dnr24.su 23:18
riafan.ru 19:56
dnr24.su 16:30
ВС ДНР сбили ударный беспилотник ВСУ на подлете к Донецку

Ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ, двигавшийся в сторону жилых кварталов Донецка, был сбит военнослужащими ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Нашими наблюдателями в районе населенного пункта Марьинка был зафиксирован запуск боевиками 28-й бригады БПЛА, который двигался в направлении жилых кварталов поселка шахты Трудовская, но был уничтожен слаженными действиями наших военнослужащих при подлете к рубежам Республики», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что инцидент произошел 14 декабря. При падении аппарат взорвался, что доказывает наличие на беспилотнике боеприпаса.

dan-news.info 15:00
Военнослужащие ДНР сбили ударный беспилотник ВСУ на подлете к Донецку

Донецк, 15 дек – ДАН. Ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, двигавшийся в сторону жилых кварталов Донецка, был сбит военнослужащими ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Нашими наблюдателями в районе населенного пункта Марьинка (к юго-западу от Донецка – прим. ДАН) был зафиксирован запуск боевиками 28-й бригады БПЛА, который двигался в направлении жилых кварталов поселка шахты Трудовская, но был уничтожен слаженными действиями наших военнослужащих при подлете к рубежам Республики», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что инцидент произошел 14 декабря. При падении аппарат взорвался, что доказывает наличие на беспилотнике боеприпаса.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе благодаря работе единой системы комплексной защиты объектов ДНР от огневого поражения противника удалось нейтрализовать работу пяти украинских БПЛА, которые проводили разведку местности у границ Республики.

dan-news.info 13:59
ВСУ разместили гаубичную 152-мм батарею на промышленном объекте к югу от Волновахи – УНМ

Донецк, 15 дек – ДАН. Разведка ДНР выявила новые факты размещения артиллерийских орудий и бронетехники украинской армии вблизи жилых домов в трех населенных пунктах подконтрольного Киеву Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Командование ВФУ продолжает подвергать опасности жизни мирного населения, временно подконтрольных Украине территорий, размещая вооружение и военную технику в непосредственной близости от жилых домов и вблизи населенных пунктов. Так, нами выявлено две буксируемые 152-милилметровые гаубицы (Д-20) из состава бригадной артиллерийской группы 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, размещенные на промышленном объекте в селе Хлебодаровка (к югу от Волновахи – прим ДАН)», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также замечено 10 боевых машин пехоты и бронетранспортеров в районах сел Богдановка и Лебединское, которые расположены у линии разграничения сил в Донбассе.

dnr24.su 12:46
В ДНР готовы предложить Киеву новые участки для отвода сил

ДНР готова предложить Киеву новые участки для разведения сил. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Со своей стороны, мы готовы выполнить разведение сил и средств на любых согласованных контактной группой участках разведения в случае, что стороны придут к консенсусу относительно дополнения к рамочному решению, полной взаимности, зеркальности и соблюдении всеобъемлющего режима прекращения огня с украинской стороны», — цитирует его «РИА Новости».

Якубов также отметил, что республика приветствует договоренности, достигнутые на саммите «нормандской четверки».

dnr24.com 10:55
ВСУ за сутки обстреляли пять населенных пунктов ДНР, выпустив по ним почти 70 боеприпасов

Украинские военные за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ (Вооруженные формирования Украины – при. ДАН) боеприпасов – 65 единиц».

В представительстве уточнили, что под обстрелам оказались: Ясиноватая, поселки Старомихайловка и Минеральное (донецкое направление); поселок Широкая Балка (горловское направление); село Староласпа (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dan-news.info 09:48
dnr24.su 09:17
В Киеве заявили о сложности обмена пленными до Нового года

Окончательная формула обмена пленными будет известна после 18 декабря — в этот день состоится заседание контактной группы по Донбассу в Минске. Об этом заявил представитель Киева в контактной группе Алексей Резников.

Он добавил, что провести обмен до конца года «сложно, но возможно». Украинская сторона следует принципу, согласно которому украинский солдат или заключенный ценнее, чем «сто чужих».

«Главное — отдайте всех наших. Ну и заберите всех своих. Мы с этим согласны, причем даже не будем спорить о соразмерности обмена — кого больше или меньше — нам важны наши люди», — сказал он.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 14.12.2019