ColonelCassad 23:40
nahnews.org 23:20
GO Group 21:55
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: Продолжительное время Горловка слышит звуки войны, сейчас(21:44) активнен юго-западный фронт города. Весь день, как
Продолжительное время Горловка слышит звуки войны, сейчас(21:44) активнен юго-западный фронт города. Весь день, как всегда, Зайцево и запад города-обстрел. 3 часа подряд идут бои в Дебальцево-Светлодарском плацдарме. Боевики террористической организации «Украина» используют стрелковое, минометы, к/к пулеметы, бронетехнику. #важно

Север ДНР бои

GO Group 21:49
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 21:38 Калиново ЛНР под обстрелом арты 152мм, так же минометы. #важно ЛНР Калиново под обстрелом арты
21:38 Калиново ЛНР под обстрелом арты 152мм, так же минометы. #важно

ЛНР Калиново под обстрелом арты

riafan.ru 21:42
В ДНР рассказали, как ВСУ стягивают запрещенные пушки к линии соприкосновения в Донбассе

В ДНР рассказали, как ВСУ стягивают запрещенные пушки к линии соприкосновения в Донбассе

Донецк, 20 мая. ВСУ стягивают запрещенное минскими соглашениями вооружение к линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, запрещенная техника находится в 20 км от позиций вооруженных сил ДНР. Представители республики обратились в ОБСЕ с требованием провести расследование.

Эшелон с пушками «Рапира» и 20 автомобилями прибыл в населенный пункт Лозоватское. Ранее на станцию Константиновка был переброшен эшелон с артиллерийскими системами. Об этом властям ДНР сообщили местные жители, сообщает «Газета.ru».

life.ru 20:40
nahnews.org 20:20
nahnews.org 19:40
news-front.info 19:40
GO Group 19:04
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: С 17:28 обстрел севера Горловки(Зайцево) из минометов 82мм. С 18:13 обстрел линии фронта Докучаевска обстрел из
С 17:28 обстрел севера Горловки(Зайцево) из минометов 82мм.

С 18:13 обстрел линии фронта Докучаевска обстрел из минометов 82 и 120мм.

С 18:45 район ЯБП стрелково-минометные бои. #важно

Дневные обстрелы в Новороссии

news-front.info 19:00
nahnews.org 17:40
news-front.info 17:40
nahnews.org 17:00
news-front.info 17:00
russian.rt.com 17:00
e-news.su 16:40
nahnews.org 16:21
nahnews.org 15:40
riafan.ru 15:36
ДНР зафиксировала максимальное число суточных обстрелов со стороны ВСУ под Горловкой

ДНР зафиксировала максимальное число суточных обстрелов со стороны ВСУ под Горловкой

Донецк, 20 мая. Заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о рекордном количестве суточный обстрелов со стороны ВСУ в районе Горловки.

По словам Басурина, наибольшая огневая активность украинской армии сконцентрирована на горловском направлении. За сутки ВСУ выпустили в этом районе 123 мины калибром 120 и 82 миллиметра. Это является максимальным числом суточных нарушений со стороны киевских силовиков.

«В ночь с 19 на 20 мая и утром 20 мая по поселку Зайцево со стороны украинских силовиков было выпущено более 10 снарядов и мин калибром 152, 122 и 120 миллиметра по участку радиусом 500 метров, — приводит слова представители ДНРв СЦКК РИА Новости. — Это очень кучно. Все боеприпасы были выпущены по жилому сектору».

Известно, что в результате обстрелов со стороны украинской армии один мирный житель ранен, еще два скончались в больнице.

ДНР зафиксировала максимальное число суточных обстрелов со стороны ВСУ под Горловкой

riafan.ru 15:31
Два человека погибли, двое ранены при обстрелах ВСУ в Донбассе — ДНР

Два человека погибли, двое ранены при обстрелах ВСУ в Донбассе — ДНР

Москва, 21 мая. Два военнослужащих ДНР погибли, еще двое получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов ранения получили двое наших военнослужащих», — сказал Басурин .

Ранее в ДНР сообщили о ранении двоих мирных жителей при обстреле Горловки. Позже глава Горловки Иван Приходько заявил, что пострадавшие скончались в больнице.

dnr24.su 15:02
Бывший ВСУшник рассказал об использовании Киевом химоружия (ВИДЕО)
Сегодня, 15:02

Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр Мединский записал видеообращение, где рассказал о применении киевскими властями химического оружия в зоне конфликта в Донбассе. Запись Мединский выложил на YouTube.


nahnews.org 14:20
nahnews.org 13:40
topwar.ru 13:40
dan-news.info 13:39
Под обстрелами со стороны украинских силовиков за сутки ранены два военнослужащих ДНР — командование

Донецк, 20 мая – ДАН. Двое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрелов территории Республики со стороны украинских подразделений. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов получили ранения двое наших военнослужащих», — отметил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения украинской армии за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов.

topwar.ru 13:00
riafan.ru 11:14
Донбасс: киевские силовики больше 20 раз обстреляли ДНР, есть погибшие

Донбасс: киевские силовики больше 20 раз обстреляли ДНР, есть погибшие

Донецк, 20 мая. В течение минувших суток украинские силовики более 20 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе, обстреливая позиции сил ДНР с различных направлений. Как сообщил представитель Донецкой народной республике в Совместном центре по контролю и координации огня (СЦКК), в результате обстрелов в ДНР погибли два мирных жителя.

«Представительство Донецкой народной республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило — 23 раза», — сообщил представитель Донецка.

Обстрелы осуществлялись сразу на нескольких направлениях — Донецком, Мариупольском и Горловском. В ходе обстрелов ВСУ активно использовали тяжелые минометы, а также гаубицы калибра 122 мм, выпустив в общей сложности почти 300 снарядов. Также при обстрелах использовались гранатометы различных типов, стрелковое оружие и бронетехника.

Донбасс: киевские силовики больше 20 раз обстреляли ДНР, есть погибшие

nahnews.org 11:01
russian.rt.com 11:00
dan-news.info 09:53
Жительница Зайцево скончалась от ранений, полученных в результате обстрела — СЦКК

Донецк, 20 мая – ДАН. Мирная жительница поселка Зайцево на севере Горловки, получившая 19 мая травму живота и многочисленными осколочные ранения обеих ног, скончалась в больнице. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВСУ погиб житель Зайцево и была госпитализирована женщина. В результате полученных ранений женщина скончалась», — отметил Якубов.

Отметим, что накануне вечером украинские силовики из минометов обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки.

dan-news.info 09:49
Силовики Киева за сутки выпустили по территории ДНР почти 300 боеприпасов – СЦКК

Донецк, 20 мая – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 298 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая, Горловка и прилегающие к ней поселки Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка, Докучаевск и село Петровское, а также села Коминтерново, Казацкое, Ленинское на юге ДНР.

Отмечается, что при обстрелах применялись артиллерия, минометы калибра 82 мм и 120 мм, различные типы гранатометов, пулеметы, бронетехника и стрелковое оружие.

riafan.ru 08:14
Донбасс: в ЛНР заявили о семи обстрелах со стороны киевских силовиков

Донбасс: в ЛНР заявили о семи обстрелах со стороны киевских силовиков

Луганск, 20 мая. В течение минувших суток территория Луганской народной республики семь раз оказывалась под обстрелом со стороны действующих в Донбассе украинских сил. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Как заявили в Народной милиции, под обстрелами оказались районы пгт. Березовское, а также сел Нижнее Лозовое, Желобок и Красный Яр. В ходе обстрелов украинские войска использовали минометы различных калибров, а также ручные и станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП.

«По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», — сообщили РИА Новости в пресс-службе НМ ЛНР.

Донбасс: в ЛНР заявили о семи обстрелах со стороны киевских силовиков

Ранее «Газета.ru» писала о встрече лидеров ЛНР и ДНР Леонида Пасечника и Александра Захарченко в Луганске. В ходе встречи было также достигнуто соглашение о совместной работе депутатов Народных советов ЛНР и ДНР.

GO Group 07:30
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: С 4 часов Горловка нон-стопом «подпрыгивает» от арт боев. Запад, север активно и очень часто минометы и артиллерия.Бои
С 4 часов Горловка нон-стопом «подпрыгивает» от арт боев. Запад, север активно и очень часто минометы и артиллерия.

Бои на момент 07:30 продолжаются, продолжается и работа артиллерии.

С 4:25 до 05:45 район ЯБП так же активен, минометы 82, 120мм, артиллерия. #важно

Ночные бои в Новороссии — Социальная сеть Новороссии

anna-news.info 07:00
news-front.info 07:00
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 19.05.2018