dnr24.com 19:11
Срочные сообщения от журналистов.

«Беркутовцев» вычеркнули из обменного списка. Украинская сторона вычеркнула из списка на обмен трех бывших бойцов батальона спецназначения «Беркут»: Олега Янишевского, Сергея Зинеченко и Павла Аброськина. Об этом сообщил адвокат Валентин Рыбин. На сегодняшнем судебном заседании в Святошинском райсуде Киева пятерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут»: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского, которым инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана, оставили за решёткой. Как заявил председательствующий судья Сергей Дячук, следующее судебное заседание назначено на 14 января 2021 года

Напомним, по результатам нормандского саммита, который состоялся 9 декабря в Париже, участники встречи, среди прочего, поддержали, обмен в формате «всех на всех» до 31 декабря и допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам.

23 декабря стороны: Киев и ЛДНР, договорились об обмене до Нового года.

Сообщалось, что «беркутовцы» были включены в списки для обмена.

dnr24.com 19:00
Сообщение от ополчения. 24.12.2019

С Бутовского вентствола и Опытного лупят в сторону Спартака и АП из КК пулемётов. И покрупнее. Полдня идут одиночные прилёты укропских гранат по Промке, ЯБП.

Пишет военкор Марина Харькова: "Вчера укурки расстреливали наши позиции на Жабуньках и Спартаке, как на полигоне: несколько раз выезжали бмп и били, как по мишеням, потом начался массированный обстрел из минометов 120 мм, в конце всуки отработали из спг и агс. А в ответ - тишина. соблюдаем "перемирие". Настроения в окопах - безмерная злость и непонимание."

voicesevas.ru 18:21
Украинская сторона в одностороннем порядке исключила из списков на обмен ряд ранее подтвержденных лиц

Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она напомнила, что участники Минских переговоров в ходе состоявшейся 23 декабря видеоконференции достигли договоренности о проведении обмена удерживаемыми лицами до конца года. 

"В рамках диалога, состоявшегося во время видеоконференции 23 декабря между представителями Республик и Украины, было единогласно поддержано решение участников "нормандской встречи" 9 декабря 2019 года – освободить людей по принципу "всех установленных на всех установленных" до конца 2019 года", - сказала представитель ЛНР.

"Вынуждена констатировать, что по состоянию на 18.00 24 декабря украинская сторона предоставила нам некорректные списки участников, подлежащих освобождению. А точнее: из списков подтвержденных лиц были в одностороннем порядке исключены ряд людей, а по некоторым – была изменена информация, касающаяся их статуса и участия в обмене", - сообщила Кобцева.

voicesevas.ru 18:06
Брифинг представителя Управления НМ Рината Айгистова
voicesevas.ru 17:30
Украинская сторона в одностороннем порядке исключила удерживаемых сторонников ДНР из обменного процесса Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявила представитель Республики в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека Дарья Морозова.

«Несмотря на достигнутые договоренности в ходе вчерашней видеоконференции, официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения.  Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита «нормандской четверки», где была четко обозначена формула обмена «всех установленных на всех установленных», украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников Республики из обменного процесса», — говорится в заявлении.

По мнению Морозовой, действия украинской стороны неприемлемы и наводят на мысль о сознательной попытке срыва обмена удерживаемыми лицами. «Мы твердо настаиваем на выполнении Украиной всех гарантий, прописанных в Минском формате и в итоговом коммюнике «нормандской четверки», — подчеркнула Морозова.

voicesevas.ru 16:50
Перешедший на сторону ДНР военнослужащий 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ рассказал о поборах, физических унижениях и формальных проверках в рядах украинской армии Соответствующие данные опроса предоставили сегодня в Управлении Народной милиции Республики.

Виталий К. пошел служить в 2015 году с целью заработка. За четыре года побывал в трех разных воинских соединениях. С момента службы в 56-й бригаде столкнулся с традициями неуставных отношений и поборов со стороны командования.

«Главный коррупционер в батальоне – командир Лановенко с позывным «Форд», которому на подарок ко дню рождения 20 августа собрали с личного состава около миллиона гривен. Лановенко авторитетом в батальоне не пользуется. Употребление спиртных напитков и физическое унижение личного состава покрывается командиром бригады Ивановым», — приводят слова Виталия К. в УНМ.

В ходе опроса украинский военный рассказал также о бездействии комиссий вышестоящих штабов. По его словам, проверки проводятся формально, а на передовую проверяющие ни разу не выезжали. После соответствующих жалоб в Минобороны шесть военнослужащих бригады подверглись насилию.

«В настоящее время в батальоне отсутствуют 16 человек, которые официально числятся в отпуске и на лечении. Тех, кого не могут найти более месяца, подают как самовольно оставивших часть с оружием, при этом оружие реализуется командиром роты по отработанной схеме», — добавил военный.

В УНМ подчеркнули, что озвученная Виталием К. информация подтверждается агентурой в самой бригаде.

dnr24.su 16:16
Украинская сторона вычеркнула из списка на обмен сторонников ДНР

Представители Киева в одностороннем порядке исключили удерживаемых сторонников ДНР из обменного процесса. Об этом сегодня заявила представитель Республики в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека Дарья Морозова.

«Несмотря на достигнутые договоренности в ходе вчерашней видеоконференции, официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения. Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита «нормандской четверки», где была четко обозначена формула обмена «всех установленных на всех установленных», украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников Республики из обменного процесса», — говорится в заявлении Морозовой.

По ее мнению, действия украинской стороны неприемлемы и наводят на мысль о сознательной попытке срыва обмена удерживаемыми лицами.

«Мы твердо настаиваем на выполнении Украиной всех гарантий, прописанных в Минском формате и в итоговом коммюнике «нормандской четверки», — подчеркнула Морозова.

voicesevas.ru 16:14
Военнослужащий ВСУ погиб при попытке восстановить уничтоженную пожаром карту минных полей, еще трое получили ранения Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Вчера в результате подрыва на своем минном поле погиб один военнослужащий 46-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения, – сказал он. - В ходе расследования сотрудниками военной службы правопорядка (ВСП) установлено, что командир батальона, не дожидаясь группы саперов из штаба оперативно-тактической группировки "Север", отдал указания подчиненным командирам рот восстановить карту минных полей, уничтоженную пожаром в блиндаже 20 декабря".

Офицер пресс-службы добавил, что "происшествие произошло в результате попытки военнослужащих выполнить приказ командира батальона".

"Кроме того, командир батальона уличен сотрудниками ВСП в попытке списания на пожар в блиндаже еще двух приборов ночного видения AN/PVS14 американского производства и четырех радиостанций Motorola DP-4800", – отметил он.

dan-news.info 16:00
voicesevas.ru 15:43
Комментарий главы МИД ДНР Натальи Никоноровой по результатам видео-конференции обмена пленных
voicesevas.ru 14:09
В ЛНР заявили о новой бронетехнике ВСУ в жилых районах Донбасса Народная милиция ЛНР выявила новые случаи появления бронетехники украинских силовиков в жилых районах подконтрольных Киеву населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. "Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктов, что создает угрозу жизни мирных жителей", - сказал представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР. По его словам, разведка ЛНР выявила бронетехнику украинских силовиков в жилых районах Станицы Луганской, Попасной и Троицкого. "Данная информация также подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - уточнили в пресс-службе.
voicesevas.ru 14:04
Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ за период с 16.12.2019 по 22.12.2019

voicesevas.ru 13:07
Владислав Дейнего, глава МИД ЛНР - заявление о договорённостях по пленным Участникам Минских переговоров в ходе вчерашней видеоконференции удалось достигнуть договоренности об обмене удерживаемых лиц до нового года. Как отметили в МИД ДНР, стороны в ходе переговоров согласовали документ, заверяющий обязательства сторон об осуществлении обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех установленных на всех установленных» до конца года.
riafan.ru 12:01
voicesevas.ru 11:58
Дважды под огнём: сотрудник "Воды Донбасса" живёт на линии фронта
voicesevas.ru 11:29
ВСУ утром нанесли минометный удар по северной окраине прифронтовой Горловки

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов поселок Доломитное на окраине Горловки. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня утром в 08:00 ВФУ обстреляли поселок Доломитное. В направлении населенного пункта было выпущено семь мин калибром 82 мм», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что ранее, в 07:50, поселок Доломитное был обстрелян с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

dnr24.com 10:23
Районы семи населенных пунктов ДНР за сутки оказались под огнем армии Киева

Украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – четыре единицы».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, село Спартак и поселок Старомихайловка (донецкое направление); поселки шахты 6/7 и Доломитное (горловское направление); села Новоласпа и Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

voicesevas.ru 09:53
Украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – четыре единицы».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, село Спартак и поселок Старомихайловка (донецкое направление); поселки шахты 6/7 и Доломитное (горловское направление); села Новоласпа и Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dan-news.info 09:47
Районы семи населенных пунктов ДНР за сутки оказались под огнем армии Киева – СЦКК

Донецк, 24 дек – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – четыре единицы».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, село Спартак и поселок Старомихайловка (донецкое направление); поселки шахты 6/7 и Доломитное (горловское направление); села Новоласпа и Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За предыдущие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.

dnr24.su 09:21
В Донецке зажглись огни главной новогодней елки ДНР (видео)

Тысячи дончан и гостей города приняли участие в торжественном открытии главной новогодней елки ДНР. По традиции, она установлена на площади Ленина в центре республиканской столицы.

voicesevas.ru 09:46
Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 декабря Украинские силовики не открывали огонь в течение минувших суток по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК. "За 23 декабря 2019 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", - говорится в сообщении.
dnr24.su 09:16
В ОБСЕ зафиксировали увеличение количества взрывов в Донбассе за выходные

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с вечера субботы по вечер воскресенья зафиксировала увеличение взрывов в Донбассе до 415. Об этом сообщается в ежедневном отчете организации по 23 декабря 2019 года.

ОБСЕ сообщила о 370 взрывах в ДНР.

«Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к востоку от н.п. Ломакино, на юг от Светлодарска и на юго-восток от н.п. Черненко», — говорится в сообщении.

Организация также зафиксировала 45 взрывов в ЛНР.

«Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах недалеко от н.п. Калиновое и на юго-восток от н.п. Попасная», — отмечают в ОБСЕ.
dan-news.info 09:12
★ Силовики Киева утром нанесли минометный удар по северной окраине прифронтовой Горловки – СЦКК

Донецк, 24 дек – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов поселок Доломитное на окраине Горловки. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня утром в 08:00 ВФУ обстреляли поселок Доломитное. В направлении населенного пункта было выпущено семь мин калибром 82 мм», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что ранее, в 07:50, поселок Доломитное был обстрелян с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

voicesevas.ru 09:08
Армия Украины накануне вечером обстреляла Горловку Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что 21:55 ВСУ открыли огонь по Горловке, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В представительстве добавили, что ранее, в 21:00 также обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Доломитное.

О пострадавших и разрушениях не сообщается.

e-news.su 09:00
GO Group 08:56
С утра север Горловки стрелковое, к/к пулемёты, минометы 82мм. #важно
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 23.12.2019