dnr24.su 17:08
МИД Украины: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели

Опыт Хорватии будет взят во внимание во время обсуждения идеи о создании совместных патрулей в Донбассе при участии представителей Украины, ЛДНР и ОБСЕ. Об этом в Мюнхене заявил журналистам глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Пристайко отметил, что вопрос совместных патрулей неоднократно затрагивался с самого начала Минского процесса, но тема "достаточно чувствительна", так как речь идет о возможности участия в этих патрулях представителей ЛНР и ДНР.

«Мы решаем, как сделать так, учитывая опыт, например, Хорватии — как выйти на решение, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность на этой территории. Возможно, к тому времени, чтобы провести выборы», — сказал Пристайко.

Он добавил, что нужно разводить силы, чтобы уменьшить количество обстрелов.

dnr24.su 11:12
На Украине анонсировали создание платформы для диалога с жителями ДНР и ЛНР

На Украине будет создана общественная диалоговая платформа "Мир Донбасса". Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на конференции по сфере безопасности конференции в Минске.

По его словам, власть готова к диалогу с мирным населением ДНР и ЛНР.

«Я много раз общался с обычными людьми с временно оккупированных территорий. И объективно голос Донбасса – это не только их мнение. Это еще как минимум полтора миллиона дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть свой родной дом. Именно поэтому мы инициировали создание общественной диалоговой платформы "Мир Донбасса", к которой они должны быть привлечены», – говорится в сообщении Зеленского.

Зеленский подчеркнул, что речь идет именно о жителях ДНР и ЛНР, а не представителях Республик. Предварительно, платформа будет презентована 19 февраля.

dnr24.com 10:21
dan-news.info 09:53
dnr24.su 09:38
Зеленский назвал срок, в который закончит войну на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что ему удастся закончить войну в Донбассе за пять лет. Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Если в течение этих пяти лет мы сможем действительно закончить войну, честно говоря, я уверен в этом, между нами говоря… Если мы это сможем: вернем наших людей и наши территории, то я стал президентом не зря», — подчеркнул он.

По его словам, он не жалеет о решении стать президентом и верит в свои силы.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 15.02.2020