news-front.info 21:02
dnr24.com 20:22
ВСУ под Новый год прислали в Донбасс железнодорожный эшелон с танками и бронетехникой

ВСУ под Новый год прислали в Донбасс железнодорожный эшелон с танками и бронетехникой



Железнодорожный состав с украинскими танками и бронетехникой прибыл в город Красноармейск в 42 км к западу от столицы Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ в так называемой «зоне АТО». В населенный пункт Красноармейск (42 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие железнодорожного эшелона с вооружением и военной техникой», — отметил Басурин.

В частности, по словам представителя командования, по железной дороге были переброшены 15 БМП и 22 танка.

news-front.info 20:20
riafan.ru 17:20
riafan.ru 17:08
Бойцы ВСУ дезертируют после провала наступления в Донбассе

Бойцы ВСУ дезертируют после провала наступления в Донбассе

Донецк, 31 декабря. После провала операции по захвату территорий в зоне военного конфликта в Донбассе, которые контролирует Донецкая народная республика, украинские силовики начали дезертировать. Об этом журналистам рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в рядах Вооруженных сил Украины зафиксирован низкий уровень доверия к командованию.

«За последние дни зафиксировано до 15 случаев самовольного оставления позиций», — отметил он.

Ранее Газета.Ru сообщала о том, что депутат Верховной рады Надежда Савченко вновь планирует встретиться с главами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Читайте по теме: Новости Новороссии: фонд Доктора Лизы не оставит Донбасс, ВСУ «поздравили» ДНР новогодними обстрелами

riafan.ru 16:44
ВСУ прислали в Донбасс «подарок» для ДНР к Новому году: десятки танков и БМП

ВСУ прислали в Донбасс «подарок» для ДНР к Новому году: десятки танков и БМП

Донецк, 31 декабря. ВСУ под Новый год усилило свои позиции танками и бронетехникой, прибывшей по железнодорожному сообщению в Красноармейск, сообщил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР зафиксировала усиление позиции украинских силовиков у прифронтовой линии. По словам замкомандующего республики Эдуарда Басурина, в 42 километрах от линии соприкосновения железнорожными эшелонами были доставлены 22 украинских танка и прочая тяжелая военная техника, среди них 15 боевых машин пехоты.

riafan.ru 16:07
Донбасс: ВСУ более ста раз обстреляли города ДНР из гранатометов

Донбасс: ВСУ более ста раз обстреляли города ДНР из гранатометов

Донецк, 31 декабря. ВСУ за минувшие 24 часа более ста раз нарушили «режим тишины», в результате был поврежден жилой дом в селе Саханка на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в субботу заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, киевские силовики 123 раза нарушили режим прекращения огня. ВСУ выпустили по территории ДНР 47 мин, почти 50 боеприпасов из разных видов гранатометов. Басурин добавил, что под обстрелом оказались Горловка, Зайцево, Ясиноватая и населенные пункты Крутая Балка, Докучаевск.

Выберите главное событие 2016 года!

dan-news.info 15:39
Командование ДНР сообщило о росте числа дезертиров в ВСУ после боев под Ясиноватой и Дебальцево

Донецк, 31 дек – ДАН. Донецкое командование отметило рост количества случаев дезертирства в рядах ВСУ после провальных операций по захвату территории ДНР в районах населенных пунктов Крутая Балка (под Ясиноватой) и Светлодарск (севернее Дебальцево). Об этом сегодня на брифинге в столице заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«После провальных операций ВСУ по захвату наших позиций в районах
населенных пунктов Крутая Балка и Светлодарск, в рядах ВСУ отмечается низкий уровень доверия к командованию исполнительности отданных приказов. За последние дни зафиксировано до 15 случаев самовольного оставления позиций военнослужащими ВСУ», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что в восьми случаях украинские военнослужащие дезертировали с оружием. Все эти факты, по мнению Басурина, главным образом связаны с большими потерями во время наступательных операций и последующим их сокрытием от общественности и личного состава.

«Обращаемся к украинским силовикам последовать их примеру. Только так мы сможем остановить эту войну, ведь наш общий враг находится в Киеве, а не на Донбассе», – добавил представитель командования ДНР.

Напомним, что 18 декабря украинские силовики попытались прорвать позиции Народной милиции ЛНР под Дебальцево. Потери Киева тогда составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено два вражеских БМП. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать их линию обороны. Противник был остановлен. Позднее, 29 декабря группа украинских диверсантов подорвалась на мине в ходе неудачной попытки прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе поселка Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. Погибли трое военнослужащих ВСУ.

riafan.ru 15:28
Донбасс: ВСУ перебросили под Дебальцево западных наемников

Донбасс: ВСУ перебросили под Дебальцево западных наемников

Луганск, 31 декабря. Военнослужащие ВСУ перебросили в направлении Дебальцево подразделение западных снайперов. Об этом в субботу заявил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

По имеющимся данным, беря во внимание низкое морально-психологическое состояние в подразделениях киевских силовиков, командованию ВСУ пришлось обращаться к услугам западных наемников. По данным ведомства, в населенном пункте Красный Пахарь, на территории фермы размещены подразделения западных снайперов, которые разговаривают на английском языке.

Напомним, ранее Марочко сообщал, что украинские силовики перебросили к населенному пункту Счастье наемников из Литвы.

Выберите главное событие 2016 года!

dan-news.info 15:21
ВСУ под Новый год прислали в Донбасс железнодорожный эшелон с танками и бронетехникой – Басурин

Донецк, 31 дек – ДАН. Железнодорожный состав с украинскими танками и бронетехникой прибыл в город Красноармейск в 42 км к западу от столицы Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ в так называемой «зоне АТО». В населенный пункт Красноармейск (42 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие железнодорожного эшелона с вооружением и военной техникой», — отметил Басурин.

В частности, по словам представителя командования, по железной дороге были переброшены 15 БМП и 22 танка.

Ранее сегодня сообщалось, что, несмотря на достигнутые в Минске договоренности об очередном «режиме тишины», который начал действовать с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, ВСУ продолжили обстрелы Республики. По данным командования, за сутки было зафиксировано 123 нарушения. Противник выпустил 47 мин калибром 82 и 120 мм, 49 раз применил гранатометы, также задействовал вооружение БМП и стрелковое оружие.

dan-news.info 15:21
ВСУ за сутки 123 раза открывали огонь по ДНР, обстрелами поврежден жилой дом в Саханке – Басурин

Донецк, 31 дек – ДАН. Украинские подразделения за прошедшие сутки 123 раза нарушили «режим тишины», повреждения получил жилой дом в селе Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинские боевики за прошедшие сутки 123 раза нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по территории Республики 47 мин калибрами 82 и 120 мм, 49 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — сказал он.

Басурин уточнил, что под огонь войск Киева попали Горловка и северный пригород – Зайцево, Ясиноватая и поселок Крутая Балка, Докучаевск, юные села Коминтерново, Дзержинское и Саханка, а также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине столицы.

«Несмотря на договоренности о соблюдении «режима тишины» украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Республики, пытаясь испортить настроение у населения накануне новогодних праздников. В результате обстрелов повреждения получил жилой дом в селе Саханка по ул. Коммунаров», — подчеркнул спикер.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики накануне вечером нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Саханка и Красноармейское Новоазовского района.

dnr24.com 15:20
riafan.ru 15:20
riafan.ru 15:05
ЛНР: пьяные украинские силовики протаранили на БМП автомобиль жителя Донбасса

ЛНР: пьяные украинские силовики протаранили на БМП автомобиль жителя Донбасса

Луганск, 31 декабря. Пьяные бойцы Национальной гвардии Украины протаранили на БМП автомобиль жителя населенного пункта Макарово. Об этом в субботу поведал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Согласно предварительной информации, украинские силовики бросили пострадавшего умирать на морозе, однако мужчина успел рассказать об инциденте своим родственникам.

Напомним, ранее агентство НСН сообщило о том, что трое украинских диверсантов погибли, попытавшись перебраться через минное поле в зоне военного конфликта в Донбассе.

Читайте по теме: Новости Новороссии: Порошенко позвал Маккейна в Донбасс, роль бойца ДНР закрыла Цапнику путь в Киев

riafan.ru 14:49
Донбасс: ВСУ стягивают войска к границе ЛНР

Донбасс: ВСУ стягивают войска к границе ЛНР

Луганск, 31 декабря. Командование ВСУ перебросило в район населенных пунктов Светлодарск и Луганское военную технику и до 100 человек личного состава, сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

По словам Марочко, в район населенных пунктов Светлодарск и Луганское прибыла колонна военной техники Национальной гвардии Украины общей численностью до 100 человек.

Читайте также: Новости Новороссии: Порошенко позвал Маккейна в Донбасс, роль бойца ДНР закрыла Цапнику путь в Киев

Как сообщала Газета.Ru ранее в субботу, за прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции ЛНР.

Выберите главное событие 2016 года!

dnr24.su 13:16
Поздравление с Новым годом от редакции "ДНР24"

Дорогие наши читатели, коллеги и друзья!

Поздравляем вас с Новым 2017 годом! Новый год – это новые планы, новые встречи и новые успехи. Пусть он будет для вас щедрым, сердечным и радостным, а удача и успехи станут вашими постоянными спутниками. Пусть рядом с вами будут любимые люди и верные друзья, которые помогут вам во всех ваших начинаниях.

Спасибо, что целый год были с нами! От всей души желаем вам встретить Новый год с хорошим настроением и верой в самое лучшее!

Еще раз с праздником, дорогие читатели!

Поздравление с Новым годом от редакции "ДНР24"

dnr24.com 11:30
ВСУ нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв Зайцево, Саханку и Красноармейское.

ВСУ нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв Зайцево, Саханку и Красноармейское.



Украинские боевики накануне вечером нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Саханка и Красноармейское Новоазовского района. Об этом сегодня сообщили представители местных властей.

«Вчера с украинских позиций примерно в 23:30 велся огонь по поселку Зайцево. Было около семи прилетов. При этом жертв и разрушений нет», – сказал и.о. городского главы Горловки Иван Приходько.

Глава Новоазовского района в свою очередь добавил, что накануне вечером велась стрельба в районе сел Саханка и Красноармейское. При этом также обошлось без разрушений, никто из местных жителей не пострадал.


riafan.ru 11:15
Донбасс: ВСУ открыли огонь по территории ДНР в нарушение новогоднего перемирия

Донбасс: ВСУ открыли огонь по территории ДНР в нарушение новогоднего перемирия

Донецк, 31 декабря. Киевские войска накануне вечером нарушили режим прекращения огня, обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Саханка и Красноармейское Новоазовского района.

Как сообщил и.о. городского главы Горловки Иван Приходько, 30 декабря с позиций ВСУ около 23.30 начался обстрел по поселку Зайцево. «Было около семи прилетов», — добавил он.

Глава Новоазовского района сообщил, что накануне вечером велась стрельба в районе сел Саханка и Красноармейское. Как сообщает Донецкое агентство новостей, сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.

Как сообщала Газета.Ru, 21 декабря участники контактной группы в Минске договорились об очередном режиме тишины в Донбассе: бессрочное прекращение огня в ночь на 24 декабря. Однако украинские войска нарушают перемирие практически каждый день.

Выберите главное событие 2016 года!

riafan.ru 11:10
news-front.info 11:00
dan-news.info 10:49
ВСУ нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв Зайцево, Саханку и Красноармейское – власти

Донецк, 31 дек – ДАН. Украинские силовики накануне вечером нарушили новогодний «режим тишины», обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Саханка и Красноармейское Новоазовского района. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей.

«Вчера с украинских позиций примерно в 23:30 велся огонь по поселку Зайцево. Было около семи прилетов. При этом жертв и разрушений нет», – сказал корр. ДАН и.о. городского главы Горловки Иван Приходько.

Глава Новоазовского района в свою очередь добавил, что накануне вечером велась стрельба в районе сел Саханка и Красноармейское. При этом также обошлось без разрушений, никто из местных жителей не пострадал.

Отметим, что участники Контактной группы на последних в этом году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск продолжаются до сих пор.

riafan.ru 10:00
riafan.ru 09:54
Донбасс: ВСУ шесть раз за сутки обстреляли территорию ЛНР

Донбасс: ВСУ шесть раз за сутки обстреляли территорию ЛНР

Луганск, 31 декабря. Украинские войска за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве.

В частности, три раза был обстрелян район села Красный Яр. ВСУ вели огонь из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия с направления железнодорожной станции Новокондрашевская.

Дважды ВСУ обстреляли район села Калиновка из 82-мм минометов и стрелкового оружия. По предварительным данным, огонь велся с направления поселка городского типа Луганское. Помимо этого из 82-мм минометов с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново.

dnr24.com 09:43
Сообщение от ополчения.

Сообщение от ополчения.



Сообщение от ополчения.

"Донецк. Кратковременные перестрелки из к/к стрелкового в течение ночи зафиксированы в районе аэропорта-Опытного. Мариуполь. ВСУ несколько раз применяли минометы и РПГ , ведя обстрелы с позиций возле Широкино по Саханке, а со стороны Талаковки — по Коминтерново. На 04:10 обстрел из минометов 82 мм и 120 мм в обозначенном районе ещё продолжался. Луганск. Южнее Попасной, между Новозвановкой-Калиново произошло боестолкновение между разведывательно-диверсионными группами ВСУ и ВСН, применялись стрелковое, РПГ, минометы 82 мм. О погибших и раненых информации нет."


news-front.info 09:00
news-front.info 07:40
news-front.info 07:00
ren.tv 04:40
riafan.ru 04:08
Омбудсмен ДНР: Украина передала нам дончан без паспортов

Омбудсмен ДНР: Украина передала нам дончан без паспортов

Донецк, 31 декабря. Украинская сторона не вернула документы троим освобожденным сторонникам ДНР, что противоречит достигнутым гуманитарной подгруппой в Минске договоренностям, сообщила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

По словам Морозовой, согласно достигнутым в Минске договоренностям, у каждого освобожденного украинской стороной пленного должен быть на руках акт о помиловании и удостоверяющий личность документ. Однако не у всех отпущенных Киевом сторонников ДНР оказался паспорт.

«Из тех десяти граждан, которых передали Донецкой народной республике, у троих нет паспортов», — цитирует слова Морозовой Донецкое агентство новостей.

Омбудсмен подчеркнула, что это не первый случай нарушений договоренностей со стороны украинских властей. И отметила, что если Киев действительно намерен урегулировать конфликт в Донбассе, то ему нужно в точности исполнять каждый пункт Минских соглашений.

Выберите главное событие 2016 года!

dnr24.com 00:44
Сводка от ополченца с позывным "Крик".

Сводка от ополченца с позывным "Крик".



"За исключением нескольких локальных обстрелов с украинской стороны, ситуация на линии фронта относительно спокойная. По сообщениям местных жителей, на северо-западных окраинах Горловки идут позиционные бои. Иногда обстрелы вспыхивают в районе Ясиноватой и Блокпоста. Под ударом сегодня оказался и аэропорт. На юге был зафиксирован артиллерийский бой в стороне Саханки. Командование Народной милиции ДНР подвело итоги нарушений режима прекращения огня с украинской стороны за 2016 год. ВСУ обстреляли территорию Республики 143 тысячи 613 раз, из которых 78 тысяч 223 раза обстрел велся из тяжелого вооружения. На территории Республики, в результате обстрелов украинских силовиков, были разрушены и повреждены 820 зданий и объектов инфраструктуры. По данным разведки ДНР, по состоянию на декабрь 2016 года ВСУ сосредоточили у линии соприкосновения 32 тысячи 438 человек личного состава, 213 танков, 351 единицу 152 и 122-мм артиллерийских установок, 198 единиц 120 и 82-мм минометов, 84 единицы РСЗО и 1154 бронемашины."

MediaRepost 00:00
Создание ленты за 31.12.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 30.12.2016.