайджанского села Гаралар, в результате чего ранение получил 13-летний мальчик, сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

«Министерство обороны РА категорически опровергает вышеприведенные сведения и заявляет, что накануне вечером и за прошедшую ночь армянские Вооруженные силы не открывали огонь из какого-либо вида оружия по всему периметру армяно-азербайджанской границы. Минобороны Армении вновь напоминает, что Вооруженные силы РА никогда и ни при каких обстоятельствах не делают мишенью мирные населенные
пункты.

Ложь азербайджанского агитпропа проявилась даже в распространенных ими фотографиях, на которых отчетливо видно, что раны мальчика явно старые и какой-либо связи с якобы полученными 7 августа осколочными ранениями иметь не могут.

Министерство обороны Республики Армения призывает военно-политическое руководство Азербайджана воздержаться от новых авантюр, а также предупреждает, что в случае каких-либо провокаций армянская сторона прибегнет к ответным жестким мерам», - говорится в заявлении Минобороны Армении.
www.kavkaz-uzel.eu 16:30
Обвиняемый по делу Сефиляна отказался признать вину
Артур Мовсисян отверг обвинения в причастности к делу лидера движения "100-летие без режима" и заявил о давлении на него с требованием дать показания против Жирайра Сефиляна, сообщил адвокат Мовсисяна Ара Папикян.
novostink.ru 15:00
Эколог: Зеленые зоны ереванских дворов остаются бесхозными
Эколог: Зеленые зоны ереванских дворов остаются бесхозными
Дворы Еревана в плане поливки зеленых насаждений остаются бесхозными. Об этом заявила эколог, бывший министр охраны природы Армении Карине Даниелян.

По ее словам, проблема столичных дворов остается, хотя в последние годы муниципальные власти благоустройство во дворах проводили, создавали детские площадки, кое-где сделали зеленые посадки. Но в принципе дворы в какой-то мере остаются бесхозными, особенно зеленые зоны во дворах, констатировала Карине Даниелян

В качестве примера она привела зеленую зону в своем дворе по улице Ханджаня.

Эколог напомнила, что с каждым годом лето все более жаркое, и деревья надо поливать. «Я пыталась выяснить, но так и не нашла, кто именно должен заниматься поливкой деревьев во дворах. Кто ответственен за это? В результате мы с соседями сами занялись поливкой. Я купила шланг, сделали дорожки для ручейков, что обеспечить поливку всей зеленой зоны. Через год местные власти взялись за двор в порыве благоустройства. С одной стороны, хорошо, что поставили скамейки. Но с другой стороны, ни с кем не посоветовавшись и не поинтересовавшись мнением жильцов, поставили многочисленные металлические ограждения, засыпали территорию гравием, кое-где заасфальтировали, в итоге мы не можем поливать, потому что перекрыты все подходы. А ведь территория для дворового отдыха существует лишь потому, что здесь есть деревья и кусты. Я звонила и в мэрию, и в районную администрацию – конкретного ответа я не получила», - отметила Даниелян.
novostink.ru 11:05
Минобороны Армении: Азербайджан распространил очередную дезинформацию, ни одна провокация без ответа не останется
Минобороны Армении: Азербайджан распространил очередную дезинформацию, ни одна провокация без ответа не останется
Вечером в понедельник, 7 августа, азербайджанские СМИ распространили дезинформацию, сообщив о том, будто армянские подразделения открыли огонь в направлении азербайджанского села Гаралар, в результате чего ранение получил 13-летний ребенок. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Категорически опровергаем данную информацию и предупреждаем азербайджанское военно-политическое руководство, что ни одна провокация не останется без ответа, а вся ответственность ляжет на азербайджанскую сторону», – подчеркнул Арцрун Ованнисян.

«Накануне вечером и ночью на границе, в целом, было спокойно: армянские подразделения вообще не открывали огня из какого бы то ни было оружия. А ложь азербайджанского агитпропа раскрывается из представленных ими же снимков полученных ребенком ранений: на данных фото раны у ребенка старые и затянувшиеся, они не могут иметь какого-либо отношения к осколочным ранениям», – указал Арцрун Ованнисян.
www.kavkaz-uzel.eu 10:04
Армянский политик Закарян обжаловала приговор
Лидер "Новой политической культуры" Ани Закарян, приговоренная к условному сроку после беспорядков в Ереване в 2016 году, попросила апелляционный суд признать ее невиновной.
novostink.ru 10:00
В Армении ожидается 42 градуса жары
В Армении ожидается 42 градуса жары
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении предупреждает: 8-12 августа на территории республики ожидается высокий температурный фон.

Согласно информации, в Араратской долине, Ереване и в долинах Сюника днем ожидается с 40 до 41 градусов (в отдельных местах – до 42 градусов) тепла, сохраняется высокий риск возникновения пожаров.

Средняя температура воздуха в эти дни будет выше нормы на 5-7 градусов.

Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 17:00. Длительная физическая активность под прямыми лучами солнца может привести к солнечному удару.
defence.ru 09:40
novostink.ru 09:00
В Ереване почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Начальник управления культуры и туризма аппарата мэрии Еревана Рубен Ованнисян и посол Японии в Армении Эйджи Тагучи присутствовали на мемориальном
novostink.ru 08:45
Сотрудники офиса омбудсмена Армении в УИУ ознакомились с состоянием здоровья объявивших голодовку лиц
Сотрудники офиса омбудсмена Армении в УИУ ознакомились с состоянием здоровья объявивших голодовку лиц
Сотрудники офиса Защитника прав человека (омбудсмена) Армении сегодня, 7 августа, с очередным необъявленным визитом побывали в УИУ «Нубарашен» министерства юстиции РА.

Они ознакомились с состоянием здоровья объявивших голодовку Вардана Гераветяна, Тиграна Манукяна и Вардгеса Геворкяна, изучили их медицинские документы и условия их содержания.

Как сообщают из офиса омбудсмена, обеспечение прав лиц, объявивших голодовку, требует специальных принципов работы. Состояние условий их содержания постоянно находится в центре внимания офиса омбудсмена.

Сотрудники офиса омбудсмена отмечают также важность сотрудничества с адвокатами В. Гераветяна, Т. Манукяна и В. Геворкяна.
www.kavkaz-uzel.eu 04:55
Аппарат омбудсмена оценил здоровье голодающих членов "Сасна Црер" как удовлетворительное
Сотрудники офиса омбудсмена посетили в УИУ "Нубарашен" объявивших голодовку членов "Сасна Црер", передает корреспондент "Кавказского узла".
www.kavkaz-uzel.eu 02:35
Суд отказал в апелляции стороннику "Сасна Црер" Арману Аракеляну
Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты жителя ереванского района Сари Таг Армана Аракеляна, осужденного на три года за применение насилия к полицейским в ходе массовых беспорядков летом 2016 года.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 08.08.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 07.08.2017.