novostink.ru 22:00
«Мир 24»: Далматинцы Мими и Милена каждый день дарят жителям Еревана праздник
«Мир 24»: Далматинцы Мими и Милена каждый день дарят жителям Еревана праздник
Далматинцы Мими и Милена – местные знаменитости в Ереване: вместе с хозяином они работают с утра до вечера, чтобы дарить улыбки и радость жителям столицы Армении. Об этом говорится в репортаже «МИР 24».

Далматинцы Мими и Милена стали желанными гостями на любом празднике.

«Я очень восхищаюсь ими, они очень интересные, умные. Видно, какие они ухоженные, у них заботливый хозяин. Мне очень приятно. И мне нравится, чем они занимаются, как они дарят тепло людям, добро. Приятные сюрпризы делают. Только улыбки», – говорит жительница Еревана Мария Мовсисян, муж которой решил пригласить знаменитых собак по случаю годовщины свадьбы.

На самой многолюдной улице города – Северном проспекте – далматинцы работают целый день. Прохожие непременно хотят фотографироваться. Мими и Милена основательно подготовились и к Новому году. На Милене – костюм Деда Мороза, а Мими – Снегурочка.

О таланте питомцев Арсен Евджикян узнал случайно: он поручил Мими подарить цветы своей лечащей медсестре, и собака справилась прекрасно.

«Мы с ними неразлучны. Они – мой смысл жизни. Мы вместе и работаем, и едим, все делаем вместе», – говорит владелец далматинцев.

Новогодние праздники Мими и Милены расписаны. Они подготовили шоу и подарки.

novostink.ru 21:45
Теплая зима в Армении: плюсовая температура и погода без осадков сохранятся
Теплая зима в Армении: плюсовая температура и погода без осадков сохранятся
В период с 6 по 9 января в Армении ожидается погода без осадков. Как передает пресс-служба МЧС РА, температура воздуха 5-6 января повысится на 3-4 градуса.

В Ереване в период с 4 по 7 января столбик термометра может фиксировать до +11 градусов, а в регионах – до + 12 градусов.

Ветер будет юго-западный, с порывам в 3-8 м/с.

Осадки прогнозируются в некоторых районах 5 января.
novostink.ru 19:05
В Армении зафиксирован беспрецедентный рост производства мыла – почти на 90%
В Армении зафиксирован беспрецедентный рост производства мыла – почти на 90%
Согласно данным Национальной статистической службы Армении, производство мыла в республике за период с января по ноябрь 2017 года, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, выросло на 89.3%.

Согласно информации, за 11 месяцев 2016 года в Армении было произведено 172.1 тонны мыла, а за тот же период в 2017 году было произведено – 325.8 тонн мыла.

Кроме того, за этот же период по сравнению с 2016г. в 2.1 раза выросли объемы производства моющих и чистящих средств, составив 3 639.2 тонны.
novostink.ru 17:40
В Армении зафиксирован рост производства коньяка
В Армении зафиксирован рост производства коньяка
Согласно данным Национальной статистической службы Армении, за январь-ноябрь 2017 года в республике было произведено 27 млн. 864.3 тыс. литров коньяка, что превышает аналогичный показатель 2016г. на 41.1%.

Отметим, что за 2016 год объемы производства коньяка также зафиксировали рост на 27%, составив 21 млн. 529.2 тыс. литров.

Напомним, 30 ноября 2017г. правительство Армении на заседании под председательством премьер-министра Карена Карапетяна представило ряд законодательных инициатив.
В частности, в результате принятия пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс и смежные законы РА ожидается, что для крупных и небольших компаний, производящих, реализующих и импортирующих коньячные спирты и разлитый в бутылки коньяк, будут созданы равные конкурентные условия и производством коньяка начнут заниматься другие небольшие компании, производящие и импортирующие спирты коньяка и бренди, а также для реализующих и импортирующих разлитый в бутылки коньяк и бренди будет обеспечено равное конкурентное поле, сократятся объемы импорта и реализации спиртов коньяка и бренди и т.д.

Коснувшись пакета законопроектов, премьер-министр К. Карапетян отметил важность законодательной инициативы и призвал еще раз со всеми заинтересованными сторонами детально изучить и просчитать все возможные риски.
novostink.ru 16:25
В Армении начало года ознаменовалось чувствительным подорожанием топлива
В Армении начало года ознаменовалось чувствительным подорожанием топлива
Подорожание газа экономисты объясняют введением акцизного налога на продаваемое на автозаправочных станциях голубое топливо.

2018 г. в Армении начался с подорожания бензина, дизтоплива и газа на автозаправочных станциях. Цена на бензин, продаваемого под названием Regular, выросла примерно на 5% по сравнению с концом 2017 г. и на 10%, если сравнивать цены с началом декабря. В начале месяца бензин стоил 390 драмов, в конце — 410, а с 1 января — 430 драмов.

На 7% процентов выросло в цене дизтопливо, подорожав в новогоднюю ночь с 410 до 440 драмов.

Больше всего подорожал газ на автозаправочных станциях. Если до Нового года он продавался по цене 180−200 драмов за кубометр, то с 1 января цена выросла на 10%. Следует отметить, что около 90 процентов автомобилей, в том числе городской транспорт и такси, в Армении эксплуатируются на природном газе.

Подорожание газа экономисты объясняют повышением акцизного налога с 8 тыс. драмов до 25 тыс. на 1 тысячу кубометров сжиженного газа. Акциз на бензин повысился с 25 тыс. драмов до 40 тыс. на тонну.
novostink.ru 13:40
На КПП «Верхний Ларс» с российской стороны застряли 125 автомобилей, часть дорог в Армении труднопроходима
На КПП «Верхний Ларс» с российской стороны застряли 125 автомобилей, часть дорог в Армении труднопроходима
По состоянию на утро 4 января на территории Армении есть труднопроходимые автодороги, на трассах Сотк-Карвачар, Артик-Алагяз и на перевале Варденянц местами образовался гололед. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

Отмечается, что в период с 4 по 8 января ожидается погода без осадков.

МЧС Армении рекомендует водителям отправляться в регионы на автомобилях, оборудованных исключительно зимними шинами.

По данным департамента ЧС МВД Грузии, автодорога Степанцминда-Ларс открыта для проезда всех видов транспорта, кроме грузовиков.

На КПП «Верхний Ларс» размещен пункт обогрева, работает комната матери и ребенка, предпринимаются меры по извещению населения, в том числе посредством радиосвязи.

Согласно данным центра кризисного управления по Северной Осетии МЧС России, с российской стороны на границе наблюдается скопление 124 транспортных средств – 65 грузовиков и 59 легковых автомобилей.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 03.01.2018