novostink.ru 20:50
В Армении завершился перевод летного парка российской авиабазы на зимний режим эксплуатации
В Армении завершился перевод летного парка российской авиабазы на зимний режим эксплуатации
На российской авиационной военной базе Эребуни в Армении завершился перевод истребительной и армейской авиации на зимний режим эксплуатации.
Подробности представляет пресс-служба Южного военного округа.

За три недели инженеры и техники соединения выполнили более 100 различных технических операций и нормативов на истребителях МиГ-29, вертолетах Ми-8Мт и Ми-24П.

В ходе регламентных работ военными специалистами соединения были проверены на исправность и работоспособность системы, агрегаты, узлы и оборудование, контрольно-измерительные приборы, осмотрены топливные баки, двигатели, заменено масло, смазки и специальные жидкости.

Помимо обслуживания вооружения, военной и авиационной техники военнослужащими соединения была обслужена территория, закрепленная за воинской частью, подготовлена и отремонтирована взлетно-посадочная полоса, а также проверено аэродромное оборудование и аппаратура наземной стационарной и переносной связи.

К регламентным и обслуживающим мероприятиям было привлечено более 200 военнослужащих из числа инженерно-технического состава соединения.
novostink.ru 18:20
Губернатор Армавира обещал жителями села Джрарпи заменить в течение десяти дней окна и обеспечить отопление в школе
Губернатор Армавира обещал жителями села Джрарпи заменить в течение десяти дней окна и обеспечить отопление в школе
Губернатор Армавирской области Ашот Кагоаманян обещал в ходе встречи с жителями села Джрарпи заменить в течение десяти дней окна в школе и обеспечить отопление.

Губернатор также обещал включить в будущем году школу села Джрарпи в программу строительства школ.

Ашот Каграманян заверил жителей села, что проинформирует о проблеме премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Отметим, сегодня с раннего утра в селе Джрарпи Армавирской области Армении создалась напряженная ситуация. Школьники и их родители объявили забастовку из-за аварийного состояния здания школы: в классах отсутствует отопление, разбиты окна. Жители села требуют у правительства решить эту проблему и грозятся перекрыть дорогу, если вопрос не будет решен.
novostink.ru 17:50
В Национальном исследовательском университете обороны завершились первые ведомственные пилотные курсы
18 ноября в Национальном исследовательском университете обороны МО РА (НИУО) состоялись мероприятия, посвященные завершению пилотных курсов
novostink.ru 16:20
Армения станет первой на Южном Кавказе, где создадут биосферные заповедники
Армения станет первой на Южном Кавказе, где создадут биосферные заповедники

Армения станет первой страной на Южном Кавказе, где будут созданы биосферные заповедники. Об этом заявил директор Фонда Михаэля Зуккова Ули Гребенер в кулуарах открывшейся 20 ноября двухдневной рабочей конференции по обсуждению концепции биосферных заповедников в Армении.

«В будущем мы должны больше и чаще думать над реализацией комплексных подходов к вопросам охраны природы и найти пути, которые позволят минимизировать факторы человеческого воздействия при реализации программ социально-экономического развития того или иного региона. В этом смысле проведение этой конференции имеет очень важное значение для Армении, поскольку здесь будут обсуждаться и планироваться возможности создания в стране биосферных территорий в соответствии с программой ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Если удастся достичь консенсуса в этом направлении, Армения станет первой страной на Южном Кавказе, где будут созданы биосферные заповедники», - отметил глава фонда.

Фонд Михаэля Зуккова был основан в 1999 году, став некоммерческой структурой, которая реализует в сотрудничестве с партнерами ряд национальных и международных проектов по охране природы. Активная работа по охране природы и созданию охраняемых природных территорий в Германии и странах бывшего Советского Союза обусловила получение профессором Зукковым альтернативной Нобелевской премии от Фонда наград за «Правильный образ жизни» в Стокгольме в 1999 году.
novostink.ru 16:10
Снег, метель и похолодание: синоптики представили прогноз погоды в Армении на ближайшие дни
Снег, метель и похолодание: синоптики представили прогноз погоды в Армении на ближайшие дни
Во вторник, 21 ноября, в Ширакской, Арагацотнской, Араратской и Армавирской областях Армении, а 22-23 ноября в большинстве регионов республики прогнозируются осадки. Прогнозы синоптиков приводятся на сайте МЧС Армении.

Согласно информации, 22 ноября в горных районах и 23 ноября и в предгорных зонах прогнозируются осадки в виде снега, в долинах – снега с дождем.
Ветер – западный, с порывами до 3-8 м/с.

Отмечается также, что 21-22 ноября в отдельных районах республики ожидается усиление ветра до 20-25 м/с. А 22-го ноября в горных районах прогнозируются метель и низкая видимость.

Температура воздуха 22-23 ноября понизится на 10-15 градусов.
novostink.ru 15:59
Конфликт на КПП «Баграташен»: служащего погранвойск СНБ Армении ранили ножом
По факту применения насилия в отношении служащего пограничных войск Службы национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело, один
novostink.ru 15:40
Адвокат: Предъявленные экс-командующему Армией обороны НКР С.Бабаяну обвинения необоснованны
В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш сегодня, 20 ноября, под председательством судьи Аршака Варданяна
novostink.ru 14:50
Агван Варданян рассказал, почему АРФД поддерживает проект госбюджета Армении на 2018 г.
Агван Варданян рассказал, почему АРФД поддерживает проект госбюджета Армении на 2018 г.
Секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Агван Варданян сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении назвал важнейшим событием минувшей недели обсуждение в НС проекта закона «О государственном бюджете РА на 2018 год».

При этом он перечислил причины, почему АРФД поддерживает проект госбюджета РА на 2018 год. «Заметные результаты борьбы с коррупцией, тенденция к сокращению теневого сектора экономики, существенное улучшение налоговой и таможенной сфер, инвестиционные проекты в сфере инфраструктур, укрепление инвестиционной привлекательности Армении и пр.. Именно такие реалии увидела АРФД в проекте госбюджета РА на 2018 г.», – сказал он.

Коснувшись заявлений представителей оппозиции, в частности фракции «Царукян» о том, что правительство во главе с Кареном Карапетяном потерпело провал, А.Варданян сказал: «Дело оппозиции – критиковать, зачастую, игнорируя реальные факты».

«Но это их право, их оценки. Я придерживаюсь обратного мнения. АРФД довольна деятельностью правительства. Конечно, существует необходимость в коренных изменениях, но то, что выбран правильный путь, взят верный курс и есть воля двигаться вперед – это очевидно», – добавил он.
novostink.ru 14:40
Бывший министр иностранных дел Франции вошел в Отборочную комиссию премии «Аврора»
Один из основателей «Врачей без границ» (Médecins Sans Frontières), бывший министр иностранных дел ФранцииБернар Кушнер присоединился к Отборочной
novostink.ru 14:20
В парламенте Армении отмечают Всемирный день ребенка
В парламенте Армении отмечают Всемирный день ребенка
Ежегодно 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка (Universal Children's Day). 20 ноября знаменует день, в который Генеральная Ассамблея ООН приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году – Конвенцию о правах ребёнка.

Национальное Собрание Армении сегодня решил присоединиться к инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), предоставив детям возможность выступить в парламенте.

На заседании с приветственным словом выступил председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян.

Он напомнил, что Армения присоединилась к Конвенции «О правах ребенка» в 1992г. При этом, по его словам, наряду с Конвенцией Армения закрепила права детей и свою приверженность по их защите законодательно.

Однако наше отношение и подходы, прежде всего, отражены в системе наших национальных ценностей. Не будет преувеличением сказать, что у армянского народа особое отношение к семье, к детям, к их будущему и судьбе. Другой вопрос, что нам предстоит еще большая работа для того, чтобы обеспечить нашим детям более благополучное детство», – сказал Ара Баблоян.

Как указал А.Баблоян, зачастую, понятие «защита прав детей» пытаются уместить в рамки представлений взрослых, не учитывая, как все это представляют сами дети.

«Сегодня на созванном в зале НС специальном заседании, с этой ответственной трибуны наши дети озвучат свои подходы»,– добавил Ара Баблоян.
novostink.ru 13:20
Движение на одной из главных развязок в Ереване будет реорганизовано
Движение на одной из главных развязок в Ереване будет реорганизовано
Полиция Армении сообщает о реорганизации движения в центре города.

На одной из главных городских развязок, на перекрестке улиц Григора Лсуаворича, Бейрута и Италии движение будет реорганизовано, сообщает пресс-служба полиции Армении.

Изменения, направленные на повышение безопасности движения и во избежание дорожных заторов, вступили в силу с 19 ноября.

Так, на участке дороги напротив городской мэрии для передвигающихся по улице Аргишти в сторону моста Победы автомобилей будет выделен еще один разворот, откуда автотранспорт сможет направляться как в сторону улицы Италии, так и, с правым поворотом, улицы Григора Лусаворича.

Машины, которые будут разворачиваться со стороны ранее действующего участка, отныне будут следовать по левой крайней пятой полосе движения только в направлении улицы Италии.

Также с 20 ноября на перекрестке улиц Алабяна и Арзуманяна светофор старого образца заменят на новый.
novostink.ru 12:40
Айрикян начал голодовку против «антиконституционных действий» ЦИК
Айрикян начал голодовку против «антиконституционных действий» ЦИК
Лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян сегодня начал голодовку перед зданием Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении в знак протеста против антиконституционных действий ЦИК.

В беседе с журналистами Айрикян заявил, что собирается организовать сбор подписей, чтобы инициировать конституционные реформы и обратился по этому вопросу в ЦИК Армении.

Однако в ответе ЦИК отмечается, закон РА «О референдуме» не предусматривает гражданских инициатив, что и стало причиной для объявления голодовки.
novostink.ru 11:15
Снежный циклон надвигается на Армению
Снежный циклон надвигается на Армению
Во всех областях Армении 22-го ноября ожидаются осадки, обусловленные прохождением холодного фронта с Баренцева моря.

Как сообщает Армгидрометцентр, в Шираке, Котайке, Гегаркунике, а также в горах Арагацотна и Вайоц Дзора ожидается снег, в Лори, Котайке, Арагацотне и предгорья Вайоц Дзора и Сюника, а также в Ереване – дождь со снегом, а в Тавуше, Арарате, Армавире, долинах Сюника и в Арцахе о дождь.

При этом в ночь на 20-го ноября в большинстве областей республики и в столице ожидаются дожди, а днем 20-го ноября и 21-ноября прогнозируется погода без осадков.

Ветер будет западным со скоростью 3-8 метров в секунду, 22-го ноября ожидается усиление ветра, порывы которого в отдельных местностях могут достигать 20-25 метров в секунду.

В горных районах возможны метель и низкая горизонтальная видимость.

Температура воздуха 22-го ноября днем понизится на 6-8 градусов.

В Ереване в понедельник и во вторник днем воздух прогреется до 13-15 градусов тепла,а в среду похолодает до 9-10 градусов, передает Новости-Армения.
novostink.ru 08:00
Воспоминания о карабахской войне: Венера Нерсисян ждет пропавшего без вести сына Карена более 20 лет
Воспоминания о карабахской войне: Венера Нерсисян ждет пропавшего без вести сына Карена более 20 лет
Жительница Вардениса Венера Нерсисян, как и многие другие женщины, которым выпало страшное испытание в жизни, уже много лет не теряет надежды на возвращение пропавшего без вести сына Карена.

Как рассказала Венера Нерсисян, Карен был призван в армию в 1995 г. Попал на службу в Матагис. Служил хорошо, жалоб не было, сын был доволен службой. Потом произошло нападение азербайджанцев на пост, где находился Карен.

«Сын был ранен, потом узнали, что Карен попал в плен. Муж поехал, говорил с сослуживцами», - рассказала Венера Нерсисян. Несколько лет ходили слухи о том, что Карен жив и возможен обмен. От ужасных переживаний муж Венеры скончался от онкологического заболевания.

У Венеры Нерсисян еще двое сыновей, и пять внуков. Карену на момент исчезновения было 18 лет, жениться юноша не успел.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 19.11.2017