russian.rt.com 22:01
В Сирии военные уничтожили запущенный в сторону авиабазы Хмеймим беспилотник
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков заявил, что российские военные уничтожили беспилотник террористов, который приближался к авиабазе Хмеймим.
politpuzzle.ru 17:31
ColonelCassad 16:07
Опрос командира ИГИЛ



Военкорам Anna-News по завершению операции "Базальт" удалось пообщаться с пленным командиром отряда боевиков ИГИЛ, который представляет из себя классический тип фанатика, который оказался у разбитого корыта.
По ходу дела он расскзаывает некоторые интересные подробности о сражении в провинции Дераа со стороны ИГИЛ.

Аннотация:

Хотя официально операция «Базальт» была завершена 2 августа, зачистка приграничных с Иорданией территорий в долине Ярмук продолжалась еще несколько дней. Сотни недобитых террористов ИГИЛ* попали в плен, когда пытались пересечь границу под видом беженцев. Это большая редкость, но в этот раз нам удалось пообщаться с командиром небольшой группы ДАИШ, ожидающего передачи в руки сирийского правосудия. Беседовали мы около получаса, но даже этого короткого времени было достаточно, чтобы понять, что перед нами сидит законченный фанатик - инструмент в руках своих командиров, без раздумья готовый отправиться куда угодно, чтобы силой утвердить людоедский порядок самой опасной террористической организации…



Как раз сейчас, его недобитых "коллег" зачищают в пустыне Сувейды.

anna-news.info 15:52
[Сирия] Оперция "Базальт". Головорез ИГИЛ* из долины Ярмук

Хотя официально операция «Базальт» была завершена 2 августа, зачистка приграничных с Иорданией территорий в долине Ярмук продолжалась еще несколько дней. Сотни недобитых террористов ИГИЛ* попали в плен, когда пытались пересечь границу под видом беженцев. Это большая редкость, но в этот раз нам удалось пообщаться с командиром небольшой группы ДАИШ, ожидающего передачи в руки сирийского правосудия. Беседовали мы около получаса, но даже этого короткого времени было достаточно, чтобы понять, что перед нами сидит законченный фанатик - инструмент в руках своих командиров, без раздумья готовый отправиться куда угодно, чтобы силой утвердить людоедский порядок самой опасной террористической организации… * - организация запрещена в РФ

ColonelCassad 12:32
russian.rt.com 01:05
СМИ: Системы сирийской ПВО уничтожили воздушную цель в провинции Дамаск
Системы сирийской ПВО ликвидировали воздушную вражескую цель в районе Дейр Аль-Ашаэр в провинции Дамаск.
anna-news.info 00:08
"Зачистка" от ИГИЛ* провинции Сувейда

Сирийская армия, при поддержке отрядов ополчения продолжает зачищать небольшой анклав (*запрещенной в России террористической группировки) ИГИЛ* на востоке провинции Сувейда. Боевики не могут оказать сопротивления превосходящему численно противнику и предпочитают использовать тактику партизанской войны. Для того, чтобы хоть как-то замедлить продвижение правительственной армии радикалы минируют дороги и устраивают засады в темное время суток, днем же они скрываются в пещерах. По словам бойцов операция завершится в ближайшие дни и с этого момента еще один анклав террористов перестанет существовать на карте Сирии.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 10.08.2018