novostink.ru 21:30
Мехак Апресян рассказал, чем обусловлена разница в стоимости билетов на посещение армянского храма Гарни для местных жителей и иностранцев
Мехак Апресян рассказал, чем обусловлена разница в стоимости билетов на посещение армянского храма Гарни для местных жителей и иностранцев
Стоимость билетов за посещение храма Гарни для жителей Армении ниже, чем для иностранцев. Однако здесь нет какой бы то ни было дискриминации, речь идет о скидке для местных жителей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян, коснувшись данного решения, вызвавшего широкий общественный резонанс.

«Это не дискриминация: речь идет не об установлении более высоких цен для иностранцев, просто действует скидка для местных жителей. Мы должны дать возможность нашим соотечественникам, детям, студентам быть максимально информированными об историко-культурном наследии нашей страны», – отметил М. Апресян.

По словам Мехака Апресяна, подобное решение было принято с учетом ряда обстоятельств.

Напомним, с 1 августа 2017 года цены на билеты для посещения постоянной экспозиции культурно-исторического музея-заповедника «Гарни» для граждан Армении составляют 500 драмов, для иностранцев – 1500 драмов. Неизменным остались цены на билет для детей, не достигших 18-летнего возраста – 100 драмов.

Отметим также, что экскурсия на армянском языке в культурно-историческом музее-заповеднике «Гарни» и культурно-историческом музее-заповеднике «Звартноц» будет стоить – 2000 драмов, а на иностранном языке – 4000 драмов.
novostink.ru 20:15
Выборы главы Палаты адвокатов Армении: Айк Алумян и Лусине Саакян не намерены бороться за этот пост
Предстоящий месяц в Палате адвокатов Армении будет напряженным: 9 сентября пройдет голосование на выборах председателя Палаты. Оно начнется в 09:00
novostink.ru 20:00
Эксперт рассказал о туристических предпочтениях жителей Армении в пик отпускного сезона
Эксперт рассказал о туристических предпочтениях жителей Армении в пик отпускного сезона
Пик летнего отпускного сезона в Армении начинается с июля и длится до конца августа, заявил в понедельник журналистам генеральный директор туристической компании Armenia Travel Айк Григорян.

"В летний сезон, конечно, самым популярными туристическими направлениями для армян являются морские страны. В этом плане, как показывает практика, большая часть армянских туристов предпочитает европейские страны. В этом году в списке популярных турнаправлений лидирует Греция, далее идут Испания, Кипр, Черногория, Италия" ,- заявил Григорян.

Как добавил Григорян, выбор европейских стран для проведения отдыха обусловлен не только наличием моря и качеством сервиса, но и желанием армян по возможности выехать за границу и ознакомиться с историко-культурным наследием стран пребывания.

По его словам, путевка на одну неделю в европейские страны, в среднем, обходится гражданам Армении в 1 тысячу евро при досрочном бронировании.

"В турпакет на одного человека входит стоимость билета, проживание в отеле, завтрак, или трехразовое питание, в зависимости от выбранного отеля, а также услуги гида и посещение достопримечательностей, входные билеты в музеи. Такие турпакеты как правило включают посещение нескольких известных городов в одной стране" ,- прояснил Григорян.

При этом он отметил, что те жители Армении, которые предпочитают более бюджетный отдых, останавливают свой выбор на грузинских курортах Черного моря.
novostink.ru 19:15
Мы обязательно выскажем свое мнение – Тарон Маргарян о переименовании всех названных именами большевиков улиц и школ
Мы обязательно выскажем свое мнение – Тарон Маргарян о переименовании всех названных именами большевиков улиц и школ
Мэр Еревана Тарон Маргарян из СМИ узнал о том, что парламентская фракция «Елк» предлагает переименовать все названные именами большевиков улицы и школы.

«Я читал об этом в прессе, пусть представят предложения, мы обсудим», - сказал сегодня Тарон Маргарян в беседе с журналистами, касаясь предложения фракции «Елк».

На вопрос, какова личная позиция мэра столицы по этому вопросу, Тарон Маргарян ответил:

«Давайте, сначала рассмотрим и поймем предложения, а потом мы обязательно выскажем свое мнение».
novostink.ru 18:30
Чиновник: Фестиваль в Берде создает возможности для развития туризма в Армении
Чиновник: Фестиваль в Берде создает возможности для развития туризма в Армении
Фестиваль меда и ягод в Шамшадине, который пройдет 12 – 13 августа в городе Берд Тавушской области Армении, создает возможность для развития туризма в данном регионе. Об этом на встрече с журналистами 9 августа заявил первый заместитель председателя Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян.

Вместе с тем, Апресян добавил, что фестивали такого рода позволяют сделать более доступными традиции и культурное наследие регионов, в которых они проводятся, причем как для внутреннего, так и для внешнего рынка. «Правительство Армении заинтересованно в развитии туризма в приграничных зонах и проводит каждодневную работу для реализации данной задачи», - заверил чиновник.
novostink.ru 16:45
Назначен новый начальник Государственной службы социального обеспечения Армении
Назначен новый начальник Государственной службы социального обеспечения Армении
Ованнес Саакян назначен начальником Государственной службы социального обеспечения министерства труда и социальных вопросов Республики Армения.

Соответствующее решение подписал сегодня премьер-министр Карен Карапетян.
novostink.ru 16:00
Эколог: В период независимости в Ереване проводилось абсолютно антиэкологическое градостроительство
В Ереване за период независимости градостроительство проводилось абсолютно антиэкологическое. Об этом заявила эколог, бывший министр охраны природы
novostink.ru 14:15
«МИР 24»: Воду в Армении можно пить прямо из крана
«МИР 24»: Воду в Армении можно пить прямо из крана
«МИР 24» продолжаем серию сюжетов о том, какого качества вода поступает в дома жителей стран Содружества. Очередной репортаж – из Армении. Безопасна ли водопроводная вода в столице республики, узнал корреспондент «МИРа».

«Вода – не только главный природный ресурс и богатство Армении, но и один из туристических брендов. На улице можно выпить чистую родниковую воду. Такое не встретишь во многих странах», – говорится в репортаже.

Родниковая вода в Армении течет из каждого крана. Дополнительная очистка не нужна.

«Родник в Котайкскаой области – один из восьми источников чистой воды в стране. Всё, что нужно перед ее подачей в квартиры – слабое хлорирование для профилактики.

В лабораториях исследуют пробы воды. Анализы показывают умеренное содержание микроэлементов – оптимальный состав», – отмечается в материале.

«Нас пригласили в лабораторию, где проверяется качество воды. Нам показали, объяснили. И я могу сказать, что у нас хорошее качество воды, она у нас чистая», – заявил глава Центра поддержки потребителей Ашот Мирзоян.

Несколько лет назад в стране обновили систему водоснабжения. Потери воды сократились почти на 90 миллионов кубометров. Снизились и риски аварий.

В Армении второй год действует программа по обновлению систем водоснабжения. Сумма инвестиций – более 20 миллионов долларов.

novostink.ru 11:30
Премьер-министр Армении принял баронессу Кэролайн Кокс
Премьер-министр Армении принял баронессу Кэролайн Кокс
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 8 августа делегацию во главе с членом Палаты лордов Соединённого Королевства, баронессой Кэролайн Кокс. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Премьер-министр высоко оценил деятельность баронессы Кокс, а также действия по справедливому представлению Карабахского конфликта на международной арене. В последний период, отметил Карапетян, в армяно-британских отношениях наблюдается оживление. Необходимо поддерживать его, в том числе посредством деловых форумов.

Премьер-министр подчеркнул, что вопрос развития двусторонних экономических отношений обсуждался и с послом Британии в Армении. О дальнейших шагах в этом направлении есть чёткие представления.

Баронесса Кокс расскзаала о своих поездках в Армению и Карабах (Арцах), отметив тёплые связи с армянским народом. Она согласилась с мнением о необходимости развития сотрудничества, в том числе межпарламентского. Она выразила готовность продолжать поддерживать армянский народ и содействовать укреплению армяно-британских связей.
novostink.ru 10:00
9-13 августа температура воздуха в Армении будет выше нормы на 5-7 градусов
9-13 августа температура воздуха в Армении будет выше нормы на 5-7 градусов
МЧС Армении предупреждает: 9-13 августа на территории республики ожидается высокий температурный фон.

Согласно информации, в Араратской долине, Ереване, долинах Сюника днем ожидается с 39 до 41 градусов тепла, сохраняется высокий риск возникновения пожаров.

Температура воздуха в эти дни ожидается выше нормы на 5-7 градусов.

Отмечается также, что 9 августа УФ-индекс составит 7, рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 17:00.

Длительная физическая активность под прямыми лучами солнца может привести к солнечному удару.
novostink.ru 09:30
В правительстве Армении обсужден ход оптимизации инспекционной системы
В правительстве Армении обсужден ход оптимизации инспекционной системы
В ходе совещания под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна был обсужден ход оптимизации инспекционной системы.

Ответственные лица доложили о проведенных и предстоящих работах, обратились к некоторым проблемам и представили варианты их решения.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, премьер К. Карапетян отметил важность оптимизации и эффективной работы инспекционной системы, поручил в дополнительном порядке обсудить все упущенные вопросы, представить соответствующие предложения.
novostink.ru 09:15
В МИД Армении обсуждены вопросы, связанные с армяно-китайскими отношениями
В МИД Армении обсуждены вопросы, связанные с армяно-китайскими отношениями
В министерстве иностранных дел Республики Армения 8-го августа состоялись политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Армении и Китая. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

С армянской стороны консультации проводил заместитель министра иностранных дел Армении Армен Папикян, а с китайской стороны – помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай.

В ходе консультаций был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с армяно-китайскими отношениями в разных областях, в том числе касающихся политического диалога между двумя странами, организации визитов на высшем уровне, сотрудничества в рамках международных организаций, торгово-экономических, культурных и научно-образовательных связей, активизации туристических потоков, расширения правового поля и сотрудничества в консульской сфере.

Стороны выразили удовлетворение в связи с динамично развивающимися отношениями и заметными достижениями за последний период. Армянская сторона выразила благодарность за предоставляемую Армении со стороны Китая технико-экономическую помощь.

Заместитель министра иностранных дел Армен Папикян представил армянскую позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта. В свою очередь Ли Хуэйлай подтвердил принципиальную позицию КНР о том, что карабахская проблема должна быть урегулирована исключительно мирным переговорным путем.

Армянские и китайские дипломаты обменялись мнениями о представляющих взаимный интерес международных и региональных проблемах.
novostink.ru 08:45
Глава Минсельхоза Армении: Турецкие помидоры не конкурентоспособны на армянском рынке
Глава Минсельхоза Армении: Турецкие помидоры не конкурентоспособны на армянском рынке
Турецкие томаты не являются конкурентоспособными на армянском рынке, заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

«Если бы они были конкурентоспособными, то импортировались бы законным путем», – сказал министр в эфире радио «Свобода» (Азатутюн), отвечая на вопрос пользователей социальной сети Facebook, добавив, что турецкие помидоры импортируются в Армению небольшими партиями.

По словам И. Аракеляна, помидоры, выращенные в Армении, имеют более высокое качество, и армянские томаты будут более конкурентоспособными, если, к примеру, орошение будет производиться вовремя.

Министр убежден, что возведение интенсивных садов позволит отказаться от импорта фруктов из других стран.

«Импортируемые яблоки стоят дороже. А благодаря интенсивным садам и у нас появится возможность получить такие же яблоки, которые, я уверен, будут представлены на рынке по более доступным ценам. И больше не будет необходимости в импорте фруктов или овощей, конечно, в зависимости от сезона», – отметил И. Аракелян.
novostink.ru 08:15
За минувшие сутки в Армении было зарегистрировано 6 ДТП: 1 человек погиб
За минувшие сутки в Армении было зарегистрировано 6 ДТП: 1 человек погиб
По данным оперативной сводки Полиции Республики Армения, все 12 случаев причинения телесных повреждений, зарегистрированных на территории республики с 7 по 8 августа, раскрыты.

Одновременно зарегистрирован 1 случай обнаружения наркотиков, раскрыто 8 случаев кражи, по 2 случая мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями, по 1 случаю изнасилования или попытки изнасилования и уклонения от уплаты налогов.

Из ранее совершенных преступлений раскрыто 2 случая кражи, 1 случай причинения телесных повреждений.

За минувшие сутки в республике было зарегистрировано 6 ДТП: 1 человек погиб, 10 человек получили телесные повреждения разных степеней тяжести.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 09.08.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 08.08.2017.