ColonelCassad 20:27
Памяти погибших в 2019 году



В дополнение к официальной статистике https://colonelcassad.livejournal.com/5536399.html потерь ВСУ и ЛДНР за 2019-й.
Лица тех, кто скрывается за сухими цифрами потерь.



Мир праху защитников Донбасса.

riafan.ru 17:15
dnr24.su 17:19
На Украине назвали единственное условие возобновления пенсионных выплат в ЛНДР

Возможность выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР появится только после «деоккупации». Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, Евросоюз считает выплату пенсий в ЛДНР правозащитным вопросом, однако не настаивает на его реализации.

«Они также понимают, что одно дело хотеть что-то сделать, а другое – иметь техническую возможность и возможность в плане безопасности. Сейчас, в нынешней реальности, таких возможностей нет» – добавил Кулеба.

Он заявил, что для решения проблемы с выплатами необходимо, чтобы там работали платежные системы и Пенсионный фонд.

ColonelCassad 17:09
Потери сторон на Донбассе за 2019-й год



Официальные потери на Донбассе за 2019-й год по данным воюющих сторон:

По данным ДНР:

1. ВСУ потеряли за год 350 убитыми и 800+ ранеными.
2. Армия ДНР потеряла за год 157 убитыми и неназванное число раненными.

По данным ЛНР:

1. ВСУ потеряли за год 290 убитыми и 600+ ранеными, а также 815 дезертиров.
2. Армия ЛНР потеряла за год.....???? (не нашел официальной цифры).

По данным ВСУ:

1. ЛНР и ДНР потеряли за год 619 убитыми и 939 ранеными.
2. ВСУ потеряли 97 убитыми и 577 ранеными.

Потери гражданских лиц:

1. По данным ООН - 25 убитых и 130 раненых.
2. По данным ОБСЕ - 18 убитых и 127 раненых.

Стоит отметить, что погибшие с обеих сторон были и в новогоднюю ночь и 2020-й уже начал свой список потерь.

dan-news.info 15:02
Военнослужащие ВСУ пытались продать жителям Дзержиинска дизельное топливо, слитое с бронетехники

Донецк, 2 янв – ДАН. Военные 58-й бригады пытались продать жителям Дзержиинска 400 литров дизельного топлива, слитого с бронемашин. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сотрудниками военной службы правопорядка (ВСП) пресечена продажа 400 литров дизельного топлива в 15-м батальоне 58-й бригады местным жителям Торецка (до 2016 года Дзержинск – прим. ДАН). После проверки было установлено, что солярка была слита с бронетехники, находящейся на передовых позициях», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ вышло из строя 10 танков Т-64.

dan-news.info 10:01
Двенадцать мостов и путепроводов отремонтированы в ДНР с 2015 года – Минтранс

Донецк, 2 янв – ДАН. Двенадцать мостов и путепроводов восстановлено и отремонтировано в ДНР с 2015 года. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«Всего за период с 2015 по 2019 год отремонтировано 12 искусственных сооружений: пять мостов и путепроводов восстановлено капитальным ремонтом, на пяти объектах выполнен текущий ремонт, также восстановлены два искусственных сооружения железнодорожной инфраструктуры», — сказано в сообщении.

В Минтрансе уточнили, что в 2019 году было восстановлено три объекта дорожной инфраструктуры: мост на автодороге общего пользования Амвросиевка – Камышева и два железнодорожных сооружения – путепровод перегона Чумаково – Ларино и мост на перегоне Пантелеймоновка – Горловка.

Напомним, что всего за время боевых действий обстрелами со стороны украинских силовиков в ДНР повреждено 16 мостов и путепроводов.

dnr24.com 10:02
Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР пять боеприпасов

Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Еленовка и Александровка на донецком направлении. При обстрелах применялись минометы, гранатометы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dan-news.info 09:49
Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР пять боеприпасов – СЦКК
архив

Донецк, 2 янв – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Еленовка и Александровка на донецком направлении. При обстрелах применялись минометы, гранатометы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, за предыдущий отчетный период ВСУ выпустили восемь боеприпасов по территории ДНР на донецком направлении.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 01.01.2020