russian.rt.com 15:05
Глава МИД Сирии посетит Россию в августе
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем посетит Россию с официальным визитом в конце августа, сообщил сирийский посол в России Рияд Хаддад.
vesti.ru 14:40
Пальмиру заново отстроят уральские каменщики

В Организации Объединенных Наций существует секретная директива, запрещающая институтам ООН финансировать восстановление экономики Сирии. С таким заявлением на этой неделе выступил глава МИД России. По словам Сергея Лаврова, запрет будет действовать до тех пор, пока в стране не сменится власть. Причем, ограничение распространяется и на реставрационные работы в Пальмире.

russian.rt.com 13:02
Эксперт назвал проверенным методом Запада подготовку провокации с химоружием в Сирии
Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин в разговоре с RT оценил возможную роль Запада в подготовке боевиками провокации с химоружием в Сирии.
russian.rt.com 12:00
В Госдуме отреагировали на сообщение о подготовке провокации с химоружием в Идлибе
Депутат Госдумы от Севастополя, член группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Белик заявил RT, что политика Запада «назначать ответственных за любое преступление на основании подложных фактов и фейков достигла своего апогея».
vesti.ru 11:00
Минобороны: боевики готовят очередную "химическую" провокацию в Сирии

В Сирии боевики готовят очередную провокацию "применения химоружия" якобы сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб, сообщили в Минобороны России. Для этого в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб доставлены восемь емкостей с хлором.

russian.rt.com 11:02
В МИД России предостерегли США от опрометчивых шагов по САР
Россия предостерегает Соединённые Штаты и их союзников от новых опрометчивых шагов в Сирии, заявил заместитель Министра иностранных дел Сергей Рябков, комментируя возможность нового военного удара по САР со стороны западных стран.
russian.rt.com 11:00
В Совфеде прокомментировали сообщение о подготовке провокации с химоружием в Сирии
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT сообщения о том, что поводом для возможного нанесения коалицией во главе с США удара по Сирии может стать провокация с химическим оружием.
ColonelCassad 10:35
США угрожают новым ударом по Сирии



Довольно предсказуемо, но США снова угрожают нанести удар по Сирии. Повод уже знаком - применение Асадом хим.оружия против боевиков в Идлибе.Как утверждают американские СМИ, данная угроза была доведена до Патрушева в Женеве на переговорах с Болтоном.

Вполне понятно, что как и ранее, Асад никакого хим.оружия применять не будет, но это и не важно, у США есть ресурсы в Идлибе, чтобы сфабриковать медийную картинку для обоснования очередной агрессии против Сирии.

Мотивы США тут довольно прозрачны - максимально затянуть завершающий этап Сирийской войны и продолжить курс на демонизацию Асада, а также России.

riafan.ru 09:12
Минобороны РФ: Боевики прибыли в Сирию для провокации c химоружием

Сирия, 25 августа. Боевики, обучавшиеся под руководство британской ЧВК «Олива», прибыли в Сирию. В стране готовится провокация с химоружием, сообщили в Минобороны РФ.


Автор: Алексей Громов
russian.rt.com 09:04
В Минобороны заявили, что страны Запада намерены нанести удар по САР после провокации с химоружием
Инсценировка «химической атаки» боевиками в Сирии при поддержке британских спецслужб должна будет послужить поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам в САР, сообщили в Минобороны России.
russian.rt.com 09:02
Минобороны России сообщило о подготовке боевиками провокации с химоружием в Идлибе
Боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат Ан-Нусра»*) готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
russian.rt.com 04:03
СМИ узнали о предупреждении от Болтона о готовности США нанести удар по Сирии
США готовы нанести более мощный удар по Сирии, если правительственные войска применят химическое оружие. Как сообщает Bloomberg, такое заявление сделал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе встречи в Женеве с секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 24.08.2018