nahnews.org 13:20
voicesevas.ru 12:52
ВСУ за сутки 19 раз нарушили режим тишины

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР порядка 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 298 единиц», — отметил он.

Согласно данным, огонь велся по северным и западным окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловке, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах ВСУ применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, пр.

voicesevas.ru 11:53
Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник почтил память жертв украинской агрессии

"Здесь, на нашей земле, мы видим трагический пример того, как, говоря о демократии, украинская власть силой пыталась установить свой режим на территории Донбасса. Пример того, как украинские профессиональные военные безжалостно уничтожали мирных жителей. Уничтожали лишь за то, что мы не согласились с теми понятиями, которые они утверждают на своей территории. Мы отказались жить в стране, где правит фашизм, где переписывают историю, где незаслуженно умаляют подвиг наших ветеранов. И люди, желавшие лишь справедливости, сделав свой выбор, за него отдали жизнь. Низкий поклон павшим", - сказал он на траурной церемонии в поселке Видное под Луганском, где захоронены жертвы киевского режима. - Сегодня наша самая важная задача - сделать так, чтобы эта утрата не была напрасной, чтобы мы воплотили в жизнь те идеи, за которые боролись и погибли, в которые верили наши земляки".

Настоятель храма преподобного Агапита Киевопечерского протоиерей Сергий отметил необходимость чтить память погибших во имя свободы.

"Мы должны помнить их, чтобы наши сердца не очерствели. Я искренне благодарен главе Республики и всем ее жителям за то, что они созидают на нашей земле, за увековеченную память невинных жертв", - сказал он.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания.

 

dan-news.info 11:15
Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР около 300 различных боеприпасов — СЦКК

Донецк, 14 апр – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР порядка 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 298 единиц», — отметил он.

Согласно данным, огонь велся по северным и западным окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловке, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах ВСУ применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, пр.

Ранее сегодня сообщалось, что только за утро украинские силовики пять раз обстреляли прифронтовые районы Республики.

Добавим, что несмотря на объявленное в Донбассе «пасхальное» перемирие ситуация на линии фронта обострилась 11 апреля, когда украинские силовики нанесли массированные артудары по северу и западу Донецка. Тогда в результате обстрелов пострадали семь мирных жителей.

voicesevas.ru 11:15
Украинские силовики утром пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевска, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. В 07:20 был обстрел по направлению Жабичево (в северном пригороде Донецка – прим. ред), здесь было выпущено пять гранат из РПГ-7»,- отметил Якубов.

По его словам, Совместном центром также зафиксированы два обстрела поселка Зайцево на севере Горловке. По этому району, в частности, было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Еще шесть мин калибра 82 мм было применено украинскими силовиками по поселку Минеральное под Ясиноватой.

voicesevas.ru 10:39
Ирина Дикун: Военнослужащие ВС ДНР, прикрыв собой, спасли детей от огня ВСУ в Зайцево 

 

nahnews.org 10:20
dan-news.info 10:10
ВСУ за утро пять раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, применялись минометы – СЦКК

Донецк, 14 апр – ДАН. Украинские силовики утром пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевска, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. В 07:20 был обстрел по направлению Жабичево (в северном пригороде Донецка – прим. ДАН), здесь было выпущено пять гранат из РПГ-7»,- отметил Якубов.

По его словам, Совместном центром также зафиксированы два обстрела поселка Зайцево на севере Горловке. По этому району, в частности, было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Еще шесть мин калибра 82 мм было применено украинскими силовиками по поселку Минеральное под Ясиноватой.

voicesevas.ru 09:46
Оперативная сводка от Народной Милиции  ЛНР за прошедшие сутки с 13 на 14 апреля
За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82-мм, КК и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

"Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Желобок, Лозовое, Фрунзе и Обозное.
В 11.50 13.04 МО 120 мм (2), МО 82 мм (5), КК – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 12.35 13.04 КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 14.10 13.04 МО 82 мм (6) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 16.40 13.04 СО – с направления Артём – в направлении Обозное.
Повреждений, разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет", - говорится в сообщении.

 

voicesevas.ru 08:55
Киевские силовики в присутствии наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли сотрудников ГУП ЛНР "Лугансквода"

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"13 апреля в 16.40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе диаметра 900мм "Петровская насосная станция второго подъема - Луганск" в районе села Обозное при мониторинге зеркальных патрулей СММ ОБСЕ, несмотря на полученные гарантии безопасности от украинской стороны, сотрудники компании "Лугансквода" и офицеры представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу со стороны ВС Украины из стрелкового оружия (10 коротких очередей) с направления населенного пункта Артема в направлении населенного пункта Обозное по автомобильной технике в районе проведения аварийно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что в результате обстрела "поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании "Лугансквода", в котором находилась ремонтная бригада (пулевое отверстие от пули калибра 5,45мм в остеклении кунга)". Повреждения были зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

"В результате вышеуказанного нарушения режима прекращения огня ремонтно-восстановительные работы временно прекращены. Персонал компании "Лугансквода" и наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК не пострадали", - добавил представитель ведомства .

GO Group 06:16
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: Со стороны Светлодарска с 05:30 арт обстрел севера Горловки. Со стороны Дзержинского обстрел Зайцево. #важно
Со стороны Светлодарска с 05:30 арт обстрел севера Горловки. Со стороны Дзержинского обстрел Зайцево. #важно

riafan.ru 01:29
ВСУ обстреляли сотрудников «Луганскводы» при инспекции наблюдателей ОБСЕ​​​​​​​

ВСУ обстреляли сотрудников «Луганскводы» при инспекции наблюдателей ОБСЕ
Луганск, 13 апреля. Украинские силовики обстреляли автомобиль предприятия «Лугансквода» в присутствии наблюдателей ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Сегодня, 13 апреля, были завершены ремонтно-восстановительные работы на водопроводе Петровском в районе села Обозное. Вооруженные силы Украины отметили восстановление Петровского водозабора, обстреляв автотранспорт предприятия «Лугансквода» и мотостроительную бригаду», — сообщил один из представителей ЛНР в интервью корреспонденту (ФАН).

В результате обстрела повреждения получил автомобиль, в котором находилась ремонтная бригада. Из-за нарушения режима прекращения огня ремонтно-восстановительные работы были прекращены. Персонал компании «Лугансквода» и наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК по счастливой случайности не пострадали.

Напомним, что с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, но, к сожалению, как и во время предыдущего режима прекращения огня, обстрелы со стороны ВСУ полностью так и не прекратились.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 13.04.2018