novostink.ru 15:30
25 февраля — день рождения Андраника Озаняна
Андраник Торосович Озанян родился 25 февраля 1865 года и вырос в Османской империи. По легенде, уже в 17 лет он поклялся, что будет бороться за
novostink.ru 14:00
НОВЫЕ ЭНЕРГОБЛОКИ СТРАНЫ
Идут проектные и некоторые строительные работы на втором блоке Ереванской ТЭС, а также на Шнохской ГЭС. Судьба строительства Мегринской
novostink.ru 13:22
Предстоятель Ширакской епархии не позволил отпевать погибшего солдата в церкви
Предстоятель Ширакской епархии не позволил отпевать погибшего солдата в церкви
Телеканал "Гала" сообщил о не помещающемся в рамки здравого смысла случае, связанном с похоронами солдата Григора Егояна, убитого на арцахо-азербайджанской границе 22 февраля.

Предстоятель Ширакской епархии Арманской апостольской церкви Микаэл Аджапагян отказал родным в возможности отпевать погибшего героя в церкви, поскольку он, дескать, не крещенный. Подробности в видео.

novostink.ru 08:00
Виген Саркисян: Призванные на службу по проекту «Это я» ребята не пожалеют об избранном пути
Виген Саркисян: Призванные на службу по проекту «Это я» ребята не пожалеют об избранном пути
Призванные в Армянскую армию по проекту Минобороны Армении «Это я» новобранцы сегодня дали присягу на торжественном мероприятии возле мемориала-танка в Аскеране.

Как передает «Арцахпресс», находящийся с рабочим визитом в Арцахе (НКР) глава Минобороны Армении Виген Саркисян поздравил военнослужащих и выразил уверенность в том, что ребята не пожалеют о своем решении служить по данной программе и об избранном жизненном пути, а также положительным примером заразят многочисленных будущих призывников.

Отметим, 20 апреля 2017г. министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я». Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки к будущей офицерской службе. Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). В частности, после прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие, которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. По окончании службы на личный счет военнослужащего будут переведены 5 млн. драмов, которые он может потратить на приобретение жилья (субсидированная ипотечная программа), куплю мини-фермы или сельхозтехники, а также на оплату стоимости учебы.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 24.02.2018