novostink.ru 19:30
Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
15 июля 2018, 20:30 - NovostiNKМинистр обороны Армении Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения взятого в Азербайджане в плен гражданина Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян .

«Министерство обороны Армении официально заявляет, что житель села Бердаван Тавушской области 1984 года рождения Карен Казарян не служит и никогда не служил в Вооруженных силах Армении.

Одновременно министр обороны Армении Давид Тоноян, являясь также председателем межведомственной комиссии по вопросам заложников, пленных и без вести пропавших, обратился в ереванский офис МККК для организации возращения гражданина Армении.

Также ереванский офис МККК поставлен в известность о проблемах со здоровьем у Карена Казаряна», - отметил пресс-секретарь минобороны Армении.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило о «предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе». Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. МО Азербайджана сообщило о пленении армянского военнослужащего, Карена Казаряна 1984 года рождения.
novostink.ru 17:43
Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви (Видео)
В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк,
novostink.ru 16:00
Власти Армении опровергают, что плененный Азербайджаном Карен Газарян является «разведчиком»
Власти Армении опровергают, что плененный Азербайджаном Карен Газарян является «разведчиком»
15 июля 2018, 17:00 - NovostiNKВласти Армении назвали дезинформацией сообщения азербайджанской стороны о том, что в Газахском районе была предотвращения «попытка диверсионного проникновения с армянской стороны», и что бы пленен «армянский разведчик» Карен Газарян 1984 года рождения.

Как на своей странице в Facebook написал начальник пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян, Карен Газарян является жителем села Бердаван Тавушской обстали Армении и не имеет никакого отношения к военной службе. По его словам, у Газаряна есть проблемы со здоровьем, и с 2013 года он находится на учете в соответствующем медучреждении.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Арцур Ованнисян также на своей странице в Facebook написал, что Карен Газарян «не служит и никогда не служил в Вооруженных силах Армении».

Как сообщил он, министр обороны Армении Давид Тоноян, который также является председателем межведомственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших лиц, обратился в ереванских офис Международного комитете Красного креста (МККК) для организации возвращения Карена Газаряна.

По словам Арцруна Ованнисяна, ереванский офис МККК предупрежден о проблемах Карена Газаряна со здоровьем.
novostink.ru 14:30
Сотрудники Военной полиции предотвратили самоубийство молодей девушки в Ереване
Сотрудники Военной полиции предотвратили самоубийство молодей девушки в Ереване
15 июля 2018, 15:30 - NovostiNKЧрезвычайный инцидент произошел в Ереване накануне.

Сотрудники Военной полиции Армении предотвратили самоубийство молодей девушки на Киевском мосту.

Как передает сайт shamshyan.com, около 08:00 командир отряда одной из воинских частей Военной полиции Ара Варданян и сержант Давид Седракян заметили, что девушка перелезла через ограждение на Киевском мосту.

Правильно сориентировавшись, они предотвратили самоубийство девушки – им удалось уговорить вернуться ее за ограждение. После этого они вызвали скорую помощь.

Прибывшие на место инцидента врачи выяснили, что девушка – 23-летняя Цовинар Бабаян, пребывала в неадекватном состоянии.

По данному факту в Маштоцском отделении полиции готовятся материалы.
topwar.ru 12:40
novostink.ru 12:30
Prunus armeniaca: армянский абрикос – фрукт со вкусом солнца
Prunus armeniaca: армянский абрикос – фрукт со вкусом солнца
15 июля 2018, 13:30 - NovostiNKГоворят, что у фруктов, созревших в Араратской долине, вкус солнца – ведь они растут в предгорье святой горы Арарат. А гора эта похожа на гигантскую пирамиду, которая притягивает солнечные лучи и щедро отражает их на долину.

Возможно, поэтому в Армении самый сладкий виноград. И самый изысканный национальный сорт абрикоса. Абрикос растет, конечно же, и в других местах. Но в народе еще издревле принято говорить, что растущий в Араратской долине фрукт – царь, а растущий в других местах абрикос – его придворный.

Уникальность вкуса армянского абрикоса такова, что Армения во всем мире признанно считается страной абрикосов. Предки армян утверждали, что этим фруктом можно вылечить двенадцать различных болезней.

Легенда гласит, что абрикос был единственным фруктовым деревом, которое патриарх Ной сохранил и спрятал на своем ковчеге, чтобы впоследствии возродить его для людей.

Всемирный потоп уничтожил безвозвратно многие фруктовые деревья, но абрикосовое сохранилось. И наслаждаться им могут сегодня люди всей планеты, вкушая от этого неиссякаемого источника радости и света, подобного лучам солнца, согревающим Араратскую долину.

В Европу абрикос попал из Армении, отсюда его научное название на латыни – Prunus armeniaca — «Armenian plum», армянская слива.
novostink.ru 12:00
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Силиконовой долиной Армении
Инженерный город в Джрвеже станет маленькой Силиконовой долиной Армении. Такое мнение выразил первый заместитель министра транспорта, связи и
novostink.ru 11:00
Туннель близ автодороги Ванадзор-Алаверди будет закрыт около месяца
Туннель близ автодороги Ванадзор-Алаверди будет закрыт около месяца
15 июля 2018, 12:00 - NovostiNKТуннель на 24-м км автодороги Ванадзор-Алаверди будет закрыт около месяца в связи со строительными работами.

Предоставлены альтернативные пути движения.

Грузовики и маршрутные автобусы будут ездить по дороге М-4 (Ереван-Севан-Иджеван), Воскепар-Ноемберян-граница Грузии, М-3 (Ереван-Спитак-Ванадзор) – М-8 (Ванадзор-Дилижан).

Внутриобщинное движение – по дорогам Ванадзор-Степанаван-Агарак-Когес-Айгеат-Одзун-Алаверди-граница Грузии.

12 июня 2018г на отрезке Ванадзор-Алаверди-граница Грузии произошло обрушение опорной стены. Дорога двусторонне проходима только для легкого пассажирского транспорта.

Грузовики и маршрутные автобусы должны ездить по дороге М-4 Ереван-Севан-Иджеван, Воскепар-Ноемберян-Грузия, М-3 Еревна-Спитак-Ванадзор, М-4 Ванадзор-Дилижан.

Межобщинное движение к Алаверди и Ванадзору открыто по дороге Ванадзор-Степанаван-Когес-Айгеат-Одзун-Алаверди-Грузия, Дсех-Марц.

Автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспорта.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 14.07.2018