riafan.ru 20:35
GO Group 20:08
С наступлением темноты активизировались укронацисты по следующим направлениям:
dnr24.com 17:18
Сообщение от ополчения. 03.01.2020

Донецк под огнем. Ясиноватский фронт - полдня периодически слышно стрелковое. Текстильщик - слышит. Сначала тяжёлый бах, потом похоже на автоматные очереди, сторона Старомихайловки - Абакумова.

dnr24.su 17:12
dan-news.info 16:22
dan-news.info 15:03
dan-news.info 11:52
ВСУ за неделю из-за небоевых инцидентов потеряли погибшими и ранеными свыше 40 военнослужащих – разведка

Донецк, 3 янв – ДАН. Свыше 40 украинских военнослужащих погибли и пострадали на прошедшей неделе вследствие небоевых инцидентов. Об сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По нашим данным, в недельном докладе руководителя Донецкого зонального отделения военной службы правопорядка (ВСП) указывается о фактах гибели 18 боевиков и получении травм и ранений 24», – сказано в сообщении.

Отмечается, что трое военных покончили жизнь самоубийством, четверо подорвались на своих минных заграждениях, двое умерли в результате отравления некачественным алкоголем, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, пятеро умерли в медицинских учреждениях от пневмонии.

Помимо этого, 12 украинских военнослужащих получили травмы в результате неуставных взаимоотношений, трое из них – офицеры, шестеро получили ранения на минных заграждениях, и еще столько же в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами.

dan-news.info 11:40
Военные Киева за неделю 20 раз нарушили перемирие, обстреляв девять населенных пунктов ДНР – УНМ

Донецк, 3 янв – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За неделю ВФУ 20 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам девяти населенных пунктов Республики противник выпустил 13 мин калибром 120 мм, 37 гранат различного типа, пять выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в указанный период украинские военнослужащие активно противодействовали работе миссии ОБСЕ в Донбассе. В частности, работа комплексов «Буковель-АD» и Р-934Б по глушению беспилотных средств наблюдателей отмечена в шести населенных пунктах на подконтрольной украинским войскам территории.

Ранее сегодня сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР на донецком и горловском направлениях.

dnr24.com 11:00
Армия Киева за сутки три раза обстреляла территорию ДНР на донецком и горловском направлениях

Силовики Киева за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР на донецком и горловском направлениях. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

В представительстве добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселка Александровка на западе Донецка и поселка Доломитное на севере Горловки. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dan-news.info 09:46
Армия Киева за сутки три раза обстреляла территорию ДНР на донецком и горловском направлениях – СЦКК

Донецк, 3 янв – ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР на донецком и горловском направлениях. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

В представительстве добавили, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселка Александровка на западе Донецка и поселка Доломитное на севере Горловки. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что в предыдущий отчетный период украинские военнослужащие четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив пять боеприпасов по территории ДНР.

dnr24.su 09:33
Киев распространяет лживую информацию о потерях в ДНР

Заявление украинской стороны о потерях в рядах военнослужащих ДНР — являются информационным вбросом для переключения внимания общественности. Об этом сообщил представитель командования ДНР.

«Украинскому командованию стоит начать считать собственные потери вместо занятия информационными вбросами. По нашим данным, в прошлом году в Донбассе погибли около 350 украинских силовиков, более 800 были ранены. Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах и «дружественного» огня соседних подразделений», — сказал он.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 02.01.2020