novostink.ru 22:00
Возбуждено уголовное дело по факту смерти работника комбината в Капане
Возбуждено уголовное дело по факту смерти работника комбината в Капане
В следственном управлении СК по Сюникской области возбуждено уголовное дело по факту смерти работника ЗАО "Капанский горно-обогатительный комбинат".

Как сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении, 3-го марта в 04:10 из медцентра Капана поступил сигнал о том, что в клинику с диагнозом "острое экзогенное отравление" из Капанского ГОК были доставлены трое жителей Капана – Погос Алексанян 1964 года рождения, Каро Карапетян 1970 года рождения и Артур Мартиросян 1994 года рождения, который скончался в больнице.

Выяснилось, что эти трое мужчин работают на Капанском горно-обогатительном комбинате: Артур Мартиросян работал водителем-грузчиком, Погос Алексанян работает водителем грузовика, а Каро Карапетян – мастером горного дела. Они были доставлены в Капанский медцентр из одного из штреков подземного рудника им.Шаумяна Капанского ГОК.

По факту смерти А.Мартиросяна возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 230-й (Нарушение правил безопасности при ведении горнорудных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, в частности, для выяснения причин отравления был проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, взяты образцы крови, с места инцидента – образцы породы, опрошены свидетели.
novostink.ru 21:00
Умный кошелек Volterman будет доступен уже в марте-апреле – Global AM
Авторы «умного» кошелька Volterman планировали завершить производство и начать отправлять «бекерам» заказанные ими кошельки еще в декабре 2017 года.
novostink.ru 13:00
Правительство Армении прокомментировало возможность воздействия американских санкций
Правительство Армении прокомментировало возможность воздействия американских санкций
Правительство Армении отреагировало на слухи о вероятном воздействии американских санкций. Однако ясности в вопрос реакция правительства не внесла.

Сведения о новых санкциях США в отношении ряда российских компаний, в частности, в оборонной сфере, имелись давно. Логично было предположить, что это может отразиться на армянской стороне. Газета «Айкакан жаманак» обратилась в посольство США с просьбой пояснить, в какой мере ситуация затронет Армению. В ответ на запрос издания американское дипломатическое представительство сообщило, что «было предупреждение правительствам стран и частным компаниям, что в случае существенных сделок с внесенными в список российскими компаниями возможны санкции. Мы заранее не обсуждаем наши санкции. Мы заявляем о санкциях, когда они есть и если есть».

Фактически, в ответе посольства правительство Армении напрямую не указано, что не помешало изданию написать о предупреждении правительству Армении. Судя по отсутствию опровержения, дипломатический намек был воспринят правильно.

В ответ на запрос из пресс-службы правительства ответили следующее: «Список компаний и ведомств оборонной и разведывательной сфер правительства РФ, на которые распространятся санкции, опубликован на сайтах Госдепартамента и казначейства США и доступен широкой аудитории. Считаем необходимым отметить также, что в Республике Армения каждое конкретное решение обсуждается и принимается в контексте обеспечения повышения комплексной безопасности».
novostink.ru 08:15
В Армении объемы производства соли снизились почти на 69%
В Армении объемы производства соли снизились почти на 69%
Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в январе 2018 года в Армении на 68.6% снизились объемы производства соли, составив 766.4 тонн.

Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, в РА было произведено 2 441.2 тонн соли.

Отметим также, что в 2017 году на 0.9% увеличились объемы производства соли, составив 32 550.9 тонн.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 03.03.2018