russian.rt.com 22:04
NYT: Пентагон отговаривал Трампа от вывода войск из Сирии
Глава Пентагона Джеймс Мэттис и другие представители оборонного ведомства пытались отговорить американского лидера Дональда Трампа от вывода войск из Сирии. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.
ColonelCassad 21:28
russian.rt.com 20:02
Пентагон подтвердил начало вывода войск из Сирии
Соединённые Штаты приступили к выводу своего воинского контингента из Сирии после, говорится в заявлении пресс-секретаря Минобороны США Даны Уайт.
russian.rt.com 20:01
«Пытаются перехватить инициативу»: США одобрили соглашение на поставку Турции ЗРК Patriot
Госдеп и Пентагон одобрили сделку на поставку Турции ЗРК Patriot на сумму $3,5 млрд. Теперь это решение должен утвердить конгресс. Ранее Анкара более десяти лет предпринимала попытки договориться с Соединёнными Штатами о покупке комплексов ПВО. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки, только когда Турция приняла решение купить российские С-400. Как подчеркнули и в Москве, и в Анкаре, соглашение уже реализуется и о его отмене речи не идёт. Аналитики отмечают, что США не удалось надавить на партнёра по НАТО и добиться отказа Турции от сотрудничества с Россией.
russian.rt.com 20:00
Эксперт прокомментировал решение США вывести войска из Сирии
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT прокомментировал заявление Белого дома о том, что США приступили к выводу своих войск из Сирии.
russian.rt.com 19:01
Эксперт прокомментировал слова Трампа о победе над ИГ в Сирии
Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин прокомментировал в разговоре с RT заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Соединённые Штаты разгромили террористов «Исламского государства»* в Сирии.
russian.rt.com 18:05
США объявили о выводе войск из Сирии
США приступили к выводу своих войск с территории Сирии, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
russian.rt.com 18:03
В Госдуме ответили на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии
Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал RT заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Соединённые Штаты разгромили террористов «Исламского государства»* в Сирии.
russian.rt.com 18:00
Bloomberg: Трамп отдал приказ о полном выводе войск из Сирии
Президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии.
russian.rt.com 17:01
WSJ: США готовятся вывести силы из северо-восточной части Сирии
Вооружённые силы США проводят подготовку к полному выводу своих военнослужащих из северо-восточной части Сирии. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
ColonelCassad 11:31
Окопы в Кобани



Съемки с БПЛА. Траншеи YPG вырытые на окраинах Кобани.









На турецкой территории напротив Таль-Абъяда продолжается концентрация турецкой бронетехники. Кроме того, в этом районе появились группы боевиков Сирийской Свободной Армии.






Сирийско-турецкая граница в районе Таль-Абьяда.





Турция продолжает настаивать на том, что операция будет проведена в самое ближайшее время и США этому помешать не смогут.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 18.12.2018