news-front.info 22:20
nahnews.org 19:40
nahnews.org 19:00
nahnews.org 18:20
riafan.ru 16:32
Воюющие в рядах ВСУ иностранные наемники отказываются покинуть Донбасс

Воюющие в рядах ВСУ иностранные наемники отказываются покинуть Донбасс

Луганск, 15 июля. Воюющие на стороне ВСУ в Донбассе иностранные наемники отказываются подчиняться приказам покинуть линию соприкосновения.

Как сообщает Луганский информационный центр, отмечается нахождение в Донбассе групп иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков, несмотря на указания командующего ООС генерала Сергея Наева о пребывании в районе боевых действий только подразделений ВСУ.

Согласно приведенным данным, в настоящее время наемники из Грузии, Хорватии, Прибалтики и Польши дислоцируются в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое-4 и Светлодарск.

Напомним, как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины используют «хлебное» перемирие для наращивания сил у линии соприкосновения в Донбассе.

e-news.su 16:00
riafan.ru 15:10
riafan.ru 15:02
Военнослужащие ВСУ массово отказываются использовать миномет «Молот»

Военнослужащие ВСУ массово отказываются использовать миномет «Молот»

Луганск, 15 июля. В Луганской народной республике сообщили, что военнослужащие украинской армии массово отказываются использовать миномет «Молот» после частых ЧП.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, об этом в своем рапорте указал заместитель командира 92 мотопехотной бригады по вооружению. Выяснилось, что поступившие на вооружение бригады новые минометы имеют заводские дефекты и следы коррозии. При этом так называемая передовая разработка украинского концерна «Укроборонпром» является очень плохой копией советского миномета 2С12 «Сани».

6 июля на полигоне в Ровенской области проводились тактические учения ВСУ, в ходе которых произошел взрыв миномета. Жертвами случившегося стали трое военнослужащих, еще девять получили ранения. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

news-front.info 15:00
riafan.ru 13:11
ВСУ используют «хлебное» перемирие для наращивания сил в Донбассе — командование ДНР

ВСУ используют «хлебное» перемирие для наращивания сил в Донбассе — командование ДНР

Донецк, 15 июля. Вооруженные силы Украины используют «хлебное» перемирие для наращивания сил у линии соприкосновения в Донбассе, заявил глава пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

В ходе общения с журналистами Безсонов сообщил, что ВСУ, используя режим перемирия, продолжают проводить мероприятия по доукомплектованию соединений и частей, находящихся в зоне проведения операции.

Например, по словам представителя командования ДНР, украинские силовики приняли решение о вводе в Донбасс подразделения из недавно сформированной четвертой отдельной танковой бригады.

«Таким образом, противник продолжает проводить мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения с целью обострения обстановки и не намерен прекращать агрессивную политику в отношении народных республик», — заключил Безсонов.

Глава пресс-службы оперативного командования ДНР добавил, что накануне зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор» (организация запрещена в РФ). В результате подрыва погибли трое силовиков, еще шестеро пострадали.

ВСУ используют «хлебное» перемирие для наращивания сил в Донбассе — командование ДНР

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на вступившее в силу с 1 июля «хлебное» перемирие. Киевские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны.

Только за минувшую ночь подразделения ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

dan-news.info 12:51
★ В ДНР заявили о новых столкновениях ВСУ и «Правого сектора» в Донбассе, есть погибшие

Донецк, 15 июл — ДАН. Боевики радикальной группировки «Правый сектор» подорвали «Урал» спецназа ВСУ, трое военнослужащих погибли. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«Несогласные с выводом националистических формирований из зоны боевых действий активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав. Так, вчера (14 июля) нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор», — сказал Безсонов.

Как он пояснил ДАН, инцидент произошел под Авдеевкой неподалеку от дислокации одного из подразделений «Правого сектора». В результате подрыва трое силовиков погибли, шестеро ранены.

Ранее сообщалось, что командующий операции объединенных сил Сергей Наев запретил вооруженным добровольцам и волонтерам находиться на передовой в Донбассе.

russian.rt.com 12:00
news-front.info 11:40
nahnews.org 11:00
news-front.info 11:00
dan-news.info 09:45
Почти 40 единиц боеприпасов украинские войска выпустили по территории ДНР за сутки — СЦКК

Донецк, 15 июл – ДАН. Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 40 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 38 единиц», — отметил Якубов.

Под обстрелы с позиций украинских войск попали окрестности Ясиноватой и Докучаевск.

Всего наблюдательными группами СЦКК за указанный период времени зафиксированы два нарушения режима прекращения огня.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует «хлебное» перемирие.

riafan.ru 09:37
Донбасс: киевские силовики за минувшую ночь трижды обстреляли поселки ЛНР

Донбасс: киевские силовики за минувшую ночь трижды обстреляли поселки ЛНР

Киев, 15 июля. Киевские силовики трижды за минувшую ночь нарушили режим перемирия, открыв огонь по населенным пунктам Луганской народной республики. Об этом заявили представители военного ведомства ЛНР.

В сообщении военных уточняется, что ВСУ использовали минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. В частности, под огонь попали позиции ополченцев в районе Сокольников, Желобка и Славяносербска.

Всего по территории ЛНР было выпущено около 15 снарядов. К счастью, жертв среди мирных жителей и военнослужащих народной республики нет.

GO Group 00:05
ОПОВЕЩЕНИЕ [GO Group]: 23:40 район трассы "Бахмутка" звуки войны. Стрелковое, минометы. #важно Трасса Бахмутка шумно
23:40 район трассы "Бахмутка" звуки войны. Стрелковое, минометы. #важно

Трасса Бахмутка шумно

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 14.07.2018