GO Group 22:31
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 22:31 Донецк,Трудовские-стрелковое,к/к пулеметы.#важно Донецк,Трудовские — Социальная сеть Новороссии
22:31 Донецк,Трудовские-стрелковое,к/к пулеметы.#важно

Донецк,Трудовские — Социальная сеть Новороссии

GO Group 22:27
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 22:26 Светлодарский плацдарм-к/к пулеметы, минометы, тяжелое.#важно Светлодарский плацдарм-бой — Социальная сеть
22:26 Светлодарский плацдарм-к/к пулеметы, минометы, тяжелое.#важно

Светлодарский плацдарм-бой — Социальная сеть Новороссии

GO Group 22:10
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 22:09 Горловка, север ( Зайцево)обстрел, -минометы.#важно Горловка,север-бой — Социальная сеть Новороссии
22:09 Горловка, север ( Зайцево)обстрел, -минометы.#важно

Горловка,север-бой — Социальная сеть Новороссии

GO Group 22:05
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 22:05 АП-Спартак-ЯБП-бой-минометы,периодически тяжелое.#важно АП,Спартак-ЯБП-бой — Социальная сеть Новороссии
22:05 АП-Спартак-ЯБП-бой-минометы,периодически тяжелое.#важно

АП,Спартак-ЯБП-бой — Социальная сеть Новороссии

e-news.su 21:20
news-front.info 21:00
voicesevas.ru 20:26
Посёлок Петровское остаётся под контролем ВС ДНР

voicesevas.ru 19:59
Бойцам украинской армии поступил приказ предоставлять фото и видеодоказательства побед в Донбассе

Руководство операции объединенных сил (ООС) установило в ВСУ новую систему оценки эффективности подразделений. Отчеты о спецоперациях и выполнении боевых задач теперь необходимо подкреплять снимками и видеозаписями, заявил сегодня замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В наши руки попали документы, утверждающие порядок оценки результатов выполнения боевых и специальных задач, в соответствии с которыми украинские боевики будут вынуждены представлять фото и видеодоказательства поражения военной техники», — отметил он.

По данным Басурина, решение на этот счет принял лично командующий ООС генерал Сергей Наев. Он не доверяет сводкам своего штаба, поскольку декларируемые в них победы до настоящего времени не в состоянии были изменить в пользу Киева линию разграничения сторон. В той связи Донбасс был вынужден посетить секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В ходе встречи с Наевым он выразил свое недовольство общим положением дел на фронте.

voicesevas.ru 19:16
Брифинг представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина

GO Group 19:09
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: ЛНР трасса Бахмутка бой #важно https://goves.net/news/1906-lnr-tra… ЛНР трасса Бахмутка бой
ЛНР трасса Бахмутка бой #важно https://goves.net/news/1906-lnr-tra…

ЛНР трасса Бахмутка бой

voicesevas.ru 18:29
В командовании ООС заявили о сбитом БПЛА на Донбассе

Бойцы операции Объединенных сил на Донбассе заявили, что якобы сбили беспилотный летательный аппарат военнослужащих ВС ДНР. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Вчера вечером, 25 мая, силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил в полосе действий одной из механизированных бригад, которая обороняется на Волновахском направлении, сбит вражеский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), которым противник пытался вести разведку и в дальнейшем корректировать огонь по резервам бригад", - говорится в сообщении.

voicesevas.ru 18:02
Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

topwar.ru 17:40
voicesevas.ru 17:16
В ДНР опровергли заявления ВСУ о взятии населенного пункта под Донецком

Оперативное командование  ДНР отвергает заявление украинских силовиков о взятии под контроль населенного пункта Петровское к югу от Донецка.
"Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем", — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он считает, что ВСУ не владеют обстановкой.

 Он напомнил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.

voicesevas.ru 16:41
НМ ЛНР допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону ООС международной делегации 

Народная милиция ЛНР допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону "операции объединенных сил" ("ООС) международной делегации во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека Нильсом Мельцером. 

"В период с 28 мая по 8 июня 2018 года зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" посетит международная делегация во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека (Нильсом Мельцером)", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. - В связи с этим мы не исключаем повторения постановочных обстрелов украинскими силовиками жилых массивов подконтрольных Киеву территорий с целью дискредитировать Народную милицию ЛНР в глазах мировой общественности".

nahnews.org 16:40
voicesevas.ru 16:39
Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

ColonelCassad 16:27
Ситуация в районе Петровского. Борис Рожин. [26.05.2018]


В обед в ДНР опровергли вчерашние заявления Пушилина https://colonelcassad.livejournal.com/4213540.html о занятии ВСУ Петровского, но подтвердили продвижение ВСУ в "серой зоне".


Басурин:
«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем», — сказал он.
Басурин отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.
По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции». «Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово», — подытожил он.



Осталось неясным, зачем Пушилин вчера живописал захват ВСУ поселка.

news-front.info 16:20
riafan.ru 15:51
Донбасс: в ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ

Донбасс: в ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ

Луганск, 26 мая. Военные народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) задержали двух солдат Вооруженных сил Украины, которые предприняли попытку пересечь «серую зону» у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в субботу заявил в ходе брифинга официальный представитель военного ведомства ЛНР Андрей Марочко, передает корреспондент ФАН.

Он сообщил, что в субботу двое бойцов ВСУ были задержаны при попытке перехода через так называемую «серую зону». Марочко добавил, что во время первичного разговора с украинскими военными удалось установить, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина и желание участвовать в военных операциях.

«По словам задержанных, с момента введения так называемой операции объединенных сил (ООС — Прим.ред.) обстановка в подразделении только ухудшилась», — сообщил он.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против республик Донбасс, которые заявили об отделении после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

news-front.info 15:40
nahnews.org 15:20
rg.ru 15:20
riafan.ru 15:08
Донбасс: в ДНР ответили на заявления ВСУ о взятии под контроль села под Донецком

Донбасс: в ДНР ответили на заявления ВСУ о взятии под контроль села под Донецком

Донецк, 26 мая. Оперативное командование Донецкой народной республики (ДНР) отвергает заявление киевских военных о взятии под контроль населенного пункта Петровское, расположенного к югу от Донецка.

«Петровское было и есть под нашим контролем», — заявил в субботу заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин .

Он напомнил, что район указанного населенного пункта в настоящее время является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе солдат со стороны ВСУ и ДНР является нарушением.

Басурин добавил, что киевские солдаты, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, укрепляют свои позиции».

«Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской армии, регулярно обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка, а также Тельманово», — уточнил он.

Киевские власти в апреле 2014 года начали боевые действия против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине зимой того же года.

dan-news.info 15:07
В ВСУ поступил приказ предоставлять фото и видеодоказательства побед в Донбассе – Басурин

Донецк, 26 мая – ДАН. Руководство операции объединенных сил (ООС) установило в ВСУ новую систему оценки эффективности подразделений. Отчеты о спецоперациях и выполнении боевых задач теперь необходимо подкреплять снимками и видеозаписями, заявил сегодня замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В наши руки попали документы, утверждающие порядок оценки результатов выполнения боевых и специальных задач, в соответствии с которыми украинские боевики будут вынуждены представлять фото и видеодоказательства поражения военной техники», — отметил он.

★ Басурин сообщил, что атаки ВСУ под Горловкой отбиты, потери Киева достигли 40 человек

По данным Басурина, решение на этот счет принял лично командующий ООС генерал Сергей Наев. Он не доверяет сводкам своего штаба, поскольку декларируемые в них победы до настоящего времени не в состоянии были изменить в пользу Киева линию разграничения сторон. В той связи Донбасс был вынужден посетить секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В ходе встречи с Наевым он выразил свое недовольство общим положением дел на фронте.

Напомним, что с середины мая украинские силовики с нескольких направлений начали продвигаться вглубь серой зоны на Горловском направлении. Как отмечали в командовании ДНР, целью было занять господствующие высоты и в случае успеха — войти в Горловку. В украинских СМИ в этой связи распространялись многочисленные свидетельства больших потерь со стороны ДНР и неминуемого краха республиканской обороны. Однако ни одно из этих утверждений не получило какого-либо фактического подтверждения.

voicesevas.ru 15:05
Военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали двух военнослужащих ВС Украины, пытавшихся пересечь "серую зону" у линии соприкосновения в Донбассе

Об этом заявил  представитель оборонного ведомства республики.
"Так, сегодня, 26 мая, двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14 отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую "серую зону" бдительными военнослужащими Народной милиции ЛНР", — заявил Марочко. 

Он уточнил, что в ходе первичной беседы с украинскими силовиками, было установлено, что в подразделениях 14 бригады, кроме всего прочего, отсутствует воинская дисциплина и желание участвовать в боевых действиях.

voicesevas.ru 14:50
Мир Новороссии глазами венгерского публициста Шандора Чикаша (Саур-Могила)

voicesevas.ru 14:43
Киевские силовики после введения так называемой "операции объединенных сил" в 2,5 раза увеличили концентрацию техники на линии соприкосновения в Донбассе

Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя информацию наблюдателей  об очередном факте выявления тяжелого вооружения и техники в жилых районах населенного пункта Теплое, а также на других участках у линии соприкосновения. 

"По приказу военного преступника (командующего "операцией объединенных сил" генерала) Наева к линии боевого соприкосновения подтягивается большое количество вооружения и техники, - заявил он. - После начала "ООС" концентрация техники увеличилась приблизительно в 2,5 раза".

riafan.ru 14:21
В Донецке почтили память жертв первой бомбардировки ДНР самолетами ВСУ

В Донецке почтили память жертв первой бомбардировки ДНР самолетами ВСУ

Донецк, 26 мая. В столице ДНР почтили память погибших в Донецке в результате первой атаки украинской авиации 26 мая 2014 года. Участники митинга выпустили в небо черные шары.

Инициаторами митинга стала организация «Оплот Донбасса», в нем приняли участие жители Донецка, депутаты Народного совета ДНР, военные, студенты. Жертв атаки ВСУ почтили минутой молчания и зажгли лампадки. Общественники обратились к жителями республики со словами не забывать тех, кто погиб в самом начале конфликта в Донбассе.

Напомним, что 26 мая 2014 аэропорт Донецка был атакован украинской авиацией. В ходе продолжительных боев погибли несколько десятков человек — ополченцы, сотрудники аэропорта, мирные жители. Более четырех лет ВСУ не прекращают обстрелы территории ДНР. Киевские силовики также предпринимают попытки прорвать линию фронта и взять Горловку.

nahnews.org 14:20
voicesevas.ru 13:51
  В Донбассе погиб боец "Правого сектора"*

На Донбассе погиб 22-летний боец-доброволец. Об этом сообщает первая отдельная штурмовая рота "Правого сектора"* на странице в Facebook.

"Сегодня в результате  артиллерийского обстрела погиб боец первой отдельной штурмовой роты ДУК ПС (добровольческого украинского корпуса "Правого сектора"*, - ред.) - друг Хитрый", - говорится в сообщении.

- организация, запрещенная в РФ

riafan.ru 13:50
nahnews.org 13:20
e-news.su 13:00
voicesevas.ru 12:45
 Поселок Гольмовский под обстрелом украинских силовиков

видео: Андрей Бардачёв

voicesevas.ru 11:44
Памяти жертвам трагедии в Донецком аэропорту

news-front.info 11:40
voicesevas.ru 11:07
ВСУ в очередной раз срывают процесс разведение сил и средств у Станицы Луганская

Украинские силовики в очередной раз срывают процесс разведение сил и средств на участке № 1 у линии соприкосновения в Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

"Украинские силовики вновь срывают процесс разведения сил и средств на участке №1 у Станицы Луганской. Так, согласно отчету Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, камеры, установленные в районе КПП (контрольно-пропускного пункта) "Станица Луганская", зафиксировали огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" с подконтрольной Киеву территории", — заявил Филипоненко.

Он отметил, что разрывы от выстрелов зафиксированы также на подконтрольной украинским силовикам территории. По мнению Филипоненко, данный факт подтверждает информацию о фальсификации обстрелов со стороны ВС Украины в данном районе, "с целью обвинить в обстрелах подразделения Народной милиции ЛНР и не отводить тяжелые вооружения". По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики 22 мая обстреляли район памятника "Князю Игорю" в районе КПП у Станицы Луганской.

voicesevas.ru 10:17
Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 14 раз нарушили режим тишины

Противник выпустил по прифронтовым территориям ДНР 263 единицы боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов. 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 14 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 263 единицы».

Уточняется, что ВСУ вновь вели огонь по окраинам Горловки, окрестностям Ясиноватой, Докучаевску, югу Республики. В зоне обстрелов также оказался участок разведения сил и и средств — село Петровское под Донецком.

По данным СЦКК, огонь украинские силовики вели из 122 мм гаубиц, минометов, вооружения БМП и БТР.

В результате обстрелов за сутки повреждено как минимум четыре домостроения в Горловке и Докучаевске, там также перебиты два газопровода.

riafan.ru 09:54
ВСУ нарушили перемирие в Донбассе 14 раз за сутки

ВСУ нарушили перемирие в Донбассе 14 раз за сутки

Донецк, 26 мая. За минувшие сутки украинские силовики нарушили режим перемирия в Донбассе 14 раз, сообщил в субботу представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Он уточнил, что по территории ДНР ВСУ выпустили 30 мин и снарядов, также силовики вели огонь из гранатометов разного типа, бронетехники и стрелкового оружия. Общее количество использованных боеприпасов составило 263 единицы.

«Донецкое направление: минометы 120 миллиметров – 19 мин; минометы 82 миллиметра – четыре мины; Мариупольское направление: гаубицы 122 миллиметра – пять снарядов; минометы 120 миллиметров – одна мина», — сообщили в СЦКК.

Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

Для урегулирования ситуации в Донбассе были заключены минские соглашения, неоднократно устанавливались режимы прекращения огня. Однако из республик продолжают поступать сообщения об обстрелах со стороны ВСУ.

voicesevas.ru 09:43
Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 мая

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Молодежное Логвиново и Желобок. 
В 08.15 25.05 МО 120 мм (8), СПГ (11), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 10.10 25.05 МО 120 мм (8) – с направления Катериновка – в направлении Молодежное. 
В 11.10 25.05 МО 120 мм (11), СПГ (7) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 15.05 25.05 БМП-1 (10) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 15.45 25.05 МО 82 мм (4), СПГ (6), АГС (29), КК - с направления Крымское – в направлении Желобок. 
Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет.

voicesevas.ru 08:55
Двое детей получили ранения в результате взрыва гранаты в Горловке, они госпитализированы

Об этом сегодня сообщил и.о. мэра города Иван Приходько.

«Сегодня вечером в Никитовском районе двое учащихся школ номер 68 и 30, ребятам 10 и 11 лет, получили ранения при взрыве гранаты, которую нашли до этого и бросили. Слава богу, живы», —  заявил он.

По его словам, дети получили осколочные ранения спины, поясничной области, предплечья, локтевого сустава, кисти. На данный момент оба доставлены в городское отделение больницы семьи и здоровья.

dan-news.info 08:40
Украинская армия за сутки выпустила по ДНР свыше 260 боеприпасов, есть повреждения — СЦКК

Донецк, 26 мая – ДАН. Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 14 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 263 единицы боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 14 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 263 единицы».

Уточняется, что ВСУ вновь вели огонь по окраинам Горловки, окрестностям Ясиноватой, Докучаевску, югу Республики. В зоне обстрелов также оказался участок разведения сил и и средств — село Петровское под Донецком.

По данным СЦКК, огонь украинские силовики вели из 122 мм гаубиц, минометов, вооружения БМП и БТР.

В результате обстрелов за сутки повреждено как минимум четыре домостроения в Горловке и Докучаевске, там также перебиты два газопровода.

Напомним, что всего за минувшую неделю украинская армия 140 раз нарушила режим тишины. Накануне в результате неосторожного обращения с боеприпасом пострадали двое детей в Горловке.

inforeactor.ru 07:00
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 25.05.2018