e-news.su 21:01
e-news.su 19:41
nahnews.org 17:41
inforeactor.ru 17:40
nahnews.org 17:00
news-front.info 16:20
topwar.ru 15:40
nahnews.org 15:01
russian.rt.com 15:00
riafan.ru 13:52
ЛНР обнаружила ракетные комплексы ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе

ЛНР обнаружила ракетные комплексы ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе

Луганск, 22 июля. Вооруженные силы Украины (ВСУ) разместили танки и зенитные ракетные комплексы в населенном пункте Попасная у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил глава пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий.

«По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населенном пункте Попасная, размещены танки и зенитные ракетные комплексы», — заявил он.

Осадчий добавил, что точное количество обнаруженных танков и зенитных ракетных комплексов не установлено. По информации Народной милиции ЛНР, киевские силовики, чтобы скрыть данное вооружение, не допускают на территорию наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. Киев начал военную кампанию против республик Донбасса. Вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины обсуждается контактной группой в Минске. Однако, несмотря на принятые соглашения о перемирии между сторонами, перестрелки продолжаются.

В сентябре 2015 года было принято соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. В ноябре того же года процесс завершился, но, по информации Народной милиции ЛНР, Киев «продолжает пренебрегать выполнением минских соглашений в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения».

По последним данным Организации объединенных наций (ООН) в результате конфликта на востоке Украины погибли более 10 тысяч человек.

dnr24.su 13:50
riafan.ru 13:50
riafan.ru 13:49
Обострение в Донбассе: в районе Дебальцево засекли новые отряды украинских силовиков

Обострение в Донбассе: в районе Дебальцево засекли новые отряды украинских силовиков

Луганск, 22 июля. Отряды Сил специальных операций ВС Украины переброшены Киевом в район Дебальцево, заявили в военном ведомстве Луганской народной республики. В связи с этим в ЛНР не исключают, что ситуация в этом районе может обостриться.

О переброске силовиков сообщил начальник пресс-службы оборонного министерства ЛНР Яков Осадчий. Он уточнил, что в район подконтрольного Киеву поселка Троицкое группа военнослужащих из состава 3-го отдельного полка специального назначения ССО ВСУ прибыла 19 июля.

«В связи с этим прогнозируется обострение обстановки на Дебальцевском направлении, обусловленное планируемыми провокациями», — сказал Осадчий.

По его мнению, такими действиями военно-политическое руководство Украины демонстрирует свое намерение отказаться от решения конфликта в Донбассе мирным путем.

«В связи с этим призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня и отказаться от любых форм агрессии», — заключил Осадчий.

nahnews.org 13:41
news-front.info 13:40
topwar.ru 13:40
riafan.ru 13:20
Житель Мариуполя хочет засудить ВСУ за слетевший с крыши шифер

Житель Мариуполя хочет засудить ВСУ за слетевший с крыши шифер

Мариуполь, 22 июля. Из-за низких полетов двух военных самолетов над Приморским районом Мариуполя с одного из жилых домов слетел шифер.

Об этом сообщил городскому сайту центра Мариупольской агломерации местный житель, пожаловавшись на неправильное проведение учений.

«Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши из-за их низких полетов», — возмутился в письме житель города.

Отмечается, что утром воскресенья, 22 июля, над территорией населенного пункта в Донецкой области пролетали два военных самолета, которых также заметили над поселком Мелекино, где выпустили сигнальные ракеты. Представители «Операции объединенных сил» (ООС) поспешили заверить, что это лишь учения, повода для паники нет.

Напомним, ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться. ВСУ нарушают минские соглашения, обстреливая территорию Донецкой и Луганской народных республик из тяжелого вооружения, а также неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта.

Ранее в Сети шутками ответили на заявление украинского президента Петра Порошенко о «военной атаке» России на Мариуполь.

life.ru 13:20
riafan.ru 13:04
В ДНР уличили ВСУ в создании снайперской группы для борьбы с нацбатальонами

В ДНР уличили ВСУ в создании снайперской группы для борьбы с нацбатальонами

Донецк, 22 июля. Украинское командование создало снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами, заявил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, противостояние между ВСУ и националистическими подразделениями усиливается с каждым днем. Нацбатальоны отказываются в добровольном порядке покидать зону боевых действий, что спровоцировало решение командующего «Операцией объединенных сил» (ООС) Сергея Наева активизировать снайперскую борьбу на линии соприкосновения.

В разговоре с журналистами Безсонов со ссылкой на данные разведки отметил, что украинские силовики в июле сформировали снайперскую группу, которая насчитывает порядка 30 бойцов, среди которых сотрудники службы безопасности Украины и полка специального назначения ВСУ.

«После осуществления закупки вооружения и оборудования в ближайшее время следует ожидать отстрел силовиками неугодных лидеров националистических батальонов с обвинением нас в усилении снайперской активности», — уличил ВСУ Безсонов.

Напомним, ситуация в Донбассе продолжает накаляться: киевские силовики нарушают минские соглашения, обстреливая территорию ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения, и неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта. Власти Украины продолжают добиваться возможности введения на территорию Донбасса миротворцев ООН.

За минувшие сутки ВСУ снова нарушили режим тишины, обстреляв территорию республик.

dan-news.info 13:02
В ДНР рассказали о появлении в Донбассе нового спецподразделения из снайперов СБУ и ВСУ

Донецк, 22 июл – ДАН. Специальная снайперская группа из военнослужащих ВСУ и СБУ сформирована в Донбассе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные республиканской разведки.

«Командующим операции объединенных сил (ООС) Сергеем Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения. Согласно закрытому приказу, в июле текущего года сформирована объединенная снайперская группа численностью около 30 человек. В состав вошли военнослужащие Центра специальных операций «А» СБУ, а также снайперы третьего отдельного полка специального назначения и 17 бригады ВСУ», — отметил Безсонов.

Он добавил, что новое подразделение подчиняется непосредственно заместителю командующего ООС, оно дислоцируется в Краматорске.

Безсонов добавил, что для группы выделены бюджетные средства на закупку американских снайперских винтовок Remington и Barrett, полевой формы образца mabuta mk2, навигационных планшетов Army SOS, снайперских дальномеров типа Vetronix, портативных метеостанций Kestral 4500 NV.

ColonelCassad 12:40
news-front.info 11:40
topwar.ru 11:40
news-front.info 11:00
dan-news.info 09:52
Армия Украины за сутки выпустила по ДНР 65 различных боеприпасов, применялись минометы – СЦКК

Донецк, 22 июл – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР 65 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило девять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 65 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских подразделений оказались Ясиноватая, а также села Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует «хлебное» перемирие.

news-front.info 09:41
news-front.info 09:00
topwar.ru 08:20
riafan.ru 08:10
Донбасс: ВСУ один раз за сутки обстреляли территорию ЛНР

Донбасс: ВСУ один раз за сутки обстреляли территорию ЛНР

Луганск, 22 июля. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки один раз нарушили режим тишины. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба народной милиции Луганской народной республики (ЛНР).

По данным военного ведомства республики, киевские военные за прошедшую субботу один раз нарушили режим прекращения военных действий.

В результате обстрела со стороны ВСУ, по предварительным данным, никто не пострадал.

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года объявили о начале боевых действий против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

Урегулирование ситуации ведется в том числе на минской площадке, однако Киев регулярно нарушает свои обязательства, обстреливая территории республик Донбасса.

russian.rt.com 07:20
rg.ru 07:00
news-front.info 03:20
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.07.2018