novostink.ru 14:00
Адвокат: В камере Араика Хандояна нет стекол
Адвокат: В камере Араика Хандояна нет стекол
Члены группы «Сасна црер» Армен Билян, Смбат Барсегян и Араик Хандоян в новогоднюю ночь провели акцию голодовки. Армен Билян и Смбат Барсегян объявили бессрочную голодовку с требованием соответствующей медицинской помощи.

Адвокат Араик Папикян сообщил, что Араик Хандоян в настоящее время находится в карцере. Причем, в карцере сломаны стекла. Условия бесчеловечные, утверждает адвокат. Хандоян в тяжелом состоянии. Адвокат сообщил, что двое суток не имеет сведений о подзащитном и намерен посетить его завтра. По утверждению адвоката, здоровому человеку было бы тяжело вынести такие условия, а у Хандояна проблемы со здоровьем.
novostink.ru 12:00
Семилетняя программа модернизации армянской армии стартует в 2018 году
Семилетняя программа модернизации армянской армии стартует в 2018 году
Реализация семилетней программы модернизации армянской армии начнется в 2018 году, говорится в новогоднем поздравительном послании начальника генерального штаба ВС Армении генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна.

"Для нашей армии 2018-й будет важным годом… Предусматривается реализовать семилетнюю программу модернизации армии. Это будет комплексная программа обновления всех сфер армейской жизни в период с 2018 по 2025 годы. Грядущий год, как отправная точки в реализации этой программы, несомненно, будет иметь решающее значение", - говорится в обращении М. Акопяна, размещенном на сайте армянского оборонного ведомства.

Он призвал военнослужащих относиться к своим обязанностям со всей ответственностью, назвав это основным залогом успешной реализации указанной программы.

"Сегодня наш народ относится к армянскому солдату с намного большим доверием. Рост престижа армии очень важен. С каждым годом укрепляется связь между армией и обществом", - отметил начальник генерального штаба.
novostink.ru 11:30
Эксперт: В Армении должна быть своя лаборатория для экспорта продукции в ЕС
Эксперт: В Армении должна быть своя лаборатория для экспорта продукции в ЕС
В Армении должна быть своя лаборатория, чтобы бизнес мог экспортировать продукцию в Евросоюз. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении от блока «Царукян», экономист Микаел Мелкумян.

По его словам, в Армении есть проблемы, связанные с сертификацией продукции, ее стандартизацией и техническим регулированием. «Бизнесмен, уже имея соответствующий сертификат, без проблем сможет экспортировать свой товар, потому что в разных странах Евросоюза есть свои ограничения, связанные с реализацией продукции», - пояснил Мелкумян, добавив, что производство той или иной продукции в рамках Евросоюза обходится очень дорого, и поэтому бренды различных европейских компаний остаются на территории ЕС, а само производство продукции переносится в третьи страны, такие как Вьетнам или Китай, где ресурсы стоят значительно дешевле, а зарплаты сотрудников более низкие.

Экономист считает, что армянской стороне в этом плане еще над многим нужно поработать. Так, необходимо уделить больше внимания таким направлениям производства, как сельскохозяйственная продукция, консервы и винно-водочная продукция.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 02.01.2018