riafan.ru 23:02
Украинские силовики обстреляли пригород Донецка — ДНР

Украинские силовики обстреляли пригород Донецка — ДНР

Донецк, 27 мая. Украинские вооруженные силы обстреляли поселок Спартак, расположенный недалеко от Донецка. Об этом сообщил представитель Донецкой народной республики в составе центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Опытное — Спартак выпущено десять мин калибра 120 миллиметров», — отметил представитель республики.

Оба населенных пункта контролируются силами ДНР.

Следует отметить, что на протяжении последних нескольких дней ситуация в Донбассе обострилась. Украинские силовики несколько раз обстреливали Горловку, расположенную севернее Донецка.

Ранее бывший украинский военный обвинил ВСУ в использовании химического оружия в Донбассе. Об этом писала Газета.ru.

news-front.info 22:40
russian.rt.com 22:40
ColonelCassad 22:10
news-front.info 22:00
nahnews.org 21:20
nahnews.org 20:41
nahnews.org 20:00
news-front.info 20:00
nahnews.org 18:41
news-front.info 18:40
life.ru 17:40
news-front.info 17:20
vesti.ru 17:20
riafan.ru 17:20
riafan.ru 16:50
russian.rt.com 16:40
riafan.ru 16:37
В ЛНР рассказали, как на самом деле погибли двое сотрудников СБУ

В ЛНР рассказали, как на самом деле погибли двое сотрудников СБУ

Луганск, 27 мая. Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко рассказал, как на самом деле погибли двое сотрудников СБУ в зоне «ООС».

По словам Марочко, двое сотрудников СБУ погибли в результате конфликта с ВСУ во время «передела сфер влияния в зоне проведения так называемой ООС». Представитель ведомства рассказал, что в СБУ признали гибель своих сотрудников. Однако пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что их сотрудники погибли в результате артиллерийского обстрела, который якобы шел со стороны подразделений Народной милиции ЛНР.

«Мы хотим напомнить, что тяжелое вооружение Народной милиции отведено от линии соприкосновения, что подтверждается отчетами ОБСЕ», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в течение минувших суток подразделения ВСУ в Донбассе один раз обстреляли территорию ЛНР, было выпущено более 30 снарядов.

news-front.info 15:20
topwar.ru 15:20
nahnews.org 15:00
riafan.ru 14:50
ЛНР: моральный дух силовиков в ВСУ поднимают «несуществующими успехами» в Донбассе

ЛНР: моральный дух силовиков в ВСУ поднимают «несуществующими успехами» в Донбассе

Луганск, 27 мая. В ВСУ моральный дух силовиков пытаются поднять сообщениями о на самом деле несуществующих успехах украинской армии в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинские пропагандисты продолжают попытки искусственно поднять упавший дух деморализованных боевиков ВСУ», — констатировал представитель военного ведомства ЛНР.

По его словам, украинским силовикам сообщили о так называемом «уничтожении» командно-наблюдательного пункта ЛНР в Донбассе. Кроме того, как оказалось, во время этой атаки ВСУ среди бойцов народной милиции даже якобы были потери.

ЛНР: моральный дух силовиков в ВСУ поднимают «несуществующими успехами» в Донбассе

«Указанные данные не имеют ничего общего с действительностью и опубликованы лишь с целью пропаганды несуществующих успехов», — объяснил Марочко.

Он подчеркнул, что армия ЛНР выполняет все обязательства по минским соглашениям, но готова «дать решительный отпор врагу» при возможном нападении со стороны ВСУ.

riafan.ru 14:47
ДНР: ВСУ перебросили танки и артустановки на Горловское направление

ДНР: ВСУ перебросили танки и артустановки на Горловское направление

Донецк, 27 мая. Украинские силовики перебросили танки и самоходные артиллерийские установки к линии боевых действий в город Дзержинск (Горловское направление), сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Согласно последним сообщениям разведки, в зоне ответственности первого механизированного батальона 24 бригады находятся восемь танков и четыре единицы САУ, которые могут быть применены на территории Республики. Средства рассредоточены вблизи Дзержинска, а также расположены в его жилых кварталах, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Басурин призвал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ усилить наблюдение над воздушным пространством, а также над местностью города с помощью патрулей для отвода запрещенных минскими соглашениями тяжелых вооружений в районы тыла.

Напомним, что украинская армия ведет активную подготовку к захвату новых населенных пунктов и сбивает беспилотники ОБСЕ. Горячими точками на карте боевых действий стали район Горловки, где обстрелами разрушены два жилых дома, и Докучаевск — повреждены два дома и два объекта гражданской инфраструктуры.

news-front.info 14:40
riafan.ru 14:10
nahnews.org 14:00
news-front.info 14:00
riafan.ru 13:32
Понимают только язык силы: в ДНР заявили о стабилизации на линии фронта в Донбассе

Понимают только язык силы: в ДНР заявили о стабилизации на линии фронта в Донбассе

Донецк, 27 мая. В течение минувших суток ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабилизировалась, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, на минувшей неделе в ДНР заявили о резком обострении обстановки на линии фронта, в первую очередь в районе подконтрольной ДНР Горловки. За неделю от обстрелов киевских силовиков погибли четыре мирных жителя, еще 11 пострадали, в ответ на что в ДНР заявили о готовности вести огонь на поражение военной техники противника в случае дальнейшей угрозы мирным жителям.

«За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения стабилизировалась. Войска Украины понимают только язык силы, после чего запрещенные орудия замолкают», — объявил Басурин.

Между тем, в ЛНР также сообщили сегодня о затишье — в течение суток ВСУ лишь один раз нарушили перемирие, обстреляв позиции Народной милиции.

Понимают только язык силы: в ДНР заявили о стабилизации на линии фронта в Донбассе

dan-news.info 12:33
ВСУ перебросили под Горловку танки и самоходные артустановки – разведка ДНР

Донецк, 27 мая – ДАН. Украинские силовики перебросили танки и самоходные артиллерийские установки к линии фронта в город Дзержинск (Горловское направление). Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В ВСУ поступил приказ предоставлять фото и видеодоказательства побед в Донбассе – Басурин

«По данным нашей разведки, в зоне ответственности первого механизированного батальона 24 бригады присутствуют восемь танков и четыре единицы САУ, которые могут быть применены по территории Республики. Эти средства находятся в жилых кварталах Дзержинска, а также рассредоточены вблизи города», — рассказал Басурин о последних донесениях разведки.

В связи с этим он призвал представителей СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, а также усилить мониторинг местности с помощью патрулей с целью добиться отвода запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений в тыловые районы.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

nahnews.org 12:00
riafan.ru 11:25
Киев рассказал правду о потерях ВСУ в Донбассе

Киев рассказал правду о потерях ВСУ в Донбассе

Киев, 27 мая. В течение минувших суток в ходе проведения так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Как заявили в пресс-службе командования ООС, украинские войска «вели активную оборону» на территории Донбасса.

Основные столкновения, по версии киевских силовиков, произошли в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское в Луганской области. Также шли боевые действия в районе населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка и Широкино. При этом в отчете пресс-службы украинских сил в Донбассе никак не упоминается обстрел села Нижнее Лозовое, о котором сообщили в ЛНР.

«Во время боевых действий прошедшие сутки погиб один и получили ранения четыре наших военнослужащих», — приводит «Инфореактор» сообщение пресс-службы киевских сил в Донбассе.

Также в своем заявлении украинские силы дали пояснение по поводу захвата в плен двух украинских военнослужащих силами ЛНР, подтвердив, что военнослужащие 14-ой отдельной механизированной бригады ВСУ дезертировали со своих позиций и были задержаны Народной милицией ЛНР при переходе через «серую зону».

Киев рассказал правду о потерях ВСУ в Донбассе

news-front.info 11:20
topwar.ru 11:20
nahnews.org 10:40
riafan.ru 10:40
riafan.ru 09:33
Донбасс: ВСУ трижды обстреливали ДНР за сутки

Донбасс: ВСУ трижды обстреливали ДНР за сутки

Донецк, 27 мая. Украинские силовики три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – три раза», — констатировали военные источники.

Как отметили в СЦКК, украинская армия при обстрелах использовала гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Всего ВСУ выпустили по ДНР 80 боеприпасов. Представитель ДНР напомнил, что накануне киевские силовики использовали 263 боеприпаса.

Донбасс: ВСУ трижды обстреливали ДНР за сутки

Ранее сообщалось, что в течение минувших суток подразделения вооруженных сил Украины в Донбассе один раз обстреляли территорию Луганской народной республики.

riafan.ru 09:05
Донбасс: Народная милиция ЛНР сообщила об одном обстреле со стороны ВСУ

Донбасс: Народная милиция ЛНР сообщила об одном обстреле со стороны ВСУ

Луганск, 27 мая. В течение минувших суток подразделения Вооруженных сил Украины в Донбассе один раз обстреляли территорию Луганской народной республики. Как сообщили в пресс-центре Народной милиции ЛНР, выпущено было более 30 снарядов.

По данным Народной милиции, при нарушении перемирия киевские силовики применили вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные оружия по позициям сил ЛНР в районе села Нижнее Лозовое. По территории народной республики было выпущено порядка 35 снарядов.

«По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», — отметили в пресс-службе.

Ранее Ura.ru писало о том, что рядом с патрулями СММ ОБСЕ под Луганском прогремел взрыв. Сотрудники мониторинговой миссии, передвигавшиеся в бронированных автомобилях, не пострадали.

topwar.ru 01:20
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 26.05.2018