dan-news.info 22:09
★ Многоквартирный дом поврежден обстрелом со стороны украинской армии в Докучаевске – СЦКК
Докучаевск, архив

Донецк, 13 янв – ДАН. Украинские силовики вечером обстреляли прифронтовой Докучаевск, в результате обстрела повреждено остекление многоквартирного дома. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 20:30 украинская армия обстреляла из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Докучаевск, — отметил Якубов. — В результате обстрела повреждение остекления получил жилой дом по адресу: улица Полевая, 9».

Ранее сегодня сообщалось, что киевские силовики выпустили десять мин по пригородам Донецка и Горловки.

riafan.ru 19:19
dnr24.su 19:01
Перехвачен разговор украинских военных об обстреле машины КП «Вода Донбасса»

Хакерами был перехвачен разговор украинских военных о сокрытии факта стрельбы по гражданской машине предприятия «Вода Донбасса». Запись опубликовала хакерская группа «Спрут».

dnr24.com 17:33
Сообщение от ополчения. 13.01.2019

"На севере от Донецка слышны минометы и пулемёты. В Донецке - ясная и солнечная погода. Укры решили побить по аэропорту.. Вчера укры журналистов даже привезли. Похоже сегодня будут всячески провоцировать... В 13:55 укры дубасят с Песок по Вольво-Центру. Уже 4 прилёта. На Спартаке тоже громко.тЖителям - уйти с улиц! Прилёты в стороне ЯБП".

riafan.ru 17:12
riafan.ru 16:40
dan-news.info 16:52
Киевские силовики выпустили десять мин по пригородам Донецка и Горловки – СЦКК
архив

Донецк, 13 янв – ДАН. Подразделения украинской армии нанесли минометные удары по пригородам Донецка и Горловки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 15:55 силовики Киева обстреляли из минометов поселок Жабичево к северу от Донецка. Было выпущено четыре мины калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Он добавил, что также под минометным огнем второй раз за день оказалось село Широкая Балка к западу от Горловки. В 15:50 по населенному пункту было выпущено шесть мин калибром 82 мм.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Украины днем обстреляла из минометов село Широкая Балка к западу от прифронтовой Горловки.

ColonelCassad 15:25
Ситуация щекотливая



Запись разговора журналистки одного из украинских телеканалов с офицерами 93-ей бригады по вопросу организации телепередачи.
В телефонном разговоре речь идёт о совместной попытке телеканала и украинских военных скрыть факт стрельбы по гражданской машине предприятия "Вода Донбасса", выдав его за "московский фейк" и переложив ответственность на дончан. При этом и журналист, и украинский военный не могут скрыть злорадство по поводу уничтожения "сепарской машины". Также характерны и другие высказывания пресс-офицера о том, что "ситуация щекотливая" и о том, что он не может обсуждать то, что на самом деле произошло по телефону, только при личной встрече и после получения согласований со стороны штаба ООС.

dan-news.info 15:08
Украинские силовики подвергли минометному обстрелу село к западу от Горловки – Якубов

Донецк, 13 янв – ДАН. Армия Украины днем обстреляла из минометов село Широкая Балка к западу от прифронтовой Горловки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 14:00 армия Украины обстреляла из минометов село Широкая Балка. По населенному пункту было выпущено четыре мины калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Новгородское.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили «рождественское» перемирие, выпустив по территории ДНР почти 10 боеприпасов.

dan-news.info 13:00
GO Group 12:57
Бои в ДНР
dnr24.su 11:23
riafan.ru 09:58
dnr24.su 09:56
Сводка с линии фронта ДНР на 13 января

Представительство ДНР в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 7 раз.

По территории ДНР применялось следующее вооружение:

Горловское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 3 раза (9 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 5 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Донецк (Трудовские), Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Спартак, Александровка, Докучаевск.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 9 единиц.

dan-news.info 09:47
Армия Украины за сутки семь раз нарушила «рождественское» перемирие — СЦКК

Донецк, 13 янв — ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили «рождественское» перемирие, выпустив по территории ДНР почти 10 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – девять единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка (Вольво-Центр) и село Спартак, а также поселок Трудовские и Александровка на западе столицы, горловский поселок Зайцево, город Докучаевск. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что за предыдущий отчетный период украинские силовики 12 раз нарушили «рождественское» перемирие, которое в Донбассе формально действует с 29 декабря 2018 года.

dnr24.su 09:39
russian.rt.com 09:05
В ДНР зафиксировали семь случаев обстрела со стороны ВСУ
В самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили, что украинские силовики в течение суток семь раз вели обстрел территории республики.
riafan.ru 07:59
Донбасс: ВСУ два раза за сутки обстреляли территорию ЛНР

Луганск, 13 января. Вооруженные силы Украины (ВСУ) два раза за прошедшие сутки обстреляли позиции народной милиции Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

По имеющимся данным, под обстрелы попали населенные пункты Донецкий и Калиново. Также отмечается, что огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военные действия против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт в Донбассе пытаются решить также путем встреч контактной группы на минской площадке, но Киев систематически нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает территории республик.


Автор: Андрей Крылов
russian.rt.com 08:00
В ЛНР сообщили о двух случаях обстрела со стороны ВСУ за сутки
В самопровозглашённой Луганской народной республике заявили, что киевские силовики два раза за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 12.01.2019