russian.rt.com 17:00
Меркель призвала силы Ирана покинуть Сирию
Иран должен вывести свои силы из Сирии, поскольку это представляет угрозу для Израиля, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.
russian.rt.com 16:21
«Надеемся на здравомыслие коллег»: в МИД России ответили на заявления Израиля о системах С-300 в Сирии
Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин призвал Израиль к здравомыслию, после того как в Тель-Авиве заявили о возможном уничтожении комплексов С-300, которые Россия поставила в Сирию. Военные эксперты отмечают, что подобные высказывания Израиля вызваны предстоящими сложностями в борьбе против Ирана, которую он ведёт на территории арабской республики. При этом ранее в эксклюзивном интервью RT глава МИД Сирии Валид Муаллем подчёркивал, что С-300 предназначены исключительно для обороны, а не нападения.
russian.rt.com 12:13
В США заявили, что останутся в Сирии столько, сколько сочтёт нужным Трамп
Постпред США на Конференции по разоружению в Женеве Роберт Вуд заявил, что США будут оставаться в Сирии столько, сколько посчитает нужным президент Дональд Трамп.
russian.rt.com 05:35
СМИ: Христиане Сирии обратились к России за помощью
Христиане Сирии обратились к России в лице общественной организации «Императорское православное палестинское общество» (ИППО) с просьбой оказать гуманитарную помощь. Об этом пишет газета «Известия».
russian.rt.com 01:23
Мировая политика в российских интерьерах: о чём договорились Путин и Курц в Зимнем дворце Санкт-Петербурга
3 октября в Петербурге прошли переговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Лидеры обсудили перспективы двусторонних отношений, главным образом, в сфере энергетического сотрудничества. Политики заключили соглашение о совместной разработке Уренгойского нефтеконденсатного месторождения и сошлись во мнении, что реализация другого проекта — «Северного потока — 2» — необходима для обеспечения энергетической безопасности всей Европы. Ещё одной важной темой встречи стал сирийский конфликт. Курц согласился с Путиным, что для урегулирования ситуации в регионе нужно вывести из страны международные войска. Путин же заверил коллегу в том, что Москва не планирует проводить военную операцию в Идлибе. Также лидеры государств приняли участие в открытии выставки в Эрмитаже «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена».
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 03.10.2018