novostink.ru 17:00
В Ереване состоится традиционная весенняя чайная церемония
В Ереване состоится традиционная весенняя чайная церемония
В Ереване по традиции состоится чайная церемония с участием госпожи Ямада Мидори.

Церемония будет организована в 11 часов 15 марта в Государственной художественной академии. Организаторы чайной церемонии посольство Японии в Армении и армяно-японский культурно-образовательный центр «Хикари».

Сенсэй Ямада Мидори по сложившейся уже традиции ежегодно посещает Ереван. Госпожа Мидори проводит мастер-классы икебаны, суми-э, чайные церемонии.
novostink.ru 16:02
На площади Свободы стартовал митинг в поддержку группы «Сасна црер»
На площади Свободы стартовал митинг в поддержку группы «Сасна црер»
На площади Свободы в Ереване стартовал митинг фронта «Во имя государства Армения» в поддержку группы «Сасна црер».

Фронт вместе с диаспорской организацией «Армянское возрождение» проводит в эти дни митинги в Страсбурге, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже и Ереване против «увековечения режима, во имя политзаключенных, свободы, государства Армения».

Митинг на площади Свободы направлен против будущего премьерства Сержа Саргсяна. Не исключены сидячие акции протеста, шествия.
novostink.ru 15:45
Доклад: В Армении уровень женской безработицы самый высокий на постсоветском пространстве
Доклад: В Армении уровень женской безработицы самый высокий на постсоветском пространстве
В Армении самый высокий уровень женской безработицы среди постсоветских государств. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

Согласно данным МОТ, в 2018 году в Армении 17,3% женщин в возрасте от 25 лет безработны. По сравнению с 2017 годом, динамика ухудшилась. Из стран бывшего СССР это самый плохой показатель. На втором месте Латвия (8,6%), та третьем - Таджикистан (7,8%).

В Грузии положение чуть лучше - 7,7%. В Азербайджане доля безработных женщин составляет 4,8%, в России - 4,1%.

Согласно докладу, уровень женской безработицы по миру оставляет 6%, превышая уровень безработицы среди мужчин на 0,8%. В среднем на 10 работающих мужчин приходится 6 работающих женщин.

В странах Восточной Европы и Северной Америки уровень безработицы среди женщин ниже, чем среди мужчин. С другой стороны, в арабских и североафриканских странах женская безработица в два раза превышает мужскую. Общепринятые нормы поведения в этих странах способствуют тому, что женщины не допускаются к оплачиваемому труду.
novostink.ru 12:05
«Жаманак»: Вардан Гукасян продает имущество
«Жаманак»: Вардан Гукасян продает имущество

Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что бывшему мэру Гюмри Вардану Гукасяну удалось пройти в парламент по списку блока «Царукян», тем не менее, дела у него идут не очень хорошо.

«Уже длительное время у Вардана Гукасяна есть серьезные финансовые проблемы, причем настолько, что он начал продавать свое имущество – машины, земли, здания. При этом некоторое время назад объявление о продаже автомобиля было установлено на сайте List.am, а на звонки по указанному контактному номеру отвечал лично Вардан Гукасян», - пишет издание.
novostink.ru 08:00
На крупном правовом форуме в Ереване Ара Казарян рассказал, где расходятся пути адвокатов и журналистов
На крупном правовом форуме в Ереване Ара Казарян рассказал, где расходятся пути адвокатов и журналистов
Адвокаты являются частью системы правосудия, а журналисты – нет. Об этом в ходе конференции на тему «Текущие вызовы Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE) и возможности сотрудничества» заявил адвокат Ара Казарян.

Он добавил, что в данном вопросе пути адвокатов и журналистов расходятся.

По словам А. Казаряна, до этого они вместе проходят данный путь, в равной степени применяют все принципы свободы слова, поскольку именно у данных профессиональных групп есть чрезвычайно важная социальная миссия.

А. Казарян отметил три важных для развития данной сферы фактора: выражение свободы, авторитет суда, специальная роль и положение адвокатов в судебной системе.

Он отметил, что на сегодняшний день в Армении налицо сбалансированная судебная практика в отношении журналистов. «Необходимо рассматривать свободу слову, как средство, а не как завершенное явление: это весьма трудно внушить аудитории. Нужно понять, что свобода слова, также право на справедливое судебное разбирательство – это право на возможность, средство, а не завершенное явление, посему весьма важно то, какую цель преследует адвокат, когда пользуется предоставленной им трибуной и свободой слова», – подчеркнул он.

По словам адвоката, как бы сильно ни желали журналисты, однако они не могут составлять часть системы правосудия, в этом случае у адвокатов особый статус, поскольку Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) считает защитников посредником между судом и обществом.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 09.03.2018