novostink.ru 21:00
Первая армянка, поднявшаяся на Эверест, рассказала о путешествии по Армении
Альпинистка Ирена Харазова, побывавшая на вершине Эвереста, недавно посетила свою историческую родину Армению и поделилась своими впечатлениями
novostink.ru 20:30
Погода в Армении
Погода в Армении
В Армении 22 августа ожидается погода да без осадков. Ветер южный, 2-7 м/с. В ближайшие дни на территории республики ожидается высокий температурный фон, в долинах и предгорьях будет складываться пожароопасная обстановка.

Как сообщили в «Армгосгидромете», в Ереване в субботу и воскресенье ожидается погода без осадков. Ближайшей ночью в столице будет +22+24, завтра днем – +36+38.

Температура воздуха в регионах:

в Шираке: ночью – +10+15, днем – +25+30,

Котайке: ночью – +10+15, днем – +25+30,

Гегаркунике: ночью – +10+15, днем – +25+30,

Лори: ночью – +11+16, днем – +23+28,

Тавуше: ночью – +14+19, днем – +29+34,

горах Арагацотна: ночью – +10+15, днем – +25+30,

предгорьях Арагацотна: ночью – +18+21, днем – +34+36,

Арарате: ночью – +19+23, днем – +36+38,

Армавире: ночью – +19+23, днем – +36+38,

горах Вайоц дзора: ночью – +10+15, днем – +25+30,

в предгорьях Вайоц дзора: ночью – +19+23, днем – +36+38,

долинах Сюника: ночью – +18+23, днем – +33+36,

предгорьях Сюника: ночью – +10+15, днем – +25+28,

Нагорном Карабахе: ночью – +18+21, днем – +32+35.
novostink.ru 20:00
В Армении погиб гражданин России
В Армении погиб гражданин РоссииГражданин России погиб в Армении в местечке «Мост дьявола» близ монастыря Татев. Сообщение о том, что у «Моста дьявола» в ущелье упал человек, поступило в спасательную службу МЧС в 22.10 20 августа.

На место прибыл один боевой расчет.

Спасатели нашли в ущелье (на глубине 30 м) тело гражданина России, жителя города Гуковка Ростовского региона И.Д., 1957 года рождения. Спасатели передали тело сотрудникам Скорой помощи и полиции.
novostink.ru 19:00
Члены группы «Сасна црер» Арег и Сергей Кюрегяны обещают продолжить борьбу
Члены группы «Сасна црер» Арег и Сергей Кюрегяны обещают продолжить борьбу
В Армении члены группы «Сасна црер» Арег и Сергей Кюрегяны уверены, что однажды справедливость восторжествует: они выйдут на свободу и продолжат борьбу. Об этом заявил их отец Арменак Кюрегян.

По его словам, у сыновей хорощее настроение. «Они уверены, что борьба за родину, государство, народ продолжится до конца. Они готовы всегда быть в этой борьбе и внести свой вклад», - сказал Арменак Кюрегян. Разрешение без кровопролития ситуации, сложившейся после захвата полка ППС полиции, согласно ему, произошло благодаря благоразумности членов группы «Сасна црер». «Главное, что разрешение ситуации произошло без кровопролития. Конечно, это произошло благодаря благоразумности парней, а не власти. Парни сложили оружие, Армения не оказалась в ситуации, которая могла быть разрушительной для нее», - заметил Арменак Кюрегян.

Состояние здоровья Арега и Сергея Кюрегянов, по словам отца, на данный момент нормальное, однако есть опасения, что в условиях уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» у них могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Братьям Кюрегян предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст.218 (Захват заложников, совершенный организованной группой) и ч.3 ст.235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.
novostink.ru 16:00
Юлия Степанова. Армения русскими глазами
Именно со случайного прочтения книги «Уроки Армении» Андрея Битова началось мое первое знакомство с этой страной. Началась для меня Армения.
novostink.ru 13:30
Долорес Казарян: бортпроводница, предотвратившая угон самолета в Турцию
Фото Долорес Казарян висит в Музее истории авиации Армении в Ереване: в январе 1988 бортпроводница предотвратила года угон самолета рейса Ереван
novostink.ru 12:30
Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри
Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри

Второй по величине город Армении Гюмри считается культурной и спортивной столицей республики. По количеству чемпионов на душу населения город был и остается первым в Армении. Пять из четырнадцати армянских Олимпийских чемпионов родом из Гюмри.

Юрий Варданян – тяжелая атлетика. Москва 1980 г.

Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри

Левон Джулфалакян – греко-римская борьба. Сеул 1988 г.

Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри

Исраел Милитосян — тяжелая атлетика. Барселона 1992 г.

Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри

Мнацакан Искандраян — греко-римская борьба. Барселона 1992 г.

Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри

Артур Алексанян — греко-римская борьба. Рио-де-Жанейро 2016 г.

Город Олимпийских чемпионов Армении: Гюмри
novostink.ru 09:00
По делу «Сасна црер» проходит около 60 обвиняемых
По делу «Сасна црер» проходит около 60 обвиняемых
По делу «Сасна црер» проходит около 60 обвиняемых.

Согласно имеющейся информации, 47 это лица, которые либо 17 июля проникли на территорию полка ППС Полиции Армении, либо обвиняются в содействии членам группы. С этим же делом объединено возбужденное несколько месяцев назад в отношении Жирайра Сефиляна дело, по которому проходят 9 обвиняемых. К нему же добавлено возбужденное в январе прошлого года дело в отношении 5 членов «Учредительного парламента», в рамках которого предъявлены обвинения Жирайру Сефияну, Павлику Манукяну, Варужану Аветисяну, Геворку Сафаряну и Гарегину Чугасзяну.

По делу о столкновении в ереванском квартале Сари тах и на улице Хоренаци проходят 27 обвиняемых. Они обвиняются в участии или организации массовых беспорядков.

В Специальной следственной службе создана следственная группа. По имеющейся информации, в группу включено несколько десятков следователей.
novostink.ru 04:00
Президент Армении поздравил режиссера Александра Григоряна с 80-летним юбилеем
Президент Армении поздравил режиссера Александра Григоряна с 80-летним юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание народному артисту Республики Армения, главному режиссеру и художественному руководителю Ереванского русского драматического театра имени К.Станиславского Александру Григоряну в связи с его 80-летием, пожелал ему здоровья, долголетия и новых творческих достижений. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
«Вы один из тех видных деятелей нашего театрального искусства, кто, десятилетиями закаливая истинный образ сценариста, снискал особую любовь и симпатию зрителей. Уникальными проявлениями Вашего творческого почерка являются многочисленные работы современных и классических драматургов, постановки которых состоялись на сцене Государственного русского драматического театра имени К.Станиславского.
Ваша богатая и содержательная биография – яркий и поучительный пример для представителей нового поколения, только вступающих в мир театра.
Весомым является и Ваш вклад в дело развития армяно-российского культурного сотрудничества и укрепления дружбы. Вы любимы и оценены также за пределами Родины».
novostink.ru 02:10
«Сделаем мир более гуманистичным»: в Ереване открылась выставка фотографий в поддержку сирийских армян
«Сделаем мир более гуманистичным»: в Ереване открылась выставка фотографий в поддержку сирийских армянВ ереванском клубе «Статья 3» 19 августа состоялось открытие выставки фотографий под названием «Сделаем мир более гуманистичным».

Каждый год 19 августа мир отмечает Международный день гуманизма. В этом году он стартует под лозунгом «Единое человечество», призывая к объединению ради 130 млн. человек, которые на сегодняшний день нуждаются в гуманитарной помощи.

В преддверии Всемирного дня гуманизма фонд «OXYGEN» совместно с организацией «OXFAM» и программой развития ООН (UNDP) инициировали выставку фотографий «Сделаем мир более гуманистичным». Фотографии подчеркивают важность гуманитарной миссии, осуществляемой в условиях социального неравенства, готовности противостоять глобальным бедствиям.

Выставка включает 3 основные темы:

- сирийские армяне, нашедшие приют в Армении: проблемы интеграции и гуманитарной поддержки;

- социальное неравенство, которое делает людей более уязвимыми во время бедствий;

- понижение риска бедствий: укрепление устойчивости общин при естественных и техногенных бедствиях.

По словам директора армянского офиса организации «OXFAM» Маргариты Акопян, в рамках гуманитарных программ организация содействует сирийским армянам, которые были депортированы и сейчас находятся в Армении. «Реализации программы содействуют также программа «The Armenian Redwood», Фонд беженцев ООН (UNHCR), фонд «Mission East»», - добавила Акопян.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 21.08.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.08.2016.