voicesevas.ru 22:27
В зоне обстрела ВСУ  поселок Голубовское

Киевские силовики сегодня обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов поселок Голубовское, входящий в состав Кировского горсовета. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "противник продолжает нарушать договоренности о соблюдении полного и бессрочного режима прекращения огня".

"Так, сегодня в 17.05 военнослужащими 93-й бригады ВСУ по приказу командира (бригады полковника Дмитрия) Брыжинского с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов обстрелу подвергся населенный пункт Голубовское, по которому с направления населенного пункта Орехово было выпущено восемь мин, пять из которых калибра 120 мм", - сообщил Филипоненко.

Информация о возможных разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

dnr24.su 19:20
voicesevas.ru 18:08
Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя
voicesevas.ru 18:05
Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко
voicesevas.ru 15:41
Киев придумал способ борьбы с дезертирством

Командование 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в Донбассе распорядилось изъять у военнослужащих все документы, удостоверяющие личность, чтобы воспрепятствовать дезертирству. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По полученным нами данным, комбриг 10-й бригады Василий Зубанич с целью прекращения самовольного оставления части среди подчиненных приказал произвести изъятие у них всех документов, удостоверяющих личность, включая паспорта, военные билеты и водительские удостоверения, – говорится в сообщении.

Однако, как полагают в УНМ, проблемы это не решило.

«В настоящее время военной службой правопорядка (ВСП) в районе Мариуполя производится проверка более 120 человек, задержанных в военной форме без документов и представившихся военнослужащими 10-й отдельной горно-штурмовой бригады», – отметили в Народной милиции.

При этом из-за отсутствия документов сотрудники правоохранительных органов должны провести проверку, что существенно увеличивает время задержания военнослужащих.

voicesevas.ru 14:26
Жительница Донецка: Как только говорят о перемирии, еще больше начинаю стрелять 
voicesevas.ru 13:52
Зенитные установки и бронетехника вернулись в линии соприкосновения Киевские силовики разместили бронетехнику и зенитные установки в зоне проведения так называемой "Операции объединенных сил". Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В зоне ответственности 46-й бригады ВСУ отмечается нахождение: в населенном пункте Станица Луганская – три бронетранспортера и боевая машина пехоты. В зоне ответственности 93-й бригады зафиксировано: в населенном пункте Кряковка – две зенитные установки ЗУ-23, - рассказал он. - В зоне ответственности 72-й бригады размещены: в населенном пункте Золотое – бронетранспортер и боевая машина пехоты; в Новозвановке – боевая машина пехоты под камуфляжной сеткой на территории частного домовладения; в Попасной – боевая машина пехоты, накрытая камуфляжной сеткой".

dnr24.su 13:29
В ДНР будет введена автоматизированная система обработки вызовов скорой помощи

Летом 2020 года в ДНР будет введена в эксплуатацию автоматизированная система обработки вызовов скорой помощи. Об этом сообщили в Министерстве связи ДНР.

«В рамках первого этапа система проходит апробирование в Республиканском центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР. Работы по реализации разработки и внедрения программного комплекса ведутся. Завершение опытной эксплуатации системы и передача ее в промышленную эксплуатацию планируется в июне 2020 года», — говорится в сообщении.

В Минсвязи уточняют, что на текущий момент ежесуточно обрабатывается до 250 вызовов, а с 15 января планируется обрабатывать каждый второй звонок. Очередность расширения системы на другие города будет определяться готовностью скорых медицинских пунктов этих городов и устанавливаться органами здравоохранения.

voicesevas.ru 12:31
Минобороны Украины о ситуации на линии фронта

В Министерстве обороны Украины заявили, согласно данным на 18:30 (7 января), в Донбассе бойцы республиканских армий якобы один раз обстреляли позиции украинских военных и не применяли оружие запрещенных калибров. 

«Противник нарушил «режим тишины» вблизи Васильевки. Они обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении оборонного ведомства. 

dnr24.com 12:16
Украинские военные за сутки дважды обстреляли окраины Донецка

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив шесть боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак на севере столицы. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dan-news.info 12:08
voicesevas.ru 11:52
Управление Народной милиции ЛНР:Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки соблюдали перемирие  

Представитель НМ ЛНР сообщил,  вооруженные формирования  Украины за минувшие сутки не нарушали режим прекращения огня. 

«За истекшие сутки со стороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – говорится в сообщении.

voicesevas.ru 11:25
Житель прифронтового района Донецка:"Фашистов нужно только уничтожать!"
voicesevas.ru 11:23
Украинская армия продолжает самоликвидацию

Потери в рядах вооруженных сил Украины, которые штаб операции объединенных сил пытается представить, как боевые, произошли в действительности в результате халатности и неуставных отношений. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Случай ранения зафиксирован в районе населенного пункта Широкино. Во время разряжения АК-74 произошел выстрел, в результате чего получил огнестрельное пулевое ранение левой стопы, рядовой Гринченко О.Д. из 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады», – сказано в сообщении.

Кроме того, в 21-м батальоне 56-й бригады в районе поселка Пески на западе Донецка военнослужащий ВСУ в ходе потасовки с сослуживцем получил в ногу ранение из автомата. Виновник пытался определить раненого в городские больницы Красногоровки и Селидово, где получил отказы на предоставление медицинской помощи. После этого он бросил сослуживца у входа в медучреждение истекать кровью. Сам – скрылся с оружием. В настоящее время военной службой правопорядка, при содействии украинской полиции, ведутся поиски вооруженного дезертира.

Также, по данным разведки, в селе Павлополь под Волновахой один из украинских военных совершил суицид. Предварительная причина самоубийства – издевательства со стороны сослуживцев.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе ВСУ из-за небоевых инцидентов потеряли погибшими и ранеными свыше 40 военнослужащих. 

voicesevas.ru 11:22
Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив шесть боеприпасов по территории ДНР Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак на севере столицы. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

dan-news.info 10:17
Украинские военные за сутки дважды обстреляли окраины Донецка – СЦКК

Донецк, 8 янв – ДАН. Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив шесть боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак на севере столицы. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что в предыдущие стуки силовики Киева ни разу не нарушили режим прекращения огня.

dnr24.su 10:02
Сивохо назвал посредника для прекращения войны на Донбассе

Посредником на Донбассе может выступить церковь. Об этом заявил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо.

По словам Сивохо, Церковь всегда привлекалась к благотворительности и миротворческой миссии.

«Церковь может выступить медиатором. То, что озвучивает Церковь — хорошо: все посылы мирные. Нужно выполнять все достигнутые договоренности и в этом ключе двигаться дальше», — заявил Сивохо.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 07.01.2020