novostink.ru 19:15
В Армении пройдет фестиваль японских боевых искусств
В Армении пройдет фестиваль японских боевых искусств
В Армении 11 сентября пройдет фестиваль японских боевых искусств.

Фестиваль организован по инициативе посольства Японии в Армении и Министерства спорта и по делам молодежи Армении. Фестиваль «Будо» пройдет в спортивном комплексе «Динамо».

На фестивале будут представлены направления kendo, aikido, karate и judo.
novostink.ru 18:00
"МОЯ АРМЕНИЯ" ГЛАЗАМИ СМИТСОНОВСКОГО ИНСТИТУТА
Знаменитый американский Смитсоновский институт (Smithsonian Institution) реализует проект по популяризации богатой армянской культуры в мире,
novostink.ru 17:45
Адвокат: Состояние Ашота Петросяна ухудшилось
Адвокат: Состояние Ашота Петросяна ухудшилось
Состояние находящегося в медцентре «Эребуни» члена группы «Сасна црер» Ашота Петросяна ухудшилось после того, как он по настоянию врачей сделал попытку ходить.

Адвокат Петросяна Араик Папикян отметил, что навестил своего подзащитного 3 сентября. «Состояние было сравнительно хорошее до того, как он по настоянию врачей попытался ходить. После этого состояние ухудшилось. «Вероятно, еще не был готов ходить. В целом он доволен», - отметил адвокат. По его словам, пока не определена дата перевода в «Больницу для осужденных».

Напомним, что Петросян был прооперирован 30 августа.
novostink.ru 17:15
В селе Апага открылся памятник погибшему в ходе апрельской войны капитану Овсепу Киракосяну
В селе Апага открылся памятник погибшему в ходе апрельской войны капитану Овсепу Киракосяну
В селе Апага Армавирской области Армении открылся сквер и хачкар в память о погибшем в ходе апрельской войны капитане Овсепе Киракосяне. Овсепу исполнилось бы 29 лет.

Супруга Овсепа, Мариам отметила, что памятник открыли сыновья Овсепа, 3-летний Эрик и 4-летний Гегам. «Этот сквер стал для нас святым. Мы приходим сюда, чтобы пообщаться с Овсепом», - говорит Мариам.

По словам женщины, она гордится своим мужем, но боль потери часто перекрывает чувство гордости. «Я живу ради детей. С болью потери в сердце, я буду жить, чтобы претворить в жизнь то, что мечтали дать нашим сыновьям», - говорит Мариам.

«Парни, я в порядке, продолжайте бой», - выгравированы на памятнике слова, обращенные к солдатам.

Овсеп Киракосян в рядах ВС был с 2006 г. После окончания школы поступил в институт имени Вазгена Саркисяна, оттуда отправился на службу в Мартакерт.
novostink.ru 16:15
Жительница Гориса родила четверых близнецов
Жительница Гориса родила четверых близнецов
Жительница армянского города Горис, 26-летняя Мариам Тунян родила в субботу четырех близнецов – двух мальчиков и двух девочек.

Как передает yerkir.am, малыши появились на свет в ереванском медцентре "Армения".

По словам врачей, мама и дети чувствуют себя хорошо. У Мариам Тумян есть также дочь 3,5 лет.
novostink.ru 14:45
Адвокат: Павлик Манукян будет повторно прооперирован
Адвокат: Павлик Манукян будет повторно прооперирован
Член группы «Сасна црер» Павлик Манукян будет повторно прооперирован. Об этом заявила адвокат Манукяна Инесса Петросян.

«Ожидается серьезная операция. В настоящее время он находится в «Больнице для осужденных» и состояние оставляет желать лучшего», - отметила адвокат. По ее словам, операция пройдет в гражданской больнице.

Напомним, что Павлик Манукян был прооперирован 19 августа в «Больнице для осужденных».

Павлик Манукян и его сын получили огнестрельные ранения 27 июля, когда находились в захваченном полку ППС Полиции. Им предъявлены обвинения по п.1 ч.3 статьи 218 (взятие заложника) и ч.3 статьи 235 (незаконное хранение оружия) УК Армении.
novostink.ru 11:30
Жизнь после мятежа: разочарованность и тревожная напряженность
Итак, члены вооруженной группы «Сасна црер», захватившие в Ереване полк ППС, сложили оружие. Это можно только приветствовать. Не будет больше
novostink.ru 10:30
В Армении хотят построить небольшую фабрику обогащения золота
В Армении хотят построить небольшую фабрику обогащения золотаВ Котайкской области в центре Армении хотят построить новую небольшую фабрику по обогащению золотоносной руды. Как сообщил генеральный директор ООО «Меградзор Голд» Вардан Маркарян, в месяц на фабрике планируется выпускать 15-20 кг золота в концентрате. По его словам, при благоприятных обстоятельствах, завершить строительство он планирует уже в этом году.

Компания эксплуатирует Меградзорское золоторудное месторождение (кроме Лусаджурского участка, который принадлежит предпринимателю, экс-депутату Тиграну Арзаканцяну). Сейчас свою руду (около 5 тыс т в месяц) компания отправляет на Араратскую золотоизвлекательную фабрику, принадлежащую российскому концерну «ГеоПромайнинг».
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 04.09.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 03.09.2016.