novostink.ru 22:50
Карен Карапетян поручил доработать ключевой проект о развитии сотрудничества государство-частный сектор
Карен Карапетян поручил доработать ключевой проект о развитии сотрудничества государство-частный сектор
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел сегодня совещание в расширенном составе, в ходе которого обсуждался проект о механизмах развития сотрудничества государство-частный сектор.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, проект разработан экспертами Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сотрудничестве с Центром стратегических инициатив Армении.

Рабочая группа детально представила проект, его цели, предлагаемые шаги и возможные результаты. Было отмечено, что данный документ станет институциональной основой сотрудничества государства и частного сектора, в соответствии с внедрением новых правовых механизмов.

В ходе совещания представители заинтересованных ведомств выступили с различными предложениями, и премьер К. Карапетян поручил совместно доработать проект.
novostink.ru 22:00
Помиловал ли президент Армении осужденного в России по делу о крупном ДТП Грачья Арутюняна? Ответил Владимир Акопян
Осужденный в России по делу о ДТП с грузовиком и автобусом гражданин РА Грачья Арутюнян помилован указом президента Армении Сержа Саргсяна
novostink.ru 21:40
Тарон Маргарян поручил подготовиться к празднованию Дня независимости Армени
Тарон Маргарян поручил подготовиться к празднованию Дня независимости Армени
Сегодня в ходе рабочего совещания в мэрии Еревана мэр Тарон Маргарян поручил управлениям культуры, внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии, а также руководителям административных районов города в преддверие Дня независимости Армении – 21 сентября – начать работы для проведения праздничных мероприятий на высоком уровне и обеспечения соответствующего внешнего оформления столицы.
novostink.ru 21:00
Правительство Армении обсудило вопросы сотрудничества государства и частного сектора
Правительство Армении обсудило вопросы сотрудничества государства и частного сектора
На расширенном заседании Правительства Армении обсуждался проект развития механизмов сотрудничества между государством и частным сектором. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Проект был разработан экспертами европейского банка Реконструкции и развития в сотрудничестве с Центром стратегических инициатив Армении.

Рабочая группа подробно описала и представила цели программы, предлагаемые шаги и возможные последствия. Было отмечено, что проект станет институциональной основой для сотрудничества между государством и частным сектором, благодаря внедрению новых юридических механизмов.
novostink.ru 18:50
Директор «Хосровского леса»: Ущерб от пожара на территории заповедника просто неоценим
Директор «Хосровского леса»: Ущерб от пожара на территории заповедника просто неоценим
Ущерб от пожара на территории государственного заповедника «Хосровский лес» просто неоценим. Об этом заявил директор ГНКО «Государственный заповедник «Хосровский лес» Грачья Овакимян.

«Но у нас имеется большая надежда на то, что в очень сжатые сроки часть утраченного нами будет восстановлена, и мы более внимательно и сердобольно продолжим охранять богатство нашего заповедника.

Благодаря всеобщим усилиям угроза распространения огня на данный момент устранена, а дополнительные работы после тушения пожара продолжаются», – отметил Овакимян.

Отметим, что, по приблизительным подсчетам, в заповеднике «Хосровский лес» сгорели около 200 га можжевельника, 900 га лесов дуба и 1600 травяного покрова.
novostink.ru 18:20
Архитектор: Предложение Блока «Выход» о переименовании улиц Еревана носит антироссийский характер
Архитектор: Предложение Блока «Выход» о переименовании улиц Еревана носит антироссийский характер
Архитектор Ф. Аракелян в пух и прах раскритиковал предложение Блока «Выход» переименовать улицы Еревана и попросил показать ему для начала «вход»
Архитектор Фердинанд Аракелян заявил, что он категорически против предложения представителей оппозиционного Блока «Выход» («Елк») о переименовании некоторых улиц в столице Армении – Ереване.

«Что значит изменить всё? Почему они затрагивают эту тему в последние несколько дней? И вообще, что это за блок такой – “Выход”? Давайте прежде вы мне покажете хотя бы “вход”, а потом уже и поговорим о выходе», – сказал архитектор сегодня в ходе пресс-конференции.

По словам архитектора, подобное предложение данной политической силы носит определенный антироссийский характер. «Скажу несколько резко, но хотят настроить армянский народ против русского. У меня есть и другое мнение: они просто выполняют заказ извне. Пусть все остается как есть, история сама все очистит», – сказал Ф. Аракелян.

В свою очередь другой участник пресс-конференции, литературовед Давид Гаспарян отметил, что вне зависимости от того, были ли эти люди, чьи имена носят некоторые улицы, деятелями СССР или же Армении, улицы Еревана должны именоваться только в честь тех, кто сделал по-настоящему важное дело для своего народа.

По словам Д. Гаспаряна, вопрос именования как улиц, так и школ должен подробно рассматриваться специальной комиссией.

Литературовед также обратился к названиям улиц Эчмиадзина, отметив, что правильно было бы именовать их в честь армянских католикосов.
novostink.ru 17:50
Глава Минкультуры Армении назначил нового директора Национального академического театра им. Г. Сундукяна
Глава Минкультуры Армении назначил нового директора Национального академического театра им. Г. Сундукяна
Приказом министра культуры Армении Армена Амиряна директором Национального академического театра им. Г. Сундукяна назначен победивший в объявленном ранее конкурсе на этот пост Вардан Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА.
novostink.ru 17:00
ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана.
novostink.ru 16:50
Дело Каро Егнукяна получило особый статус в ЕСПЧ
Дело Каро Егнукяна получило особый статус в ЕСПЧ
Делу члена «Учредительного парламента» Каро Егнукяна, пробывшего по делу группы «Сасна црер» около года под арестом, в ЕСПЧ придан особый статус и оно будет в скором времени рассмотрено. Об этом заявил адвокат Тигран Айрапетян 21 августа на встрече с журналистами.

По его словам, он представил ходатайство о незаконном содержании подзащитного под стражей, ходатайство будет рассмотрено до конца года.

«Каро Егнукян политический заключенный. До сих пор неясны основания предъявленного ему обвинения. Означает, что он шесть лет пробудет под арестом и будет участвовать в судебных заседаниях, к которым не имеет отношения. Мы обратились в ЕСПЧ, чтобы он по возможности скорее рассмотрел дело. Надеемся, что до конца года это произойдет», - отметил адвокат.

Каро Егнукян обвиняется в захвате заложников, содействии захвату зданий, транспортных средств.
novostink.ru 16:10
Литературовед: Необходимо национализировать армянские улицы
Литературовед: Необходимо национализировать армянские улицы
Необходимо национализировать армянские улицы. Об этом на встрече с журналистами 21 августа заявил литературовед Давид Гаспарян.

Однако, по его словам, не нужно делать это экстремальным образом. Литературовед приветствовал инициативу блока «Выход» о переименовании ереванских улиц. Одновременно Давид Гаспарян подчеркнул, что необходимо сохранить все те улицы, которые были наименованы именами национальных деятелей Армении, сделавших большие дела для нашего народа.

Блок «Выход» предлагает переименовать названия улиц Еревана, носящие имена армянских коммунистов, большевиков, и заменить именами национальных героев. Предлагается переименовать ереванскую улицу Ленинградян именем героя карабахской войны Леонида Азгалдяна, переименовать также улицы Саргиса Касьяна и Анастаса Микояна.
novostink.ru 15:50
Историк: В Армении давно уже должна была быть улица имени героя Леонида Азгалдяна
Историк: В Армении давно уже должна была быть улица имени героя Леонида Азгалдяна
В Армении давно уже должна была быть улица имени героя карабахской войны Леонида Азгалдяна. Об этом на встрече с журналистами 21 августа заявил историк, специалист по армянским памятникам Самвел Карапетян.

Затем Карапетян заговорил от лица всего армянского народа и заверил, что этого хочет весь народ. «К любой проблеме нужно относиться с точки зрения того, чтобы было хорошо для армянского народа. История сама выявляет все то, что несправедливо прославлялось, и мы можем правильнее ориентироваться. Я тоже сторонник изменения названий определенных улиц в Ереване. Улицу Ленинградян наверно стоит, чтобы сохраняли в Москве и Петербурге, но не в Ереване», - подчеркнул Самвел Карапетян. Достойные, добавил он, должны продолжать занимать место в менталитете армянской нации, а от всех тех, кто руководствовались сугубо партийными интересами, нужно освободиться.

Напомним, что блок «Выход» выступил с предложением переименовать названия улиц Еревана, носящие имена армянских коммунистов, большевиков, и заменить именами национальных героев. В частности, предлагается переименовать ереванскую улицу Ленинградян именем героя карабахской войны Леонида Азгалдяна, а также переименовать улицы Саргиса Касьяна и Анастаса Микояна.
novostink.ru 13:25
Скончался известный армянский писатель и публицист Перч Зейтунцян
Скончался известный армянский писатель и публицист Перч Зейтунцян
Скончался известный армянский писатель, публицист, переводчик Перч Зейтунцян. Совсем недавно (18 июля) он отпраздновал 79-летие.

Перч Зейтунцян родился в 1938 году в египетской Александрии. В 1948 году он репатриировал в Армению. В 1963 году Зейтунцян окончил Пятигорский институт иностранных языков, после чего проучился на высших сценарных курсах в Москве (1963-1964 гг.). В 1965-1968 гг. был редактором на киностудии «Арменфильм», а 1965-1975 гг. - главным редактором студии телефильмов «Ереван». В 1975-1986 гг. Зейтунцян проработал секретарем Союза писателей Армении. А в 1991-1992 гг. он занимал должность министра культуры Армении.

Первая книга Зейтунцяна была опубликована в 1956 году. Он – автор 12 пьес, которые были поставлены на разных театральных сценах Еревана. Его книги переведены на 11 языков.

Зейтунтян - лауреат Государственной премии, заслуженный деятель искусств, почетный член Римской академии искусств и наук «Тиберина», награжден многочисленными медалями, наградами. Он был почетным гражданином Еревана.
novostink.ru 13:05
Серж Саргсян поздравил Анаит Топчян с 70-летием
Серж Саргсян поздравил Анаит Топчян с 70-летием
Президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил поздравительную телеграмму в связи с 70-летием заслуженной артистки Армении, актрисы, прозаика, переводчика Анаит Топчян. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе главы государства.

В поздравительной телеграмме президента, в частности, отмечено: «Вы - одна из наших именитых и одаренных деятелей искусства, талант которой проявился в сферах искусства и литературы. Самые тонкие грани человечной сущности не скрываются от вашего творческого взгляда. Вам удалось создать впечатляющие персонажи, которые являются значительными страницами армянского театра и кино».
novostink.ru 12:50
Директор заповедника «Хосровский лес» в Армении: Ущерб от крупного пожара неоценим, но есть надежда…
Ущерб, нанесенный крупным пожаром на территории государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении, неоценим, однако есть надежда на то,
novostink.ru 12:30
В Армении жара слегка спадет лишь после 23 августа
В Армении жара слегка спадет лишь после 23 августа
В период с 21 по 25 августа на территории Армении прогнозируется погода без осадков. Как передает пресс-служба МЧС РА, температура воздуха 21-23 августа постепенно повысится на 4-5 градусов, затем столбик термометра зафиксирует понижение на столько же градусов.

Согласно сообщению, ветер будет юго-западный, 3-8 м/с.
novostink.ru 12:10
В Армении скончался епископ Нарек Шакарян
В Армении скончался епископ Нарек Шакарян
В городе Гюмри Ширакской области Армении в возрасте 85 лет после длительной болезни скончался епископ Нарек Шакарян. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Церемония последнего прощания состоится 22 августа в Церкви Святой Богородицы «Семь ран» в Гюмри, а 23 августа после соответствующих церемоний состоятся похороны епископа.
novostink.ru 11:43
При невыясненных пока обстоятельствах скончался капитан ВС Армении
При невыясненных пока обстоятельствах скончался капитан ВС Армении
При невыясненных пока обстоятельствах в городе Мегри скончался капитан ВС Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Тело военнослужащего обнаружено в его кабинете.
www.kavkaz-uzel.eu 10:58
Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну
Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 21.08.2017
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.08.2017.