riafan.ru 22:10
GO Group 20:25
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 20:25 н.п Доломитное-обстрел( с позиций противника у н.п Новолуганское)-минометы, тяжелое.#важно н.п Доломитное-обстрел
20:25 н.п Доломитное-обстрел( с позиций противника у н.п Новолуганское)-минометы, тяжелое.#важно

н.п Доломитное-обстрел — Социальная сеть Новороссии

news-front.info 20:20
GO Group 20:17
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 20:17 АП-минометы, тяжелое.#важно АП,Спартак-бой — Социальная сеть Новороссии
20:17 АП-минометы, тяжелое.#важно

АП,Спартак-бой — Социальная сеть Новороссии

GO Group 20:17
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 20:15 Новоазовский р-н ( Саханка и округа) -минометы, БМП, СПГ.#важно сводка — Социальная сеть Новороссии
20:15 Новоазовский р-н ( Саханка и округа) -минометы, БМП, СПГ.#важно

сводка — Социальная сеть Новороссии

news-front.info 19:40
nahnews.org 19:20
riafan.ru 18:00
riafan.ru 17:50
riafan.ru 17:49
Более 50 тысяч жителей ЛНР в День Победы встали в строй «Бессмертного полка»

Более 50 тысяч жителей ЛНР в День Победы встали в строй «Бессмертного полка»

Луганск, 9 мая. В Луганске в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне прошла акция «Бессмертный полк», передает корреспондент ФАН. Жители города с портретами родных и близких в руках прошлись по улицам города.

Более 50 тысяч жителей ЛНР в День Победы встали в строй «Бессмертного полка»

Возглавлял колону «Бессмертного полка» глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня, в наш добрый светлый праздник, День Победы, проходит «Бессмертный полк», в котором принимают участие все жители Луганщины, жители Луганска, других городов республики, которые чтят память своих дедов и прадедов», — сказал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Более 50 тысяч жителей ЛНР в День Победы встали в строй «Бессмертного полка»

Нина Александровна пришла на акцию с фотографиями своих родителей. Со слезами на глазах она рассказывает: «Мой папа воевал на Северо-Кавказском фронте, мама моя была первой трактористкой. Она поднимала землю. Было очень тяжело тогда».

Более 50 тысяч жителей ЛНР в День Победы встали в строй «Бессмертного полка»

Житель ЛНР, который представился Олегом, принес фотографию своего отца: «Мой отец, Савельев Виктор Дмитриевич, в 1942 году был призван на фронт. Воевал до 1951 года. Воевал с фашистами, освобождал Чехию, Венгрию, Чехословакию. Награжден Сталинской грамотой, медалями «За отвагу». Служил в погранвойсках».

По словам организаторов акции, с каждым годом все больше людей принимают в ней участие. В этом году насчитывалось около 50 тысяч человек.

nahnews.org 17:20
nahnews.org 16:40
dan-news.info 16:27
Украинские силовики во второй половине дня нанесли минометные удары по югу Республики – СЦКК

Донецк, 9 мая – ДАН. Подразделения ВСУ сегодня во второй половине дня четырежды открывали огонь по территории Республики, в том числе из тяжелых минометов. Такие данные приведены представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В полдень наблюдательная группа зафиксировала минометный обстрел района села Ленинское на юге ДНР. С украинских позиций выпущено четыре мины калибром 82 мм. Позднее, с 14:40 до 15:00, был нанесен удар по селу Петровское – пять мин. Также применялось вооружение БМП-2 и АГС-17. Спустя 20 минут Ленинскому было выпущено еще три мины.

Кроме того, по данным СЦКК, силовики Киева днем открывали огонь по району села Новоласпа Тельмановского района ДНР из бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сегодня сообщалось, что утром армия Украины «поздравила» с Днем Победы обстрелами жителей Ясиноватой и Горловки. Всего же за прошлые сутки ВСУ девять раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым зонам Республики 158 различных боеприпасов.

news-front.info 15:40
riafan.ru 15:04
«Бессмертный полк» в Донецке собрал более 70 тысяч человек из ДНР, России и Украины

«Бессмертный полк» в Донецке собрал более 70 тысяч человек из ДНР, России и Украины

Донецк, 9 мая. Прошедшая сегодня в столице Донецкой народной республики народная акция «Бессмертный полк» собрала более 70 тысяч человек — чтобы принять участие в акции, люди приехали в Донецк не только из различных районов ДНР, но и из России, и даже с контролируемой Киевом территории Донбасса, где украинские власти крайне негативно относятся к возникшему в России празднику.

«По официальным данным, в акции приняли участие около 72 тысяч человек. Среди них — жители различных городов и районов ДНР, подконтрольной Киеву территории Донбасса, Российской Федерации и других стран», — указано в опубликованном «Донецким агентством новостей» сообщении.

Во время шествия участники «Бессмертного полка» несли не только портреты людей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, но и портреты близких, погибших во время боевых действий в Донбассе.

Шествие «Бессмертного полка» в Донецке прошло после военного парада в честь Дня Победы. По городу прошли различные подразделения Минобороны ДНР и моторизированная колонна, в том числе танки, бронемашины и артиллерия. Наблюдали за парадом более 35 тысяч человек.

«Бессмертный полк» в Донецке собрал более 70 тысяч человек из ДНР, России и Украины

dan-news.info 14:43
Фоторепортаж: Выставка боевой техники, которая участвовала в боях за ключевые высоты Донбасса

Донецк, 9 мая – корр. ДАН. Образцы бронетехники, стоящей на вооружении Донецкой Народной Республики, были выставлены сегодня на всеобщее обозрение в Донецке. Принимавшие участие в боях против армии Украины за ключевые высоты в Донбассе боевые машины находятся на главной площади столицы – имени Ленина.

Это БТР, БМП-1, БМП-2 и БРДМ. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, техника участвовала в боевых операциях за донецкий аэропорт, Дебальцево, Иловайск и другие населенные пункты Республики.

В числе «экспонатов» – реактивный учебно-тренировочный самолет L-29. Впервые он был выставлен для демонстрации в День Победы в 2017 году. Конструкторы полностью восстановили технические возможности машины, и сегодня она готова к полетам. Выставка продлится до конца дня.

nahnews.org 13:00
nahnews.org 12:20
nahnews.org 11:00
dan-news.info 10:34
Украинские силовики обстрелами «поздравили» с Днем Победы жителей Горловки и Ясиноватой – СЦКК

Донецк, 9 мая – ДАН. Районы города Ясиноватая и горловских поселков Зайцево и Озеряновка подверглись сегодня утром обстрелам со стороны украинских военнослужащих. Об этом заявили представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 05:15-05:45 – Троицкое – Озеряновка, 06:00-06:30 – Авдеевка – Ясиноватая, 09:30-09:50 – Жованка – Зайцево», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, противник открывал огонь из гранатометов РПГ, СПГ и АГС-17. Всего по территории Республики выпущено 93 гранаты и произведено 20 выстрелов из БМП-2.

Ранее сегодня сообщалась, что за сутки армия Украины выпустила по территории ДНР почти 160 различных боеприпасов, зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Напомним, что сегодня в Донецке по случаю Дня Великой Победы состоялся военный парад. По улице Артема в районе площади Ленина парадными «коробками» прошли подразделения ВС ДНР, военнослужащие Южной Осетии, курсанты военных вузов, а также боевая техника времен Великой Отечественной войны и стоящая на вооружении сил ДНР. В эти минуты по центральной улице города проходит шествие «Бессмертного полка». По предварительным данным организаторов, в шествии принимают участие порядка 60 тысяч человек.

riafan.ru 10:29
Донбасс: киевские силовики обстреляли населенные пункты ДНР из танков и минометов

Донбасс: киевские силовики обстреляли населенные пункты ДНР из танков и минометов

Донецк, 9 мая. В течение минувших суток киевские силовики в Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв несколько населенных пунктов и позиции сил ДНР в Донбассе. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В течение суток силы противника девять раз обстреляли мирные города и села нашей республики», — сообщил Басурин в ходе брифинга.

Донбасс: киевские силовики обстреляли населенные пункты ДНР из танков и минометов

В ходе обстрелов киевские силовики использовали минометы, танки, крупнокалиберное стрелковое оружие, а также автоматические и ручные гранатометы. Под огонь попали населенные пункты Широкая Балка и Доломитная, а также Докучаевск и Ясиноватая.

На данный момент известно, что за минувшие сутки на территории ДНР были повреждены 11 домов и два частных автомобиля жителей народной республики.

dan-news.info 10:00
dnr24.su 09:11
Редакция "ДНР24" поздравляет всех с 73-й годовщиной Победы в войне с фашизмом
Сегодня, 09:11

 Редакция "ДНР24" поздравляет всех с 73-й годовщиной Победы в войне с фашизмом

Сегодня, в 73-ю годовщину Победы в войне с фашизмом 1941-1945 г.г. мы хотим поздравить вас с этим великим праздником!
Герои, которые своей грудью защищали нас в той страшной войне, навсегда будут жить в нашей памяти! Спасибо вам, за Победу! Низкий поклон Вам земной за все, что Вы сделали.

Никто не забыт, ничто не забыто!

dan-news.info 09:10
topwar.ru 09:00
russian.rt.com 09:00
dan-news.info 08:47
Почти 160 единиц различных боеприпасов ВСУ за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР — СЦКК

Донецк, 9 мая – ДАН. Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 160 единиц различных боеприпасов, повреждены 11 домов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 158 единиц», — отметил Якубов.

По его информации, под огонь силовиков Киева попали окрестности Ясиноватой, Докучаевск, а также северная часть Горловки, включая контрольно-пропускной пункт, поселки Зайцево, Широкая Балка и Доломитное. Здесь огнем противника повреждены 11 жилых домов и два частных автомобиля.

Всего за указанный период времени зафиксировано девять нарушений режима тишины.

nahnews.org 07:40
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 08.05.2018