dnr24.com 22:03
Сообщение от ополчения. 17.09.2019 (Обновлено 22.05)

"Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Широкино – н.п. Саханка, работают АГС; н.п. Широкино – н.п. Саханка, используется крупнокалиберное и стрелковое оружие; н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск, выпущено 3 мины клибром 120 мм и 3 мины 82 мм".

Стрелковые бои идут в районах: Трудовик (Петровка Донецка), Старомихайловка, Донецкий Аэропорт и Север Горловки. Периодически к/к пулеметы и АГС. К обстрелу Донецкого Аэропорта укронацисты подключили АГС.К. Новоазовский район под обстрелом из минометов калибра 120 мм.

voicesevas.ru 18:56
Брифинг представителя НМ ДНР Рината Айгистова
GO Group 18:54
Докучаевская линия фронта минометы 82 и 120мм.
dnr24.su 18:49
Лукашенко: Только США могут помочь в завершении конфликта на Донбассе

Урегулирование конфликта на Донбассе без Соединенных Штатов Америки не получится. Об этом заявил Белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи заместителя государственного секретаря США по вопросам политики Дэвидом Хэйлом.

«Что касается проблем Европы, и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится», - заявил он.

Он также высказал мнение, что если у переговорщиков не получается прийти к консенсусу, то необходимо подключать новые силы, которые могут принести свежие идеи.

voicesevas.ru 18:40
Ополченец ДНР Роман Джумаев, застреленный по месту жительства в Мариуполе, находился в списке на обмен удерживаемыми лицами Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

Информация об убийстве Джумаева появилась в средствах массовой информации 16 сентября. Сообщалось, что он был в упор расстрелян неизвестными в собственной квартире в Мариуполе и скончался до приезда скорой помощи.

«Ранее правоохранительными органами Украины ему было предъявлено обвинение как стороннику ДНР, поэтому Джумаев был внесен в список лиц, подлежащих обмену. Подобное циничное убийство свидетельствует о пренебрежении правами и свободами человека, о полной вседозволенности и игнорировании законов, действующих на территории Украины», — отметила омбудсмен Республики.

Морозова также констатировала увеличение в последнее время на Украине количества случаев «расправы на почве политических разногласий».

Джумаев присоединился к ополчению в августе 2014 года. Участвовал в боях за Дебальцево и Донецкий аэропорт. В сентябре 2017-го был задержан сотрудниками СБУ в Марьинском районе под Донецком при пересечении линии разграничения. В январе 2018-го арестован по обвинению в терроризме, но в мае того же года отпущен под домашний арест. 

voicesevas.ru 18:08
Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко
voicesevas.ru 17:40
 ВСУ обстреляли Саханку и Коминтерново Киевские силовики сегодня днем обстреляли населенные пункты Саханка и Коминтерново. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"В 14:05 со стороны населенного пункта  Широкино украинские силовики открыли огонь по поселку Саханка, произведен 1 выстрел из СПГ;

В  15:00 из Талаковки произведен выстрел по  Коминтерново, выпущена 1 мина калибра 120 мм;

В 15:25 по населенному пункту Коминтерново выпущено 2 мины калибра 82 мм", - рассказали в ведомстве.

dnr24.su 17:15
voicesevas.ru 17:13
Двое украинских морпехов 35-й бригады морской пехоты дезертировали с личным оружием в районе Докучаевска Об этом сегодня со ссылкой на республиканскую разведку сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) ДНР. «По данным нашей разведки, двое бойцов 18-го батальона 35-й бригады <…> самовольно оставили место несения службы в районе н.п. Богдановка и убыли в неизвестном направлении со штатным оружием», — говорится в сообщении.

В пресс-службе УНМ уточнили, что, по предварительным данным, дезертиры направляются в сторону республиканских позиций.

voicesevas.ru 16:07
СЦКК опубликовал обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ
voicesevas.ru 15:24
Бойцы украинской армии их БПМ обстреляли Донецкий

Военнослужащие вооруженных сил Украины нарушили "режим тишины", обстреляв поселок городского типа  Донецкий, входящий в Кировский горсовет. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"С начала текущих суток противник продолжил обстрелы территории нашей Республики. В 7.40 с позиций 14-й бригады вооруженных формирований Украины из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник подверг обстрелу населенный пункт Донецкий", - заявил он.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

voicesevas.ru 14:42
Сгоревшее перемирие
dan-news.info 14:14
УНМ сообщило о массовых хищениях украинскими военными стройматериалов у жителей агломерации Донецка

Донецк, 17 сен – ДАН. Военная служба правопорядка Украины задержала под Донецком военнослужащих 92-й бригады ВСУ за хищение стройматериалов у местных жителей для дооборудования позиций на передовой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Украинские силовики продолжают дооборудование позиций за счёт строительных материалов, отобранных у местного населения, – сказали в УНМ. – Сотрудниками военной службы правопорядка задержаны двое боевиков 92-й бригады, причастных к разборке хозяйственных построек на приусадебных участках».

Отмечается, что это не единственный случай. Жители Авдеевки неоднократно обращались с жалобами в органы правопорядка. В настоящее время, по данным УНМ, в ВСУ началась проверка по фактам незаконных действий украинских военных.

Добавим, что ранее в УНМ сообщали о массовых грабежах военнослужащими армии Украины пожилых жителей Донбасса. *ъъ

voicesevas.ru 13:52
Украинские силовики установили противотанковые мины на дороге, ведущей к участку разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой обнаружено <…> 10 противотанковых мин (ТМ-62), установленных вооруженными формированиями Украины на дороге между селами Богдановка и Викторовка, в районе села Петровское», – сказано в сообщении.

dan-news.info 13:30
Двое морпехов ВСУ дезертировали с оружием под Докучаевском, они направляются в сторону ДНР — УНМ

Донецк, 17 сен – ДАН. Двое украинских морпехов 35-й бригады морской пехоты дезертировали с личным оружием в районе Докучаевска. Об этом сегодня со ссылкой на республиканскую разведку сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) ДНР.

«По данным нашей разведки, двое бойцов 18-го батальона 35-й бригады <…> самовольно оставили место несения службы в районе н.п. Богдановка и убыли в неизвестном направлении со штатным оружием», — говорится в сообщении.

В пресс-службе УНМ уточнили, что, по предварительным данным, дезертиры направляются в сторону республиканских позиций.

Ранее сообщалось, что украинский военный из состава 24-й бригады ВСУ подорвался на украинской мине при попытке самовольно покинуть расположение своего подразделения.

voicesevas.ru 13:20
ВСУ более 500 раз нарушили новое перемирие в Донбассе Украинские силовики почти за два месяца действия нового перемирия в Донбассе нарушили его более 500 раз, заявили в Народной милиции Донецкой Народной Республики. С 21 июля в Донбассе действует согласованное контактной группой бессрочное перемирие. Впервые за время конфликта оно предусматривает дополнительные меры по его контролю. Среди них запрет на ведение любого вида огня, на диверсионную деятельность, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них, а также предусматривает наказание виновных в нарушении режима прекращения огня. "С 21 июля зафиксировано более 500 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, в ходе которых было выпущено более 2 тысяч снарядов и мин из запрещенных видов вооружений. В результате этих обстрелов погибли два мирных жителя, ранения получили восемь мирных жителей и три сотрудника МЧС ДНР", - сказал представитель Народной милиции ДНР. По его словам, также было повреждено более 100 объектов гражданской инфраструктуры.
dnr24.su 12:39
voicesevas.ru 12:21
ВСУ размещают зенитки и гаубицы прерываясь домами мирных жителей Украинские силовики разметили танки, бронетранспортеры, гаубицы и зенитную самоходную установку около жилых домов и муниципальных объектов в четырех населенных пунктах подконтрольного Киеву Донбасса Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Нашей разведкой отмечается военная техника <…> вооруженных формирований Украины, размещенное в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что нарушения отмечаются в поселке Новоеленовка к югу от Донецка, где ВСУ разместили четыре танка и два БТР, в поселке Херсонес к северу от Мариуполя – четыре 152-миллиметровых буксируемых гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б», в поселке Двуречье у северо-восточных рубежей ДНР зафиксированы четыре 152-миллиметровых самоходных гаубицы 2С3 «Акация» и девять 152-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-20, в селе Пищевик на мариупольском направлении – одна 23-миллиметровая зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка».

voicesevas.ru 12:10
МГБ ЛНР задержан агент СБУ, причастный к подрыву памятников в Луганске
dan-news.info 11:04
★ Армия Киева заминировала дорогу к участку разведения сил и средств в Петровском — УНМ

Донецк, 17 сен – ДАН. Украинские силовики установили противотанковые мины на дороге, ведущей к участку разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой обнаружено <…> 10 противотанковых мин (ТМ-62), установленных вооруженными формированиями Украины на дороге между селами Богдановка и Викторовка, в районе села Петровское», – сказано в сообщении.

Отметим, что это уже второе сообщение в этом месяце о минировании территории в районе разведения сил и средств.

Напомним, что, согласно Рамочному решению Контактной группы в Минске, село Петровское входит в перечень пилотных участков разведения сил и средств в Донбассе. Подразделения конфликтующих сторон здесь были разведены еще в октябре 2016-го. Однако впоследствии там вновь были замечены вооруженные силы Украины. Донецк требует от Киева восстановить паритет и вывести из зоны отвода войска.

dnr24.com 11:12
Армия Киева заминировала дорогу к участку разведения сил и средств в Петровском

Украинские силовики установили противотанковые мины на дороге, ведущей к участку разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой обнаружено 10 противотанковых мин (ТМ-62), установленных вооруженными формированиями Украины на дороге между селами Богдановка и Викторовка, в районе села Петровское», – сказано в сообщении.

Отметим, что это уже второе сообщение в этом месяце о минировании территории в районе разведения сил и средств.

voicesevas.ru 11:18
В зоне обстрела ВФУ оказались девять населенных пунктов ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 81 боеприпас. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 81 единица».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район донецкого аэропорта, поселки Александровка, Старомихайловка, поселки шахты «Трудовская» и им. Абакумова, а также село Спартак на окраинах и в окрестностях столицы, поселок Гольмовский на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: танки, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

dan-news.info 10:42
dnr24.com 10:47
Донецк и село вблизи Ясиноватой утром были обстреляны украинскими силовиками

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром открыли огонь по поселку Александровка на западе Донецка и селу Васильевка к северу от Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В период с 06.00 до 08.00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: поселок Александровка и село Васильевка», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что украинские военные при обстрелах произвели 30 выстрелов из БМП-2 и БМП-1, а также один выстрел из гранатомета. Кроме того, применялись минометы калибром 82 и 120 мм. Общее число выпущенных мин – 15 единиц.

Информация о жертвах и повреждениях уточняется.

voicesevas.ru 10:43
Украинские боевики открыли огонь по Васильевской насосной станции. Персонал в укрытии

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли Васильевскую насосную станцию под Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 09:22 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ (Южнодонбасский водопровод – прим. ДАН). В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент обстрел продолжается. Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

dan-news.info 10:25
dnr24.su 09:56
Кива потребовал от Зеленского окончания войны в Донбассе

Украинский нацист Илья Кива потребовал скорейшего окончания войны в Донбассе. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

По его словам, для достижения мира в Донбассе нужны переговоры и компромисс, а виной затянувшегося конфликта в Донбассе является отсутствие политической воли украинской власти.

«Мы готовы сесть за стол переговоров, но это не значит, что мы говорим о сдаче государственных интересов Украины. Мы готовы разговаривать и находить компромисс, но, к сожалению, на протяжении пяти лет власть была глуха к желанию людей остановить войну и смерть», — заявил он.

Кива назвал возвращение украинских моряков заслугой Зеленского. В то же время он выразил опасение, что советники президента Украины могут направить его «в тот угол, из которого Украина уже не сможет выбраться и подняться с колен».

voicesevas.ru 09:54
Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 сентября  В течении 16 сентября украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.
"В 08.50 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ из минометов калибром 82-мм (3 мины). 
В 15.50 противник из ПТУР (1 выстрел) подверг обстрелу район н.п. ДОЛГОЕ. 
В 17.15 боевики 59 бригады ВФУ обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ из минометов калибром 120-мм (6 мин). 
В 20.00 противник из вооружения БМП-1 (4 выстрела) подверг обстрелу район н.п. КАЛИНОВО. 
В результате обстрелов ОДИН военнослужащий Народной милиции погиб, ДВОЕ получили ранения. 
Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, наращивая военный потенциал в зоне карательной операции. 
В оккупированном ВФУ н.п. ДМИТРОВКА противник разместил ТРИ танка, а в границах н.п. ВОЙТОВО зафиксировано размещение ТРЕХ бронетранспортеров. 
В районе н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ отмечается наличие ДВУХ бронетранспортеров и ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины. 
Вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ противник разместил бронированную разведывательно-дозорную машину и бронированный санитарный автомобиль. 
С целью сокрытия техники запрещенной минскими договоренностями от миссии ОБСЕ, украинская сторона осуществляет глушение GPS сигнала беспилотных летательных аппаратов СММ в районе н.п. КАПИТАНОВО. 
Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности", - говорится в сообщении.
dan-news.info 09:52
Армия Киева за сутки 20 раз нарушила перемирие, выпустив по территории ДНР 81 боеприпас – СЦКК
КПП «Александровка», архив

Донецк, 17 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 81 боеприпас. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 81 единица».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район донецкого аэропорта, поселки Александровка, Старомихайловка, поселки шахты «Трудовская» и им. Абакумова, а также село Спартак на окраинах и в окрестностях столицы, поселок Гольмовский на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: танки, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dnr24.su 09:23
Зеленский назвал условие проведения выборов в ДНР и ЛНР

Выборы в ДНР и ЛНР по украинским законам могут проведены только тогда, когда все войска покинут неподконтрольные Киеву территории. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

«Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, мы должны с вами понимать, что четкие сроки будут: до выборов — выведение всех войск с временно оккупированных территорий», — сказал он.
dan-news.info 09:00
★ Донецк и село вблизи Ясиноватой утром были обстреляны украинскими силовиками – СЦКК

Донецк, 17 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром открыли огонь по поселку Александровка на западе Донецка и селу Васильевка к северу от Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В период с 06.00 до 08.00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: поселок Александровка и село Васильевка», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что украинские военные при обстрелах произвели 30 выстрелов из БМП-2 и БМП-1, а также один выстрел из гранатомета. Кроме того, применялись минометы калибром 82 и 120 мм. Общее число выпущенных мин – 15 единиц.

Информация о жертвах и повреждениях уточняется.

voicesevas.ru 08:48
Утром украинские силовики открыли огонь по прифронтовым населенным пунктам ДНР Представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщил, войска Киева сегодня рано утром обстреляли территорию ДНР. В зону огня попали населенные пункты Марьянка и Александровка "С 06.00 до 06.20 украинские силовики со стороны населенного пункта Марьинка обстреливали поселок Александровка, произведено 30 выстрелов из БМП-2 и 1 выстрел из РПГ;
С 07.00 до 07.25 из Авдеевки обстреливался населенный пункт Васильевка, выпущено 7 мин калибром 82 мм;
С 07.36 до 08.00 украинские силовики продолжили стрелять по Васильевке, выпущено 8 мин калибром 120 мм", - рассказал он.
riafan.ru 04:02
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 16.09.2019