ColonelCassad 23:16
russian.rt.com 21:01
«Там другие ценности»: чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова — о Сирии, Донбассе и письме Асаду
Жизнь в Сирии постепенно возвращается в мирное русло. Об этом в эксклюзивном интервью RT после возвращения из САР заявила четырёхкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу и общественный деятель Марьяна Наумова. Сильнейшая девушка планеты рассказала о том, что побудило её поехать в республику, и о своей дружбе с погибшим главой ДНР Александром Захарченко. Также Наумова пояснила, почему решила вернуться в профессиональный спорт после длительного перерыва.
russian.rt.com 21:00
СМИ сообщили о гибели ребёнка в Сирии из-за мины боевиков
В сирийской провинции Дераа в результате взрыва заложенной террористами мины погиб ребёнок.
russian.rt.com 18:02
«Обстреляли несколько районов»: СМИ сообщили об использовании коалицией во главе с США фосфорных боеприпасов в Сирии
Сирийское агентство SANA сообщило об обстреле западной коалицией провинции Дейр эз-Зор в САР. По данным СМИ, военные использовали фосфорные боеприпасы. Отмечается, что несколько мирных жителей в результате атаки были ранены и погибли. Использование белого фосфора запрещено Женевской конвенцией от 1949 года, однако возглавляемую США коалицию неоднократно обвиняли в использовании этих снарядов. Так, 8 сентября Минобороны России сообщало об использовании ракет с фосфором двумя американскими F-15 при обстреле территории арабской республики.
ColonelCassad 14:27
russian.rt.com 14:05
СМИ: Несколько жителей Дейр-эз-Зора погибли при авиаударе коалиции
В Сирии в результате удара авиации международной коалиции во главе с США погибли несколько мирных жителей. Об этом информирует телеканал Ikhbariya со ссылкой на источники.
russian.rt.com 13:00
СМИ: Коалиция нанесла авиаудары с применением белого фосфора в Сирии
Авиация международной коалиции во главе с США нанесла авиаудары с применением запрещённого белого фосфора по городу Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
ColonelCassad 12:51
Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра



В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии.
Пропаганда ИГИЛ выпустила материалы о контрнаступлении под Джубл-аль-Бахра в юго-восточном Дейр-эз-Зоре.



Под прикрытием песчанной бури, мобильные группы выдвинулись к позициям SDF под Джубл-аль-Бахра и добившись полной тактической внезапности нанесли удар. SDF понесли потери убитыми, ранеными и пленными + сожжен как минимум 1 МРАП.
Авиация США пыталась оказывать авиаподдержку SDF, но в целом неудачно. ИГИЛ в ходе контрнаступления вернул под свой контроль территории в Хаджине, которые были отбиты у боевиков с июня месяца.

























По схожей схеме действуют оставшиеся отряды ИГИЛ в восточной Сувейде и к югу от Дейр-эз-Зора, где они нападают на иранских прокси и NDF.

PS. Под Раккой раскопали еще один могильник с жертвами ИГИЛ - по предварительным данным там обнаружено до 1500 тел жертв Халифата.

russian.rt.com 01:00
«Ответим конкретно и корректно»: Лавров об обвинениях РФ в кибератаках, сирийском кризисе и церковном расколе на Украине
Обо всех новых «доказательствах» причастности России к вмешательству в выборы за рубежом или кибератакам на ОЗХО Москва узнаёт через СМИ, так как западные страны предпочитают действовать в обход специальных правовых норм. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос главы телеканала RT France Ксении Фёдоровой. Он добавил, что об ответных шагах Москва также сообщит через СМИ, однако сделано это будет «конкретно и корректно». В беседе с представителями франкофонных медиа Лавров назвал провокацией решение Константинопольского патриарха Варфоломея снять анафему с двух глав неканонических церквей. Говоря о Сирии, министр отметил попытки США помешать урегулированию в регионе в том числе и при помощи создания курдского «квази-государства».
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 12.10.2018