novostink.ru 21:20
В Специальной следственной службе Армении расследуются 6 уголовных дел – по фактам случаев насилия
По состоянию на 12 августа, в Специальной следственной службе Армении расследуются 6 уголовных дел – по фактам случаев превышения должностных
novostink.ru 19:55
В Армении члену группы «Сасна црер» Седраку Назаряну предъявлено обвинение
В Армении члену группы «Сасна црер» Седраку Назаряну предъявлено обвинение
В Армении члену группы «Сасна црер» Седраку Назаряну предъявлено обвинение.

По словам адвоката Седрака Назаряна Лусине Саакян, ему предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст. 218 (Захват заложников, совершенный организованной группой), п.1 ч.3 ст. 219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенный организованной группой) и ч.3 ст. 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении. «Седрак Назарян заявил, что обвинения ему непонятны, он отказался давать показания и отвечать на вопросы, поскольку на протяжении 12 дней он незаконно был лишен свободы и связи с внешним миром, до сих пор не признан пострадавшим, в его отношении осуществляется уголовное преследование», - отметила Лусине Саакян.
novostink.ru 19:45
В Армении два уголовных дела против Жирайра Сефиляна объединили с делом группы «Сасна црер»
В Армении два уголовных дела против Жирайра Сефиляна объединили с делом группы «Сасна црер»
Чтобы вывести из тупика два уголовных дела против члена «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна их объединили с делом вооруженной группы «Сасна црер». Об этом заявил адвокат Сефиляна Тигран Айрапетян.

«Уголовное дело, возбужденное в связи с событиями 24 апреля, рассматривается вот уже полтора года, но не было осуществлено никаких действий. Следующее же дело по приобретению, хранению оружия вот уже 2 месяца как в тупике. Не осуществлено ни одного следственного действия с участием Сефиляна», - сообщил адвокат. По его словам, следственный орган назвал целью объединения дел - проведение всестороннего расследования, что, на его взгляд, необоснованно. «Если в рамках всестороннего расследования, дело передается от одного следственного органа другому, создается впечатление, что не было проведено объективного расследования», - сказал Айрапетян.
novostink.ru 19:05
Погода в Армении в выходные
Погода в Армении в выходные
В предстоящие выходные в Армении ожидается погода без осадков. Ветер южный, 2-7 м/с. По предварительным прогнозам синоптиков, во вторник начнется постепенное понижение температуры воздуха. Как сообщили в «Армгосгидромете», в Ереване в субботу и воскресенье ожидается погода без осадков. Ближайшей ночью в столице будет +23+25, завтра днем – +38+40.

Температура воздуха в регионах:

в Шираке: ночью – +13+18, днем – +28+33,

Котайке: ночью – +13+18, днем – +28+33,

Гегаркунике: ночью – +13+18, днем – +28+33,

Лори: ночью – +11+16, днем – +30+33,

Тавуше: ночью – +17+22, днем – +32+37,

горах Арагацотна: ночью – +13+18, днем – +28+33,

предгорьях Арагацотна: ночью – +20+23, днем – +36+39,

Арарате: ночью – +22+25, днем – +38+40,

Армавире: ночью – +22+25, днем – +38+40,

горах Вайоц дзора: ночью – +13+18, днем – +28+33,

в предгорьях Вайоц дзора: ночью – +22+25, днем – +38+40,

долинах Сюника: ночью – +19+24, днем – +36+39,

предгорьях Сюника: ночью – +11+16, днем – +30+33,

Нагорном Карабахе: ночью – +20+23, днем – +33+36.
kavkaz-uzel.eu 18:01
Четверо остаются в больницах Еревана после захвата здания ППС
После выписки пяти пострадавших за время захвата здания полка полиции в Ереване в больницах остаются полицейский, один из мятежников и двое манифестантов.
novostink.ru 17:40
Севанский дом отдыха Союза писателей Армении – в центре внимания Getty Foundation
Севанский дом отдыха Союза писателей Армении, спроектированный в 1932 году архитекторами Геворком Кочаром и Микаелом Мазманяном, возможно,
novostink.ru 17:25
Прокурор потребовал пожизненного заключения для Валерия Пермякова
Прокурор потребовал пожизненного заключения для Валерия Пермякова
На территории 102-й российской военной базы в Гюмри сегодня под председательством судьи суда общей юрисдикции Ширакской области Армении Арутюна Мовсесяна продолжилось выездное судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисянов (7 человек, из которых двое – младенцы), обвиняемым по которому проходит бывший военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков.

Прокурор Геворк Геворкян потребовал для Валерия Пермякова пожизненного заключения. Сторона обвинения требует признать Пермякова виновным в убийстве 7 членов семьи Аветисянов, сопряженном с разбойным нападением, а также в попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы. На следующем судебном заседании с речью выступит адвокат Пермякова.

Как передавала пресс-служба Следственного комитета РА, в рамках следствия по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову на основании добытых в ходе предварительного следствия доказательств были предъявлены обвинения по пп.1, 5 и 8 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), пп. 3 и 4 ч.2 ст.175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА. В. Пермяков принял предъявленные ему обвинения.
novostink.ru 17:10
Срок ареста бывшего заместителя министра обороны Армении Ширханяна продлен
Срок ареста бывшего заместителя министра обороны Армении Ширханяна продленСрок ареста обвиняемого по делу «Вооруженная группа», бывшего заместителя министра обороны Армении Вагана Ширханяна 12 августа продлен. Об этом заявил его адвокат Айк Алумян, при этом заметив, что Ширханян не присутствовал на заседании. «Он себя чувствовал настолько плохо, что не захотел прийти. Состояние здоровья Ширханяна очень плохое, он ходит с трудом. Его все время обследуют и постоянно выявляются новые проблемы со здоровьем», - отметил адвокат.

Напомним, что Ваган Ширханян был арестован 21 декабря 2015 года в рамках уголовного дела о ликвидированной в Ереване крупной преступной группе, планировавшей громкие преступления.
novostink.ru 16:55
Участник группы «Сасна црер» Ованнес Арутюнян нуждается в срочной операции – З.Постанджян
Участник группы «Сасна црер» Ованнес Арутюнян нуждается в срочной операции – З.Постанджян
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян представила обращения министру здравоохранения РА Армену Мурадяну и Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну относительно состояния здоровья раненого участника группы «Сасна црер» Ованнеса Арутюняна.

Отметим, 17 июля группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля.

В обращении парламентария говорится, что получивший два огнестрельных ранения в правую ногу участник группы «Сасна црер» О.Арутюнян нуждается в срочной операции.

«Однако до сих пор не предпринимается никаких действий с целью проведения операции. На основании вышеизложенного прошу Вас принять срочные меры для проведения операции Ованнесу Арутюняну.

Также обращаюсь с призывом к хирургам, которые готовы прооперировать ногу молодого человека во избежание дальнейших осложнений», – отмечается в заявлении З. Постанджян.
novostink.ru 16:35
Представители правопреемника пострадавшей стороны по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри покинули зал суда
Представители правопреемника пострадавшей стороны по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри 12 августа покинули зал заседания суда.
novostink.ru 16:25
Апелляционный суд РА отклонил жалобу на меру пресечения в отношении Арарата Хандояна
Апелляционный суд РА отклонил жалобу на меру пресечения в отношении Арарата Хандояна
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил апелляционную жалобу об отмене меры пресечения в виде ареста в отношении брата члена группы «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна) Араика Хандояна – Арарата Хандояна.

«Суд принял очередное политическое решение. Это в очередной раз доказало, что армянские суды не могут самостоятельно принимать решения», - сказал адвокат Хандояна – Ара Карагезян, передает Aysor.am.

Ранее сообщалось, что Арарату Хандояну предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст.225 Уголовного кодекса Армении (участие в массовых беспорядках).

Вооруженная группа «Сасна црер» (Неистовые из сасуна) 17 июля захватила полк ППС полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.Группа удерживала здание полка 2 недели. 31 июля «Сасна црер» сдались властям, добровольно сложив оружие. В ходе этих событий погибли 2 правоохранителей, еще 6 получили ранения. В перестрелках с полицией были ранены также многие участники группы.
novostink.ru 15:21
Пропавший житель Тавушской области Армении до сих пор не найден
Пропавший житель Тавушской области Армении до сих пор не найден
В Тавушской области Армении продолжаются поиски пропавшего жителя села Гандзакар – 78-летнего С.З. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям РА.

Утром 12 августа на место происшествия прибыла оперативная группа пожарно-спасательного отряда города Иджеван для продолжения поисковых работ.

Отметим, 10 августа, в 08:31, в Спасательную службу МЧС РА поступило сообщение о том, что житель села Гандзакар Тавушской области РА – 78-летний С.З. – 8 августа в 12:00 вышел из дома и не вернулся, необходима помощь спасателей. Выяснилось, что С.З. в последний раз видели на прилегающем к называемому «Тлот» полю участке. Проведенные ранее поисковые работы не принесли результата.
russian.rt.com 15:15
novostink.ru 14:40
Smithsonian и USAID помогут развивать культурный туризм в Армении
«Армения обладает богатым и просто восхитительным культурным наследием», – такими словами руководитель отдела международных связей американского
kavkaz-uzel.eu 14:37
Обвиняемые в препятствовании деятельности журналистов в Армении арестованы
Суд избрал меру пресечения в виде ареста для двух обвиняемых по делу о препятствовании деятельности журналистов при разгоне акции протеста в Ереване, сообщила Специальная следственная служба.
novostink.ru 14:10
Никол Пашинян: Директор СНБ совершил преступление
Оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян обратился письмом к начальнику Специальной следственной службы Ваграму Шагиняну.
novostink.ru 14:00
В Минобороны Армении обсудили вопросы боевой и мобилизационной готовности войск
В Минобороны Армении обсудили вопросы боевой и мобилизационной готовности войск
В административном комплексе министерства обороны Армении 11 августа состоялось рабочее совещание под председательством главы Минобороны Сейрана Оганяна. Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

В совещании приняли участие заместители министра обороны, начальника Главного штаба ВС РА, начальники управлений и отделов.

Отмечается также, что в ходе совещания обсуждались ряд вопросов, касающихся подготовки ВС, боевой и мобилизационной готовности войск, бдительности и дисциплины личного состава, а также повышения эффективности выполнения боевых задач. Относительно данных вопросов прозвучали соответствующие доклады, предложения, нацеленные на исправление существующих упущений.

Подводя итоги совещания, министр обороны Армении дал необходимые указания относительно предстоящей работы, обозначив направления, требующие наибольшего внимания.
novostink.ru 11:30
«Жоховурд»: Комитету государственных доходов не хватает смелости, чтобы опубликовать отчет за июль
«Жоховурд»: Комитету государственных доходов не хватает смелости, чтобы опубликовать отчет за июль
Газета «Жоховурд» пишет, что Комитет государственных доходов Армении не может набраться смелости, чтобы опубликовать данные о поступлении в государственный бюджет налогов и пошлин за июль. Издание отмечает, что хотя Комитет госдоходов начал проявлять подобное поведения лишь недавно, тем не менее, это грозит стать хроническим. До последнего времени Комитет публиковал размер собранных в течение каждого месяца налогов и пошлин в 1-ый или 2-ой рабочий день следующего месяца.

«Ранее издание уже напоминало о недовыполнении плана по бюджету, однако вся проблема в том, что этот процесс продолжился также в июле и ситуация еще более осложнилась. Посему в Комитете государственных доходов ломают голову над тем, как хоть немного улучшить цифры, чтобы их можно было опубликовать.

Кстати, по состоянию на вчерашний день, из средств государственного бюджета уже было потрачено 815 млрд. 309 млн. драмов. Это в том случае, когда бюджетные поступления за шесть месяцев составили всего 512 млрд. драмов, а по итогам июля эта цифра в лучшем случае будет в пределах 600 млрд. драмов, - отмечает издание.
novostink.ru 11:10
Двое обвиняемых в воспрепятствовании деятельности журналистов в районе Сари тах Еревана арестованы
Двое обвиняемых в воспрепятствовании деятельности журналистов в районе Сари тах Еревана арестованы
В отношении Владимира М. и Сейрана К., обвиняемых в воспрепятствовании профессиональной законной деятельности журналистов и совершении хулиганства группой в ночь с 29 на 30 июля в ереванском районе Сари тах, по решению суда в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Об этом сообщает пресс-центр Специальной следственной службы Армении.

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА 11 августа представил ходатайство в суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Специальной следственной службе РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентами, имевшими место в ночь с 29 на 30 июля в районе Сари Тах в Ереване, по признакам ч.1 ст. 308 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст.309 (Превышение должностных полномочий, соединенное с применением насилия) и ст.164 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса РА.

Отмечается также, что Специальная следственная служба РА периодически будет представлять информацию о дальнейшем ходе предварительного следствия по уголовному делу.
novostink.ru 10:50
«Айкакан жаманак»: Пресс-секретарь МИД отказался комментировать слухи об отставке Налбандяна
«Айкакан жаманак»: Пресс-секретарь МИД отказался комментировать слухи об отставке Налбандяна
«Я подобные сплетни не комментирую», – заявил в беседе с корреспондентом газеты «Айкакан жаманак» пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, касаясь слухов о том, что в ближайшее время вместо Эдварда Налбандяна министром иностранных дел Армении будет назначен руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян, а Налбандян вернется во Францию в качестве посла Армении.
novostink.ru 09:40
Председатель Национальной статистической службы не может сказать, о каком росте говорил Владимир Путин
Председатель Национальной статистической службы Армении Степан Мнацаканян не может сказать, откуда в Армении зафиксирован 10% рост ВВП.
novostink.ru 09:30
В Ереване за неделю родились 527 детей
В Ереване за неделю родились 527 детей
В период с 5-го по 11-ое августа в подведомственные мэрии Еревана поликлиники и амбулатории обратились 29245 граждан. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

За этот же период в столичных роддомах родились 527 детей – 274 мальчика и 253 девочки.
novostink.ru 08:40
Решение об аресте Овсепа Хуршудяна обжаловано в Апелляционном суде
Решение об аресте Овсепа Хуршудяна обжаловано в Апелляционном судеРешение об аресте члена партии «Наследие» Овсепа Хуршудяна, подвергнутого приводу в полицейский участок по подозрению в организации 29 июля массовых беспорядков в ереванском квартале Сари Таг, обжаловано в Апелляционном суде. Об этом заявила его адвокат Седа Сафарян.

По словам адвоката, Хуршудяна подвергли приводу в полицию в момент, когда в одном из домов Сари Тага он оказывал помощь жильцу, пострадавшему в результате действий стражей порядка.

Овсепу Хуршудяну предъявлено обвинение по 1 части 225 статьи УК Армении (организация массовых беспорядков). Он был арестован 2 августа.
novostink.ru 08:30
Раненый в Карабахе в апреле Айк Сехилян уже ходит на костылях
Айк Сехилян – упорный солдат, который через 4 месяца начал ходить на костылях. Он весь день занимается для того, чтобы быстро выписаться и вернуться
novostink.ru 08:20
В Армении количество пассажиров автомобильного транспорта общего пользования сократилось
По данным за январь-июнь, объем перевозок пассажиров в республике сократился в годовом исчислении на 1,1%. При этом спад, в пределах 1,1-1,8%,
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 12.08.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 11.08.2016.