dnr24.su 17:29
Три города ДНР охватит новый проект по обустройству и развитию территорий

Молодежь ДНР получит шанс реализовать идеи по благоустройству своих городов в рамках проекта «Твое пространство». Об этом рассказала начальник управления «Региональное развитие» общероссийской организации «Городские реновации» Валентина Никулина.

Проект будет реализован в трех городах Республики: Макеевке, Горловке и Ясиноватой. Вначале организаторы проведут встречи с инициативными горожанами для формирования команды участников. Затем отберут наиболее привлекательные идеи.

«Каждый житель указанных городов может предложить свой вариант обустройства отдельной территории. В частности, с помощью малых архитектурных форм, возведения арт-объектов, граффити, отдельных спортивных объектов», — сказала Никулина.

Помощь в реализации инициатив окажет экспертное сообщество. Они будут доработаны до уровня полноценных проектов – будет подготовлен дизайн, сметы и конкретные чертежи. Архитектурные новации смогут найти применение этим летом.

dnr24.su 17:13
Жители Украины охотятся за пропиской в ДНР и ЛНР

МГБ Республик тщательно проверяют жителей, которые приезжают с Украины для получения паспортов ЛДНР, а потом и российских. Об этом на своем канале заявила юрист Татьяна Монтян.

«В ЛНР ситуация лучше. В ДНР записываются уже, по-моему, на ноябрь, люди говорили. Все это очень печально. Но появилась масса всяких хитрожопых уродцев, которые пытаются прописаться в Луганской и Донецкой области, чтобы получить сперва паспорт ЛНР и ДНР, а потом получить российский. И поэтому МГБ обеих республик их проверяет», – сказала юрист.
dnr24.com 13:56
Сообщение от ополчения. 22.02.2020

В результате обстрела ВФУ повреждено 5 домов в Александровке.
Как сообщалось ранее, сегодня ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Марьинка в направлении н.п. Александровка с применением вооружения БМП-2.
По уточненным данным в результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
ул. Шевченко, 255 (повреждены гараж, ограждение, остекление);
ул. Шевченко, 255 «б» (повреждена кровля дома, остекление);
ул. Шевченко, 257 (повреждено остекление);
ул. Шевченко, 306 (повреждена кровля хозяйственных построек);
ул. Ленина, 343 (повреждена кровля дома).
По предварительным данным, жертв среди мирных граждан нет».

dan-news.info 10:45
Пять зданий на западной окраине Донецка повреждены огнем армии Киева – уточненные данные СЦКК
архив

Донецк, 22 фев – ДАН. Пять домостроений в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка повреждены в результате утреннего обстрела украинскими силовиками. Уточненные данные о последствиях обстрела сегодня представило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее сообщалось, что армия Киева сегодня утром обстреляла из вооружения БМП-2 западную окраину Донецка, были повреждены дом и хозяйственная постройка.

«По уточненным данным, в результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: улица Шевченко, 255 (повреждены гараж, ограждение, остекление); улица Шевченко, 255 «б» (повреждены кровля дома, остекление); улица Шевченко, 257 (повреждено остекление); улица Шевченко, 306 (повреждена кровля хозяйственных построек); улица Ленина, 343 (повреждена кровля дома)», — сообщили в СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди мирных граждан нет. Информация уточняется.

dan-news.info 10:06
Армия Киева за сутки обстреляла районы девяти населенных пунктов ДНР, выпустив 21 боеприпас – СЦКК
архив

Донецк, 22 фев – ДАН. Армия Киева за минувшие сутки десять раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило десять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы Ясиноватой, села Спартак и поселка Старомихайловка; на горловском – районы поселков Доломитное, Зайцево и шахты 6/7; на мариупольском – окрестности сел Сосновское, Ленинское и Коминтерново.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За предыдущие сутки армия Киева выпустила по ДНР 65 боеприпасов. *нк

dan-news.info 09:54
Дом и хозяйственная постройка на западе Донецка повреждены огнем украинских силовиков – СЦКК
архив

Донецк, 22 фев – ДАН. Домостроение и хозяйственная постройка повреждены в результате обстрела вооруженными формированиями Украины (ВФУ) поселка Александровка в Петровском районе на западе Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня ВФУ открыли огонь в направлении поселка Александровка с применением вооружения БМП-2. В результате данного обстрела зафиксированы повреждение по адресам: улица Шевченко, 257 и 306», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что по первому адресу было повреждено остекление домостроения, по второму – кровля хозпостройки. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, сегодня утром армия Киева обстреляла западную окраину Донецка – Александровку и поселок шахты «Трудовская». *нк

dnr24.su 09:06
dan-news.info 09:03
★ Армия Киева утром обстреляла западную окраину Донецка – СЦКК

Донецк, 22 фев ДАН. Два поселка Петровского района Донецка — Александровка и Трудовские оказались под огнем вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению поселка Александровка. Произведено 50 выстрелов из БМП-2», сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что обстрелу также подвергся поселок Трудовские. По району населенного пункта украинские военные выпустили два выстрела РПГ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

dnr24.su 08:57
Армия Киева за неделю обстреляла 22 населенных пункта ДНР

Вооруженные формирования Украины за минувшую неделю 84 раза нарушили действующий режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 84 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. По районам 22 населенных пунктов Республики противник выпустил 106 мин и 236 гранат различного типа, произвел 54 выстрела из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие, в том числе снайперское», — сказал Басурин.

По его словам, в указанный период в результате обстрелов был ранен мирный житель поселка шахты «Трудовская», а также повреждены домостроения в Донецке, поселках Старомихайловка, Зайцево и Доломитное, селах Сигнальное, Ясное.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.02.2020