novostink.ru 22:20
На митинге в Ереване объявлено о создании нового координационного совета
На митинге в Ереване объявлено о создании нового координационного совета
На площади Свобода в Ереване стартовал митинг в поддержку группы «Сасна црер». Член партии «Айазн» Армен Ованнисян заявил, что члены группы «Сасна црер» могут всем преподать урок, а все люди должны брать с них пример.

«Первое, что нас интересует, это состояние ребят. У нас есть четкие сведения, что если даже у нескольких из них имеются телесные проблемы, они своим духом могут преподать урок и нам, и тем, кто довел этих ребят до этого. Мы должны быть волевыми и целеустремленными»,- сказал Армен Ованнисян.

Он напомнил также, что вчера уже было заявлено: сформируется новый совет, у которого будут определенные координирующие функции: «Этот орган, можно сказать, уже сформирован, будут некоторые изменения, после чего мы представим список. В то же время отмечу, что эта площадка свободна, и каждый может выступить отсюда»,- добавил Ованнисян.
novostink.ru 20:30
М.Акопян: Продажа полиэтиленовых пакетов – очередной способ заработать деньги за счет потребителей
М.Акопян: Продажа полиэтиленовых пакетов – очередной способ заработать деньги за счет потребителей
Во многих европейских странах, исходя из экологических проблем, полиэтиленовые пакеты продаются потребителям. Недавно эту политику начали применять также в Армении, в то время как, по мнению председателя общественной организации «Национальная ассоциация потребителей Армении» Мелиты Акопян, здесь это решение не имеет никакой связи с экологией.

«Если здесь идет борьба за экологию, значить потребителю должен быть предложен альтернативный вариант. К примеру, если борются за экологию, то могут предоставить потребителю бумажные пакеты, а те, кто предпочитает полиэтиленовые пакеты – могут их купить. Это принятая практика в Европе», - заявила сегодня в ходе встречи с журналистами Мелита Акопян.

По ее словам, в армянской практике – это очередной способ заработать за счет потребителя, который вынужден платить дополнительные деньги.

Касаясь цен на пакеты, Мелита Акопян подчеркнула, что согласно опросам, проведенным в компаниях по производству пакетов, минимальная стоимость пакета в производственном цеху составляет 0.3, а максимальная – 3 драма.

«То есть, решение здесь может быть следующим: потребитель просто должен потребовать бесплатно предоставить ему бумажный пакет, он имеет на это право», - заявила М.Акопян.
novostink.ru 20:10
61-летний житель армянского села Айгепат оказался на азербайджанской территории
61-летний житель армянского села Айгепат оказался на азербайджанской территории
61-летний житель села Айгепат Араратской области Генрик Агекян пересек границу и оказался на азербайджанской территории. Об этом заявил руководитель рабочей группы при комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

«Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах он оказался там. Согласно некоторым сведениям, Агекян находится в Нахичеванской автономной республике. У этого человека есть проблемы, связанные с психикой, и раньше он часто пропадал из дома. На этот раз Агекян вышел из дома неделю назад и не вернулся. Родные были уверены, что 61-летний житель села Айгепат скоро вернется. И только сегодня они обратились в Полицию. Если верить информации, распространенной азербайджанскими СМИ, то сведения о его переходе границы соответствуют действительности», - сказал Каприелян.

По его словам, Красный Крест пока не предоставил никакой официальной информации.
novostink.ru 19:40
Врач прокомментировал слухи о давлении по вопросу «ампутации ног» участнику «Сасна црер» П.Манукяну
Муссируемые слухи об оказании давления на врача с тем, чтобы он ампутировал ноги раненому участнику группы «Сасна црер» Павлу Манукяну, – просто
novostink.ru 19:20
Раненый в день захвата полка ППС в Ереване полицейский скончался
Раненый в день захвата полка ППС в Ереване полицейский скончался
Старший сержант Полиции Армении Гагик Мкртчян, получивший 17 июля тяжелое ранение на территории полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, сегодня скончался. Об этом сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения РА Анаит Айтаян.

Г.Мкртчян, получивший огнестрельное ранение в области грудной и брюшной полости, с 17 июля не приходил в сознание, он оставался подключенным к аппарату искусственного дыхания. Ранее Гагик Мкртчян из больничного комплекса №1 «Гераци» был переведен в медицинский центр «Астхик», поскольку возникла необходимость в проведении гемодиализа.
novostink.ru 19:10
М.Акопян призвала население Армении воздерживаться от употребления консервированных продуктов
М.Акопян призвала население Армении воздерживаться от употребления консервированных продуктов
«Призываю население Армении как можно меньше употреблять в пищу консервированные продукты, особенно рыбную продукцию, так как при нарушении условий хранения они опасны для здоровья», – заявила сегодня на пресс-конференции глава общественной организации «Национальная ассоциация потребителей Армении» Мелита Акопян.

При этом она призвала потребителей обращать внимание на срок годности продуктов питания, особенно в летний период, когда резко возрастает риск пищевого отравления.

«Необходимо также воздерживаться от употребления жирной пищи, пить как можно больше жидкости, в частности тан, приготовленный в домашних условиях», – сказала Мелита Акопян.
novostink.ru 18:40
Почему 10 высокопоставленных армейских чиновников были отправлены в запас: поясняет пресс-секретарь Минобороны
Почему 10 высокопоставленных армейских чиновников были отправлены в запас: поясняет пресс-секретарь Минобороны
На днях были уволены с должностей и отправлены в запас 10 полковников Министерства обороны РА.

Пресс-секретарь Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян в ответ на прозвучавшие по этому поводу комментарии (в частности, по мнению правозащитника Артура Сакунца, причина в том, что между МО и этими людьми имели место разногласия касательно переговоров по Карабахскому вопросу), заявил: «Комментарии господина Сакунца абсурдны. Кадровая политика Минобороны достаточно четкая, многие после славного военного прошлого просто уходят на пенсию. Существует и вопрос смены поколений».

«События, изменения, реформы, происходящие в оборонной системе, во многих случаях не подчиняются представяляемым ими закономерностям и интригам. Это их фантазия», – отметил Ованнисян.
По словам нашего собеседника, политика меняется с каждым днем, и прозрачность освещения внутренней жизни вооруженных сил день ото дня растет, и “потому в этом многие начинают искать плохое, и находят”.
novostink.ru 17:20
Премьер-министра Армении в Ванадзоре встретили с плакатами
Премьер-министра Армении в Ванадзоре встретили с плакатами
Сотрудники компании «Реджион Энерджи», которые требуют выплаты своей 4-месячной зарплаты, встретили премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Ванадзоре 13 августа с плакатами.

Сотрудники компании «Реджион Энерджи» попросили Абрамяна помочь им получить зарплату за 4 месяца 2011 года. Премьер-министр Армении пообещал обсудить этот вопрос с губернатором.

Напомним, что компания «Реджион Энерджи» в 2011 году была ликвидирована и передана под ведомство «Ванадзор-Химпром». В дальнейшем был ликвидирован и «Ванадзор-Химпром». И вот сотрудники компании никак не могут получить свою 4-месячную зарплату 5-летней давности, а также расчетные. По словам последних, основная сумма общего долга составляет 65 млн. драмов, а вместе со штрафами и пенями общая задолженность достигла 130 млн. драмов.
kavkaz-uzel.eu 17:03
Раненный при захвате здания ППС в Ереване полицейский скончался
Врачам не удалось спасти жизнь Гагика Мкртчяна, раненного в перестрелке с оппозиционерами при захвате здания полка полиции в Ереване.
novostink.ru 15:40
Меморандум об отмене виз между Арменией и Ираном вступил в силу
Меморандум об отмене виз между Арменией и Ираном вступил в силу
Официальный сайт посольства Ирана в Армении распространил сообщение относительно отмены визового режима между двумя странами.

В распространенном заявлении, в частности, указывается: «Сообщаем о вступлении в силу подписанного 5 июля 2016г. меморандума о взаимопонимании между правительствами Республики Армения и Исламской Республики Иран относительно безвизовых поездок граждан двух стран».

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, граждане Армении и Ирана освобождаются от въездных виз, если пребывают в стране не более 90 дней в 180-дневный период. Таким образом, граждане двух стран могут въезжать, проезжать транзитом и находиться без въездных виз на территории другой стороны сроком до 90 дней.

Напомним, 5 июня находящийся с официальным визитом в Тегеране министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в резиденции президента ИРИ подписали меморандум о либерализации визового режима между Арменией и Ираном. Ранее, 2 июня, правительство Армении дало согласие на предложение о заключении Соглашения между правительствами Республики Армения и Исламской Республики Иран о безвизовых поездках граждан двух стран. Как было отмечено, подписание соглашения вытекает из необходимости стимулирования двусторонних отношений, укрепления взаимовыгодных экономических, торговых и других связей между Арменией и Ираном. Целью соглашения является упорядочение режима взаимных поездок граждан двух государств.
novostink.ru 14:30
Возобновились поиски пропавшего 78-летнего жителя армянского села Гандзакар
Возобновились поиски пропавшего 78-летнего жителя армянского села Гандзакар
В Тавушской области Армении продолжаются поиски пропавшего жителя села Гандзакар – 78-летнего С.З. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям РА.

«Для продолжения поисковых работ 13 августа, в 10:00, на место происшествия направилась оперативная группа пожарно-спасательного отряда», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что поисковые работы возобновились в 13:10. В работах участвуют 10 спасателей, 4 сотрудника Полиции РА и 50 местных жителей.

Напомним, 10 августа, в 08:31, в Спасательную службу МЧС РА поступило сообщение о том, что житель села Гандзакар Тавушской области РА – 78-летний С.З. – 8 августа в 12:00 вышел из дома и не вернулся, необходима помощь спасателей. Выяснилось, что С.З. в последний раз видели на прилегающем к называемому «Тлот» полю участке. Проведенные ранее поисковые работы не принесли результата.
novostink.ru 14:00
В Ереван пришла сорокоградусная жара
В Ереван пришла сорокоградусная жара
В период с 13 по 17 августа на территории Армении прогнозируется высокий тепловой фон и высокий риск возникновения пожара. Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении рекомендует избегать физической активности и прямых солнечных лучей.

Как передает пресс-служба МЧС РА, на территории республики 13-17 августа ожидается погода без осадков. Ветер южный с порывами до 2-7 м/с. Температура воздуха 16-17 августа понизится на 2-3 градуса.

В Ереване 13-17 августа прогнозируется погода без осадков. Температура воздуха в армянской столице 13-15 августа днем достигнет +40 °C.
novostink.ru 13:10
Сотрудники офиса омбудсмена Армении с необъявленными визитами побывали в уголовно-исполнительных учреждениях
По поручению Защитника прав человека Армении Армана Татояна, 12 августа сотрудники Департамента по предупреждению пыток и плохого обращения офиса
novostink.ru 13:00
Трагическое ДТП произошло на автодороге Ереван-Севан
Трагическое ДТП произошло на автодороге Ереван-Севан
В субботу, 13 августа, в 03:46 по ереванскому времени, в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступила информация о том, что у 21-го км автодороги Ереван-Севан произошло ДТП, есть пострадавшие, необходима помощь спасателей.

Как передает пресс-служба МЧС РА, на место происшествия выехал один боевой расчет.

Выяснилось, что автомобиль марки «ВАЗ-2106» с г/н 34 OC 895 (водитель А. Т. 1988 г. р.) выехал за пределы проезжей части автодороги и врезался в дерево. В результате пассажир Х. Ф. (1982 г. р.) скончался на месте.

До прибытия на место происшествия спасателей А. Т. с тяжелыми телесными повреждениями был госпитализирован в медицинский центр города Абовян, а затем переведен в ереванский медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» («Св. Григорий Просветитель»).

Спасатели обесточили автомобиль и перекрыли подачу топлива.
novostink.ru 12:20
Раненый участник группы «Сасна црер» Седрак Назарян арестован
Раненый участник группы «Сасна црер» Седрак Назарян арестован
Участник группы «Сасна црер» Седрак Назарян сегодня ночью был арестован. Решение о его аресте принял суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун. Как сообщил адвокат Седрака Назаряна Ерванд Варосян, его подзащитный с тяжелым ранением переведен в уголовно-исполнительное учреждение «Больница для осужденных».

До этого получивший огнестрельное ранение Седрак Назарян получал лечение в медцентре «Эребуни».

Седраку Назаряну предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.218 («Захват заложника, совершенный организованной группой»), п.1 ч.3 ст.219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – совершенные организованной группой) Уголовного кодекса РА.

«Седрак Назарян заявил, что ему не ясны выдвинутые обвинения, он отказывается давать показания и отвечать на вопросы», – сообщил адвокат.
novostink.ru 12:10
«Грапарак»: Геворка Костаняна хотят вернуть в государственную систему
«Грапарак»: Геворка Костаняна хотят вернуть в государственную систему
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что на Баграмяна 26 есть программы относительно возвращения в «родную систему» уже экс-генпрокурора Армении Геворка Костаняна. Изначально с ним связывали долгосрочные планы, планировали возможные перемещения, однако столь импульсивная отставка поставила власти перед фактом.

«Костанян был подходящей кандидатурой не только для того, чтобы выступать с пространными, полными непонятных юридических терминов, речами внутри страны и за ее пределами, но и для защиты интересов Армении в Европейском суде.

Именно в этом причина того, что когда он написал заявление об отставке, в резиденции президента решили, что необходимо представить это, как отставку в связи состоянием здоровья, ведь действующих прокуроров просто так не освобождают от работы. Вот почему пресс-секретарь президента Армении заявил, что после решения проблем со здоровьем его потенциал будет использован в государственной системе.

Как сообщили наши источники в резиденции президента, когда Костанян представил заявление об отставке, президент спросил его: "Где бы ты хотел работать – в Кассационном суде, министром или, может, послом в какой-нибудь стране, поедешь куда-нибудь спокойно поживешь". Однако молодой прокурор отметил, что не желает работать в государственной системе и, по крайней мере, не представляет себе этого сейчас.

Касаясь того, чем собирается заняться 39-летний юрист, близкие ему люди отмечают, что, возможно, он уедет заграницу, откроет свой бизнес и будет жить там», - отмечает издание.
novostink.ru 12:00
«Грапарак»: У правоохранительных органов накопился компромат на Эрмине Нагдалян
«Грапарак»: У правоохранительных органов накопился компромат на Эрмине Нагдалян
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что против вице-спикера Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян в правоохранительной системе собирали большой объем «компромата».

«Дело в том, что после апрельской войны, когда число посещающих НКР увеличилось, должностные лица на своей коже почувствовали "последствия" обогащения вице-спикера парламента и ее семьи, поскольку выигравшие тендеры на строительство этих дорог компании, которые как правило, принадлежали ее семье, не построили нормальных дорог.

Говорят даже, что должностные лица "нагнали страх" на госпожу Нагдалян, вызвали ее близких на допрос, взяли показания. Однако процесс был приостановлен, правоохранителям дали указание не делать дальнейших шагов, поскольку руководитель женской "гвардии" Республиканской партии Армении пока нужна властям», - отмечает издание.
novostink.ru 10:50
Серж Саргсян: Олимпийские игры – это не только большой спортивный праздник, но и призыв к миру
Находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Бразилия президент Армении Серж Саргсян 12 августа прибыл в столицу этой страны – город
novostink.ru 09:40
В черном списке посольства США занесены армянские полицейские
В черном списке посольства США занесены армянские полицейские
Американское посольство США в Армении решило составить «черный список», в который вошли представители власти, передают местные СМИ.

Речь идет о полицейских, которые во время митингов в поддержку группы "Сасна црер", принимали участие в разгонах демонстрантов.

Те, кто оказался включенным в этот список, с большими трудностями смогут получить американскую визу. В «блэк лист» также вошли и другие чиновники, попавшиеся на глаза в самый разгар событий.
novostink.ru 09:30
Грузия и Армения совместно построят "Мост дружбы"
Грузия и Армения совместно построят "Мост дружбы"
На контрольно-пропускном пункте Садахло-Баграташен в Восточной Грузии на границе с Арменией дается старт возведению моста "Мост дружбы".

В связи с этим в Грузии объявлен двухэтапный тендер на проектирование и строительство данного объекта. Предположительно реализация контракта начнется 28 декабря 2016 года и продлится три с половиной года.

Проект будет финансировать Европейский банк реконструкции и развития, а кредит Армения и Грузия покроют на равных условиях.
novostink.ru 08:40
Пол Стронски: Разрыв между властями Армении и обществом растет
Недавняя нестабильность в Армении - последний пример растущего разрыва между властями и обществом в целом. Об этом говорится в статье старшего
novostink.ru 08:00
Дипломат: Еревану мало чему следует радоваться от треугольника Москва-Тегеран-Баку
Треугольник Россия-Иран-Азербайджан – это, конечно, дипломатический марафон. Об этом заявил бывший заместитель министра иностранных дел Армении,
novostink.ru 06:00
Брат участника группы «Сасна црер» Арарат Хандоян останется под арестом
Брат участника группы «Сасна црер» Арарат Хандоян останется под арестом
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил жалобу на арест брата участника группы «Сасна црер» Араика Хандояна («Одинокий волк») – Арарата Хандояна. Об этом сообщил Panorama.am адвокат Арарата Хандояна Ара Карагезян.
Отметим, 17 июля группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Арарат Хандоян обвиняется в участии в массовых беспорядках.
Ара Карагезян отметил, что суд принял очередное политическое решение. Он заявил также, что в видеоматериале, который представляется в качестве доказательства, видно, как Арарат Хандоян призывает не бросать камни в сторону полицейских.
novostink.ru 00:30
На площади Свободы в Ереване состоялся митинг: шествия не было
На площади Свободы в Ереване состоялся митинг: шествия не было
На площади Свободы в Ереване завершился ежедневный митинг в поддержку вооружённой группы, сдавшейся властям.

Шествия за митингом не последовало, что вызвало недовольство части собравшихся. Следующий митинг они наметили на 12 августа в 19:00.

Ранее активист, член движения «Учредительный парламент» Алек Енигомшян заявил, что совет поддержки вооружённой группы реорганизован и с завтрашнего дня будет действовать более конкретно.

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 13.08.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 12.08.2016.