russian.rt.com 23:28
Эксперт оценил заявление Госдепа США о причастности России к инциденту в Алеппо
Доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин в разговоре с RT прокомментировал заявление Госдепартамента США о том, что в конце ноября в сирийском Алеппо была не химическая атака со стороны боевиков, а инцидент с применением слезоточивого газа, к которому якобы причастны российские военнослужащие.
russian.rt.com 23:13
В Минобороны отреагировали на заявление Госдепа об атаке боевиков в Алеппо
В Министерстве обороны России считают заявления Госдепартамента США об атаке боевиков в Алеппо 24 ноября попыткой обелить действующих в Идлибе террористов. Об этом информирует пресс-служба оборонного ведомства. 
rusprav.tv 21:25
ИЗРАИЛЬСКИЙ F-16 В ГОСТЯХ У «ФАВОРИТА»

"РУССКИЙ МИЛИТАРИСТ. Международное военное обозрение". Выпуск №108.

Поддержать программу:
Яндекс.Деньги: 410014815585255
Сбербанк: 4274 2755 0005 7830
PayPal: sersavasin@icloud.com (назначение платежа: Отправить деньги друзьям и близким)
Другие платёжные системы: https://goo.gl/zmH3n6

Больше передач на сайте Русь Православная: http://rusprav.tv
Личный блог Константина Душенова: http://dushenov.org

russian.rt.com 21:27
Турция заявила о 15 нарушениях в Сирии за сутки
Турецкие наблюдатели заявили о 15 случаях нарушения режима прекращения огня в Сирии за сутки. Российская сторона о стрельбе не сообщает. Об этом информирует ФАН со ссылкой на Минобороны.
russian.rt.com 17:24
МИД Турции сообщил о договорённостях с США по Сирии
Турция и США договорились продолжить работу по совместному планированию действий в провинциях Сирии, упомянутых в турецко-американской дорожной карте. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Турции.
ColonelCassad 13:31
warsonline.info 08:17
us-syr-061218-1

Соединенные Штаты считают, что им надо подготовить в Сирии 35-40 тыс. местных бойцов, эта работа закончена на 20%. Об этом председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил в четверг на конференции, организованной газетой The Washington Post.

Он отказался давать какие-либо прогнозы по поводу сроков вывода американских сил из этой арабской республики. Вместо этого Данфорд рассказал об объеме работы, которую предстоит проделать американским военнослужащим в регионе. "По нашим оценкам, около 30-45 тыс. местных бойцов необходимо подготовить для обеспечения стабильности [в регионе]. Мы, возможно, еще где-то в районе 20% в том, что касается подготовки этих сил", - утверждал генерал.

Глава КНШ напомнил, что США подготовили и вооружили организацию "Силы демократической Сирии", отряды которой "участвовали в большинстве боевых действий против ИГ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство") на территории Сирии". "Но что касается стабильности, то нам предстоит пройти еще долгий путь", - сказал Данфорд. Генерал в очередной раз заявил, что ВС США выполняют в Сирии две задачи - борьба с ИГ и "поддержка дипломатических усилий госсекретаря [Майкла] Помпео" по урегулированию сирийского кризиса.

"Именно поэтому мне трудно размышлять о том, как долго мы можем там находиться, но, безусловно, на протяжении последних трех лет условия серьезно изменились. Я думаю, что мы, безусловно, находимся на том этапе, когда можем сказать, что наше присутствие в Сирии является устойчивым и может быть скорректировано на основе [определенных] условий", - заключил генерал.

В сентябре 2014 года на саммите НАТО по инициативе США была сформирована международная коалиция против ИГ, которая начала наносить удары по позициям боевиков в Ираке. К концу сентября ВВС США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям ИГ на сирийской территории (без санкции ООН и без согласия сирийских властей).

Источник: ТАСС

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 06.12.2018