novostink.ru 22:35
Активисты у здания Больницы для осужденных потребовали оказать подобающую медпомощь участникам группы «Сасна црер»
Активисты у здания Больницы для осужденных потребовали оказать подобающую медпомощь участникам группы «Сасна црер»
Группа граждан проводит акцию у уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) «Больница для осужденных» Минюста Армении, где содержится ряд участников группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване и 31 июля сдавшейся властям.

Участники акции требуют оказать подобающую медицинскую помощь раненым участникам группы «Сасна црер».

Перед этим участники акции провели шествие к офису омбудсмена Армении и к зданию министерства юстиции РА.
novostink.ru 22:25
Азербайджан вернул Армении пересекшего границу 62-летнего Генриха Агекяна
Азербайджан вернул Армении пересекшего границу 62-летнего Генриха Агекяна
Перешедший армяно-азербайджанскую границу гражданин Армении, 61-летний Генрих Агекян возвращен властями Азербайджана на родину.

Генрик Агекян передан армянской стороне 23-го августа в 18:00, сообщает Aysor.am.

Ранее сообщалось, что между Международным комитетом Красного Креста и властями Азербайджана продолжается диалог по вопросу возвращения на родину пересекшего 13 августа армяно-азербайджанскую границу Генрика Агекяна.

61-летний житель села Айгепат Араратской области Армении Генрик Агекян пересек границу и оказался на азербайджанской стороне 13 августа. Представители бакинской делегации Международного комитета Красного креста 17 августа посетили гражданина Армении.
novostink.ru 22:20
В 317 общинах Армении 18 сентября пройдут муниципальные выборы
В 317 общинах Армении 18 сентября пройдут муниципальные выборы
В 317 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Сюникской и Тавушской областей Армении 18 сентября пройдут очередные выборы в органы местного самоуправления. Об этом Panorama.am сообщила сегодня пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА Эрмине Арутюнян.

По ее словам, в 22 из 317 общин состоятся только выборы руководителей общин, в 80 – выборы членов Совета старейшин, а в 215 общинах одновременно состоятся выборы руководителей и членов Совета старейшин.

В общей сложности за должности глав общин будет бороться 571 кандидат, а в качестве кандидатов в члены Совета старейшин зарегистрировались 2 842 гражданина. Крайний срок регистрации кандидатов – 24 августа.

В данных общинах агитационная кампания к выборам в органы местного самоуправления стартует 31 августа и продолжится до 16 сентября включительно. По закону, зарегистрированные кандидаты могут взять самоотвод до 18:00 8 сентября.
kavkaz-uzel.eu 22:18
Акция в поддержку "Сасна Црер" завершилась без инцидентов
Участники сегодняшней акции в Ереване заявили, что будут отслеживать, выполняет ли руководство больницы для осужденных обещание оказывать помощь раненым членам отряда "Сасна Црер".
novostink.ru 20:50
Адвокат: Мера пресечения в отношении Андреаса Гукасяна будет изменена
Адвокат: Мера пресечения в отношении Андреаса Гукасяна будет изменена
Очевидно, что Апелляционный уголовный суд Армении 24 августа изменит меру пресечение в отношении Андреаса Гукасяна, заявил сегодня журналистам его адвокат Лусине Саакян.

«Отмечу, что Армену Мартиросяна, Давиду Санасаряну и Андреасу Гукасяну выдвинуты одинаковые обвинения. Они были задержаны в тех же условиях, такие же основания для заключения под стражу. В данных обстоятельствах, если Кассационный суд считает, что Армен Мартиросян и Давид Санасарян могут быть отпущены под залог, значит, очевидно, что это должно касаться также Андреаса Гукасяна», - сказала адвокат.

«Несмотря на то, что я не считаю это полностью законным решением, это предоставит ему возможность защищать свои интересы, находясь на свободе», - отметила Лусине Саакян.

Ранее сообщалось, что Апелляционный уголовный суд Армении 16 августа отложил рассмотрение апелляционной жалобы на меру пресечения в отношении члена гражданской инициативы «Новая Армения» Андреаса Гукасяна.

Андреасу Гукасяну выдвинуто обвинение по ч.1 ст.225 Уголовного кодекса Армении (Организация массовых беспорядков).
novostink.ru 20:10
Участник группы «Сасна црер» А.Манукян продолжит оставаться под арестом
Участник группы «Сасна црер» А.Манукян продолжит оставаться под арестом
Апелляционный уголовный суд Армении сегодня отклонил жалобу на постановление суда первой инстанции об избрании в отношении раненого участника группы «Сасна црер» Арама Манукяна меры пресечения в виде заключения под стражу. Арам Манукян продолжит оставаться под арестом.

На закрытом заседании суда сегодня присутствовал и Арам Манукян. Врачи «Скорой помощи» доставили его в зал суда на носилках. А.Манукян содержится в уголовно-исполнительном учреждении (УИУ) «Больница для осужденных» Минюста РА.

«Данное решение – из ряда политических. Человек прикован к постели, он не может передвигаться, его доставили в суд на носилках. Он не может самостоятельно двигаться», – сказала журналистам после заседания суда адвокат Арама Манукяна Инесса Петросян, отметив, что человек в таком состоянии не может препятствовать следствию.
novostink.ru 20:00
ДАНЬ ПОБЕДЕ В ОШАКАНСКОЙ БИТВЕ
Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с исполняющим обязанности генерального директора компании Олегом Шаталовым 17
kavkaz-uzel.eu 18:41
Полиция не пустила участников шествия в Ереване к тюремной больнице
Участники акции протеста в Ереване, требовавшие оказания медпомощи раненым членам "Сасна Црер", не смогли встретиться с мятежниками.
novostink.ru 18:15
Погода в Армении
Погода в Армении
В Армении 24 августа ожидается погода да без осадков. Ветер южный, 2-7 м/с. Температура воздуха существенно не изменится.

Как сообщили в «Армгосгидромете», в Ереване 24 августа ожидается погода без осадков. Ближайшей ночью в столице будет +19+21, завтра днем – +34+36.

Температура воздуха в регионах:

в Шираке: ночью – +8+13, днем – +24+29,

Котайке: ночью – +8+13, днем – +24+29,

Гегаркунике: ночью – +8+13, днем – +24+29,

Лори: ночью – +9+14, днем – +26+31,

Тавуше: ночью – +12+17, днем – +29+34,

горах Арагацотна: ночью – +8+13, днем – +24+29,

предгорьях Арагацотна: ночью – +15+18, днем – +32+34,

Арарате: ночью – +15+20, днем – +34+36,

Армавире: ночью – +15+20, днем – +34+36,

горах Вайоц дзора: ночью – +8+13, днем – +24+29,

в предгорьях Вайоц дзора: ночью – +15+20, днем – +34+36,

долинах Сюника: ночью – +15+20, днем – +33+35,

предгорьях Сюника: ночью – +7+12, днем – +25+28,

Нагорном Карабахе: ночью – +16+18, днем – +30+33.
kavkaz-uzel.eu 17:50
Участники шествия в Ереване потребовали оказания медпомощи членам "Сасна Црер"
Участники акции протеста в Ереване выразили обеспокоенность переводом раненных мятежников из гражданского медцентра в больницу для осужденных и потребовали оказать необходимую медицинскую помощь членам "Сасна Црер".
novostink.ru 17:10
Арам Манукян: Азербайджанская сторона всегда говорит, армянская - действует
Арам Манукян: Азербайджанская сторона всегда говорит, армянская - действует
Как можно вести переговоры по карабахскому вопросу, если нет речи о взаимных уступках? Об этом на пресс-конференции 23 августа заявил секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян.

Для него непонятна распространенная в Армении «эйфория» о том, что армянская сторона не должна идти на уступки. «Армения оказалась перед серьезными вызовами, и здесь должен решать только здравый ум», - отметил Арам Манукян.

На вопрос о том, насколько уместна готовность армянской стороны пойти на уступки при жесткой позиции Азербайджана, депутат подчеркнул: «У Азербайджана всегда была жесткая позиция, у потерпевшей поражение стороны не может быть иной позиции. Однако это всего лишь стиль разговора азербайджанской стороны: «лающая собака не кусается». Всегда помните: они говорят, мы действуем».
novostink.ru 15:40
Мы все несем ответственность за судьбу Армении – Галуст Саакян
Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян 23 августа направил поздравительное послание по случаю 26-й годовщины принятия
kavkaz-uzel.eu 15:22
Суд оставил Арама Манукяна под арестом
Апелляционный суд Армении сегодня отказался удовлетворить жалобу на решение суда об аресте Арама Манукяна, сына члена «Сасна Црер» Павла Манукяна.
novostink.ru 14:40
Арам Манукян: Декларация о независимости Армении - краеугольный камень государства
Арам Манукян: Декларация о независимости Армении - краеугольный камень государства
Декларация о независимости Армении - это краеугольный камень нашего государства. Об этом на пресс-конференции 23 августа заявил секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян, стоявший у истоков провозглашения независимости Армении.

Поздравив армянский народ с годовщиной принятия Декларации о независимости, он подчеркнул, что 23 августа – один из исторически чудесных дней для нашего народа. «Это наверно наилучший документ в нашей истории, второго такого документа наверно не найти. Принять такой документ, будучи в составе другой страны, это просто героизм», - отметил Арам Манукян, добавив, что в Декларации о независимости не было такого пункта, который не был бы реализуемым. «Никто никогда не критиковал этот отличный документ. Это основа нашей государственности. Но год за годом мы теряем суть ценности независимости», - заметил Арам Манукян.
novostink.ru 14:20
Серж Саргсян поздравил Жирайра Алтуняна с 70-летним юбилеем
Серж Саргсян поздравил Жирайра Алтуняна с 70-летним юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил поздравительную телеграмму заслуженному деятелю искусств РА, художественному руководителю государственного ансамбля песни и танца имени Татула Алтуняна Жирайру Алтуняну в связи с 70-летним юбилеем, пожелал ему здоровья, счастья и новых творческих успехов. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Благодаря Вашей преданности и Вашими усилиями государственный ансамбль песни и танца имени Т.Алтуняна продолжает свою патриотическую миссию, собирая, обрабатывая, сохраняя и распространяя бесценные жемчужины армянской народной культуры.

Пронизанный алтуняновским духом и вкусом репертуар ансамбля служит ориентиром для музыкальных ансамблей как Армении, так и Диаспоры», – говорится в поздравительной телеграмме президента РА.
novostink.ru 13:50
Презентован официальный сайт выставки «Made in Armenia 2016»
Презентован официальный сайт выставки «Made in Armenia 2016»
В преддверии выставки «Made in Armenia 2016» («Сделано в Армении 2016»), которая пройдет в Ереване с 19 по 22 сентября, Фонд развития Армении (DFA) представил официальный сайт данного мероприятия, где можно ознакомиться со всей интересующей информацией на английском и русском языках.

Как передает пресс-служба Фонда развития Армении, местные производители и компании могут зарегистрироваться на сайте http://madeinarmenia.dfa.am/, чтобы принять участие в данной выставке, а также ознакомиться с товарами и услугами, предлагаемыми другими компаниями.
На сайте также размещен список участвующих в выставке компаний в соответствии со сферами их деятельности. Здесь же можно найти информацию о выставке прошлого года.

«Выставка “Made in Armenia 2016”» – это международное событие в Армении, на котором местные компании представляют свои товары и услуги, а зарубежные дистрибьюторы находят партнеров и возможности сотрудничества. В этом году в выставке примут участие более 300 компаний, также ожидается несколько тысяч посетителей как из Армении, так и из-за рубежа», – говорится в сообщении.
novostink.ru 13:20
Танкисты российской военной базы в Армении приступили к легководолазной подготовке
В российской военной базе Южного военного округа в Армении, к 70-летию празднования Дня танкиста на высокогорном полигоне «Алагяз» построен и
rusnewstoday24.ru 13:03
novostink.ru 12:40
Омбудсмен Армении займется вопросом прекращения дежурства в Больнице для осужденных
Защитник прав человека (омбудсмен) Армении выступил с заявлением относительно визитов в уголовно-исполнительное учреждение «Больница для
novostink.ru 12:05
«Аравот»: Очередь за бесплатными лавашами Самвела Алексаняна не уменьшается
«Аравот»: Очередь за бесплатными лавашами Самвела Алексаняна не уменьшается
Объявленный президентом России Владимиром Путиным 10% рост ВВП Армении, по всей видимости, не имеет абсолютно никакого отношения к жителям административной общины Малатия-Себастия, пишет газета «Аравот».

Как отмечает издание, тысячи жителей этой общины с самого рассвета выстраиваются в очередь у принадлежащего депутату парламента Армении Самвелу Алексаняну объекта, чтобы получить бесплатно 3 лаваша.

«С утра до 19:00 вечера очередь за бесплатным лавашем не убывает. Как отмечают стоящие в очереди граждане: "Людей превратили в нищих. Сколько стоят 3 лаваша, чтобы у людей не было денег самим купить их, а не стоять часами в очереди, унижаясь". При этом один из стоящих в очереди возразил: "Бесплатно, но зато вкусно"», - пишет газета.
novostink.ru 12:00
«Грапарак»: Аракел Мовсисян провел день рождения в веселой атмосфере
«Грапарак»: Аракел Мовсисян провел день рождения в веселой атмосфере
Газета «Грапарак» пишет, что депутат парламента от Республиканской партии Армении Аракел Мовсисян 21 августа отпраздновал свой день рождения в ресторане «Оджах» в беспрецедентно веселой атмосфере. Как отмечает издание, несмотря на то, что депутат заявлял накануне о том, что будет отмечать свое 50-летие в узком кругу друзей, чтобы «долго жить», тем не менее, был приглашен довольно широкий круг людей.

«На мероприятии присутствовали коллеги из законодательной власти – родной и других партий. Был также спикер Национального Собрания Галуст Саакян. Гостей из правительства не было, однако присутствовали премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян и гости из Москвы», - пишет газета.
novostink.ru 11:55
«Грапарак»: Свояк Самвела Карапетяна будет назначен председателем Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда
«Грапарак»: Свояк Самвела Карапетяна будет назначен председателем Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда
Председателю Палаты по уголовным и военным делам Кассационного cуда Армении Давиду Аветисяну 25 августа исполнятся 65 лет, пишет газета «Грапарак».

Издание сообщает со ссылкой на свои источники, что его на этой должности заменит судья этого же суда Сержик Аветисян.

«Он – свояк владельца компании "Ташир", миллиардера Самвела Карапетяна. Кроме того, они из одного города. Сержик Аветисян работает в судебной системе с 1991 года и параллельно с этим занимается также научно-педагогической деятельностью, является автором нескольких научных трудов.

Что касается кандидатуры председателя Апелляционного уголовного суда Вазгена Рштуни, то он пока останется на своей должности. Тем более, что, как говорят, он капитально отремонтировал свой кабинет, красиво обставил, и какое-то время точно не захочет покинуть свой уютный кабинет», - пишет газета. По сведениям издания, Рштуни сказали подождать немного, чтобы стать сразу председателем Кассационного суда, конечно, если не будет форс-мажора и ситуация не изменится.
novostink.ru 11:10
Венецианская комиссия и БДИПЧ/ОБСЕ поприветствовали консенсус между политическими силами Армении вокруг поправок в Избирательный кодекс
Венецианская комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) 19 августа передали властям Армении второе
novostink.ru 09:10
В Армении 26-27 августа температура воздуха повысится на 2-3 градуса
В Армении 26-27 августа температура воздуха повысится на 2-3 градуса
На территории Армении 23-25 августа прогнозируется погода без осадков. Об этом сообщает служба мониторинга и гидрометеорологии МЧС РА.

А 26-27 августа в основном в северных областях республики в вечерние часы будут наблюдаться кратковременные дожди и грозы.

Ветер южный с порывами до 2-7 м/с.Температура воздуха 26-27 августа повысится на 2-3 градуса.

В Ереване 23-25 августа прогнозируется погода без осадков. А 26-27 августа в вечерние часы прогнозируется гроза, в отдельных местах существует вероятность кратковременного дождя.
novostink.ru 08:10
В Ереване откроется первый отель международной гостиничной сети Starwood Hotels & Resorts
Международная сеть отелей Starwood Hotels & Resorts объявила о скором выходе на армянский рынок посредством открытия в Ереване гостиницы The
novostink.ru 03:00
Следствием обосновано – 4 сотрудника Полиции РА воспрепятствовали профессиональной законной деятельности журналистов
В ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе Армении, было обосновано, что служащие
novostink.ru 02:30
Рассмотрение жалобы на арест участника группы «Сасна црер» Араика Хандояна перенесено
Рассмотрение жалобы на арест участника группы «Сасна црер» Араика Хандояна перенесено
В Апелляционном уголовном суде Армении сегодня сторона защиты представила ходатайство о переносе рассмотрения жалобы на арест участника группы «Сасна црер» Араика Хандояна («Одинокий волк»), поскольку сам А.Хандоян не присутствовал на заседании.
Апелляционный суд удовлетворил ходатайство, и следующее судебное заседание состоится 24 августа.
«Представленной жалобой мы требуем освободить Хандояна из-под ареста, обосновывая это тем, что А.Хандоян арестован лишь на основании показаний потерпевших», – заявил сегодня адвокат участника группы «Сасна црер» А.Хандояна Ара Карагезян, назвав представленное органом предварительного следствия ходатайство об избрании в отношении своего подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу «шаблонным».
Отметим, что потерпевшими являются врачи «Скорой помощи».
А. Хандояну обвинения предъявлены по п.1 ч.3 ст.218 («Захват заложника») и ч.3 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА.
kavkaz-uzel.eu 02:06
Участник захвата здания полка полиции в Ереване прооперирован
Врачи провели операцию члену отряда "Сасна Црер" Геворгу Ирицяну, который был ранен в период захвата здания полка полиции в столице Армении.
novostink.ru 00:38
«Сасна Црер» и Карабахское урегулирование
После того, как вооружённая группа «Сасна Црер», захватившая 17 июля заложников на территории полка полиции Армении, сдалась властям, в Армении
novostink.ru 00:20
Адвокат активиста Давида Санасаряна обратится Кассационный суд и ЕСПЧ
Адвокат активиста Давида Санасаряна обратится Кассационный суд и ЕСПЧ
Адвокат освобожденного под залог пресс-секретаря партии «Наследие» Давида Санасаряна – Ара Карагезян для подтверждения незаконности ареста своего подзащитного намерен обратиться в Кассационный суд, затем в Европейский суд по правам человека.

«Мы считаем, что заключение под стражу было незаконным. Мы обратимся в Кассационный суд, затем если потребуется – в Европейский суд по правам человека»,- заявил адвокат в ходе встречи с журналистами, передает Aysor.am. По его словам, и арест, и освобождение Санасаряна под залог – были политическими решениями.

Адвокат отметил, что следующим шагом станет подача ходатайства о прекращении уголовного преследования в отношении Давида Санасаряна.

19 августа Апелляционный уголовный суд Армении принял решение об освобождении под залог в размере полутора миллионов драмов члена фракции «Здравствуй, Ереван» Давида Санасаряна. Ему было предъявлено обвинение по признакам ч.1 ст.225 Уголовного кодекса Армении в организации массовых беспорядков.
kavkaz-uzel.eu 00:11
Суд отказался изменить меру пресечения члена «Сасна Црер»
Апелляционный уголовный суд Армении 22 августа отклонил жалобу защиты члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Варданяна.
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 23.08.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 22.08.2016.