dnr24.su 21:32
Боевики ВСУ посадили на территории ДНР беспилотник со своим фото

Боевики украинских вооруженных формирований все чаще используют БПЛА для атаки позиций НМ ДНР и мирных жителей. Один из таких беспилотников неопытные военнослужащие ВСУ посадили на территории ДНР. Об этом в своей телеграм-канале рассказал официальный представитель командования Даниил Безсонов.

«На днях, на позиции НМ ДНР неопытные пилоты ВФУ посадили беспилотник. Теперь он верой и правдой будет служить для наших братьев. На БЛА было фото горе-пилотов», - написал Безсонов.
dnr24.su 21:24
«Азов» целенаправленно атаковал мирных жителей Горловки

Ударный беспилотник украинских боевиков из батальона . Об этом заявил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«На Горловку было сброшено с беспилотников ровно восемь самодельных боеприпасов. На них был нанесен «волчий крюк», знак батальона «Азов». Они целенаправленно охотились за людьми, сбрасывали гранаты на жилые кварталы, на автогаражный кооператив. Оператор беспилотника видел рабочих, которые работали на крыше гаража, и начал охоту непосредственно за ними. Они начали убегать, а беспилотник летел за ними. Успели спрятаться, слава Богу», — прокомментировал Иван Приходько.
riafan.ru 20:20
dan-news.info 20:36
dan-news.info 18:15
★ Армия Украины обстреляла север Горловки из арторудий калибром 122 мм – СЦКК

Донецк, 1 сен – ДАН. Украинские силовики обстреляли из артиллерийских орудий поселок шахты имени Гагарина на севере Горловки. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 16:45 по 17:17 украинские силовики вели обстрел из артиллерии калибром 122 мм по горловскому поселку шахты имени Гагарина. Было выпущено семь снарядов», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что с 17:10 по 17:35 обстрелу подверглись еще три поселка на севере Горловке – Доломитное, Зайцево и Гольмовский. Украинские силовики выпустили по ним 18 мин калибром 120 и 82 мм, произвели 14 выстрелов из БМП и 15 выстрелов из гранатометов.

Горловка сегодня празднует 240-летие со дня основания, по этому поводу в городе проходят торжественные мероприятия. Также сегодня Глава ДНР Денис Пушилин передал в Горловку в День знаний четыре школьных автобуса

riafan.ru 17:54
dan-news.info 17:14
dan-news.info 16:53
Двое боевиков ВСУ погибли, еще один ранен из-за разрыва миномета при обстреле ДНР – Басурин

Донецк, 1 сен – ДАН. Двое военнослужащих украинской армии погибли, еще один ранен в результате разрыва миномета при обстреле территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«В ходе обстрела нашей территории на минометной позиции в результате двойного заряжания произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли двое боевиков и один получил ранения. При этом в официальном докладе командования 30-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненом», — отметил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 500 боеприпасов, повреждено и уничтожено 16 домостроений.

dan-news.info 15:54
riafan.ru 15:05
dan-news.info 14:37
dan-news.info 13:16
★ Наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР в СЦКК попали под обстрел со стороны ВСУ в Коминтерново — Якубов

Донецк, 1 сен – ДАН. Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня попали под обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) на юге Республики. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Сегодня в 12:15 под гранатометный и стрелковый обстрел со стороны ВФУ попала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели миссии СММ ОБСЕ, которые прибыли на место для фиксации последствий вчерашнего обстрела в селе Коминтерново», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь украинскими силовиками был открыт целенаправленно и несмотря на согласованное сторонами перемирие, а также на гарантии безопасности, полученные ранее от украинской стороны в СЦКК. По словам Якубова, армия Киева продолжает обстрел села с применением минометов калибром 120 мм, СПГ и стрелкового оружия.

«Наблюдатели Миссии и оперативная группа вынуждены прекратить фиксацию и покинуть место обстрела. Более подробная информация уточняется», — подчеркнул Якубов.

dan-news.info 12:36
Минометным обстрелом со стороны армии Киева в Горловке повреждена хозяйственная постройка – СЦКК

Донецк, 1 сен – ДАН. Хозяйственная постройка повреждена в поселке шахты 6/7 на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Как сообщалось ранее, в 06:05 ВФУ открыли огонь по поселку шахты 6/7 в Горловке с применением минометов калибром 82 мм и СПГ. В результате обстрела зафиксировано повреждение летней кухни дома по адресу улице Фомина, 12», — отметили в СЦКК.

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащие Народной милиции ДНР сегодня утром сбили беспилотные летательные аппараты украинской армии на горловском и мариупольском направлениях.

dan-news.info 10:39
dan-news.info 10:08
Силы ДНР утром сбили два беспилотных летательных аппарата ВСУ под Горловкой и на юге Республики – УНМ
архив

Донецк, 1 сен – ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР сегодня утром сбили беспилотные летательные аппараты украинской армии на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сегодня в 6:05 и 7:15 украинские силовики обстреляли из минометов поселок шахты 6/7 в Горловке и село Коминтерново на юге Республике. Всего было выпущено семь мин калибром 82 мм и произведено пять выстрелов из СПГ, — отметили в УНМ. — В ходе обоих обстрелов к позициям НМ пытались приблизиться вражеские БПЛА, которые должны были зафиксировать ответную стрельбу с нашей стороны. Они были уничтожены нашими силами ПВО и упали в «серой зоне»».

В УНМ уточнили, что было уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 500 боеприпасов, повреждено и уничтожено 16 домостроений.

dan-news.info 10:00
ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 500 боеприпасов, повреждено и уничтожено 16 домостроений — СЦКК

Донецк, 1 сен – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило – 37 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 543 единицы».

Там добавили, что под огнем украинской армии оказались поселок шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, Ясиноватая, горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Доломитное, Зайцево и Гольмовский, а также села Ленинское, Коминтерново, Дзержинское и Заиченко на юге ДНР. При обстрелах применялись артиллерийские орудия калибром 122 мм., минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибра менее 12,7 мм в сводке не учитывается.

Сообщается, что в результате обстрелов в Республике повреждено и уничтожено 16 домостроений.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 31.08.2019