russian.rt.com 23:40
riafan.ru 23:38
ЛНР заявила об обстреле своих позиций со стороны украинских силовиков

ЛНР заявила об обстреле своих позиций со стороны украинских силовиков

Луганск, 8 апреля. Украинские силовики продолжают вести огонь по позициям Луганской народной республики, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня на время пасхальных праздников. Такое заявление сделал представитель министерства обороны ЛНР Андрей Марочко.

«Несмотря на большой православный праздник, ВСУ продолжают нарушать режим тишины и вести огонь по позициям Народной позиции ЛНР. Так, в 20.20 велся огонь из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП-1, автоматических гранатометов станковых (АГС) и зенитных установок ЗУ-23–2 с направления Луганское в направлении Калиновки», — отметил представитель оборонного ведомства республики.

Он добавил, что информация о пострадавших в результате обстрела в районе населенного пункта Лозовое уточняется, — пишет РИА Новости.

Ранее представители Донецкой народной республики также сообщали о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

dan-news.info 18:48
Украинские силовики в день празднования Пасхи пять раз обстреляли территорию ДНР – СЦКК

Донецк, 8 апр – ДАН. Пять обстрелов прифронтовых районов ДНР со стороны ВСУ были зафиксированы сегодня с 13:30 до 18:30. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«ВСУ 18:30 повторно открыли огонь по направлению Каменка – Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия», – отметил он.

В СЦКК уточнили, что до этого обстрел по направлению Каменка – Крутая Балка были зафиксированы в 15:45 и 17:50. Также в 13:30 было обстреляно село Спартак в районе донецкого аэропорта, а в 14:30 – село Васильевка под Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что силовики Киева в Благовещенье и пасхальную ночь выпустили по ДНР почти 270 боеприпасов.

Напомним, что 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко. Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск. Всего же с начала перемирия зафиксировано более 100 нарушений со стороны ВСУ. Украинские силовики выпустили по территории ДНР свыше 1300 различных боеприпасов.

nahnews.org 18:20
nahnews.org 16:40
nahnews.org 16:00
riafan.ru 14:49
ЛНР: украинские силовики обстреляли полевой медпункт в Донбассе

ЛНР: украинские силовики обстреляли полевой медпункт в Донбассе

Луганск, 8 апреля. Украинские военные обстреляли полевой медицинский пункт в ЛНР, заявил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

«Несмотря на объявленное 30 марта «пасхальное перемирие», ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать позиции подразделений Народной милиции ЛНР, тем самым провоцируя нас на открытие ответного огня», — сказал Марочко, отметив, что в последнее время украинские силовики обстреливают не вооружение, а полевые медицинские пункты и другие объекты жизнеобеспечения.

По словам Марочко, 7 апреля украинские силовики дважды открывали огонь из минометов по полевому медицинскому пункту Народной милиции ЛНР. В результате погиб один военный ЛНР, один получил серьезные ранения.

Представитель ЛНР убежден, что украинские силовики прекрасно знали, что стреляли по медицинскому объекту, поскольку он оборудован специальным флаг-штоком с белым флагом и другими опознавательными знаками в виде Красного креста.

riafan.ru 14:38
В ДНР назвали пасхальное перемирие «полным провалом»

В ДНР назвали пасхальное перемирие «полным провалом»

Донецк, 8 апреля. Украинские военнослужащие Вооруженных сил Украины с начала пасхального перемирия выпустили по населенным пунктам и районам Донецкой народной республики (ДНР) свыше 1300 боеприпасов. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин.

Он уточнил, что в течение последних дней киевские бойцы более 100 раз обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

«Всего же ВСУ выпустили (по территории ДНР — Прим.ред.) более 1300 боеприпасов», — отметил Басурин.

Он добавил, что за время перемирия в результате снайперского огня со стороны киевских военных погибли двое бойцов ДНР. Кроме того, в результате обстрела на пропускном пункте «Еленовка» накануне пострадала мирная жительница.

«Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи самой провальной. Главной причиной этому — абсолютное нежелание киевской стороны решить данный конфликт мирным путем», — резюмировал он.

Напомним, с 30 марта по инициативе лидеров Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе действует так называемое «пасхальное перемирие», но, как и во время прошлого режима прекращения боевых действий, обстрелы полностью не прекратились. Киев постоянно нарушает договоренности, обстреливая территории республик Донбасса.

dan-news.info 14:27
Басурин рассказал о появлении под Зайцево элитного отряда диверсантов ВСУ

Донецк, 8 мар – ДАН. Спецгруппа украинских диверсантов прибыла под Зайцево. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Прибыла группа из состава 8-го отдельного полка спецназначения. Задача группы – проведение диверсионных действий на территории нашей Республики», – сказал заместитель командующего.

Он уточнил, что в составе группы из 10 человек половина – офицеры, а остальные – прапорщики. Информационное прикрытие диверсантов, а также подготовку легендирования и явок на территории ДНР осуществляют сотрудники мобильной группы СБУ, дислоцированной в населенном пункте Красноармейское.

«Мы обращаемся к жителям Зайцево и близлежащих населенных пунктов с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Республики обо всех подозрительных лицах», – добавил Басурин.

dan-news.info 14:09
ВСУ не пустили на пасхальные богослужения в ДНР жителей Гладосово и Травневое – Басурин

Донецк, 8 мар – ДАН. Украинские силовики не пустили жителей, захваченных ими села Гладосово и поселка Травневое на пасхальные богослужения в храмы ДНР. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«К нам продолжают обращаться жители, захваченных украинскими боевиками, населенных пунктов Гладосово и Травневое с жалобами на действия оккупантов, – сказал он. – Дорога, позволяющая доставлять продукты и медикаменты туда одна – в направлении поселка Гольмовский (территория ДНР – прим. ДАН). Но оккупанты перекрыли движение по ней и не позволяют мирным жителям перемещаться через линию соприкосновения. Даже сегодня, в светлый праздник Пасхи, жителей захваченных поселков не пустили в церкви, находящиеся на территории нашей Республики».

«Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах», – добавил он.

Напомним, что, находящиеся в «серой зоне» Гладосово и Травневое были захвачены украинскими силовиками соответственно 22 и 25 ноября 2017 года. В населенные пункты Киев перебросил минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.

dan-news.info 10:03
Силовики Киева в Благовещенье и пасхальную ночь выпустили по ДНР почти 270 боеприпасов – СЦКК

Донецк, 8 апр – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки 19 раз нарушили «пасхальное» перемирие. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 266 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем оказались – поселок Доломитное на северной окраине Горловки, село Спартак у донецкого аэропорта, поселок Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой, поселки Александровка, Старомихайловка и Лозовое на западной окраине Донецка.

При обстрелах применялись БМП и БТР, минометы 120 мм, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Напомним, что 7 и 8 апреля православные христиане отмечают Благовещенье Пресвятой Богородицы и Воскресение Христово (Пасху). В связи с этим 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко. Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск.

dnr24.su 08:39
Редакция «ДНР24» поздравляет с праздником Пасхи!
Сегодня, 08:39

Редакция «ДНР24» поздравляет с праздником Пасхи!

Редакция «ДНР24» поздравляет всех читателей с великим праздником Пасхи!

В этот прекрасный день мы хотим пожелать Вам и Вашим родным крепкого здоровья, счастья, исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 07.04.2018