ColonelCassad 22:22
russian.rt.com 21:02
Глава МИД Испании подверг сомнению решение Трампа о выводе войск из САР
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель подверг сомнению решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии.
russian.rt.com 20:01
Спецпредставитель США по борьбе с ИГ подал в отставку
Спецпредставитель США по борьбе с «Исламским государством»* Бретт Макгерк подал в отставку в связи с разногласиями с Белым домом по выводу американских войск из Сирии.
russian.rt.com 19:04
Трамп заявил, что «местные страны» позаботятся об остатках ИГ в Сирии
Об остатках «Исламского государства»* в Сирии могут позаботиться местные страны, в том числе Турция, заявил президент США Дональд Трамп, комментируя вывод американских войск из САР.
russian.rt.com 18:02
В Турции заявили, что никто не помешает стране провести операцию в Сирии
Никто не помешает Анкаре провести операцию по выдворению террористов из районов Сирии к востоку от реки Евфрат, заявили в турецком Министерстве иностранных дел.
russian.rt.com 15:02
Иракские курды призвали США пересмотреть решение о выводе войск из Сирии
Патриотический союз Курдистана (ПСК), одна из крупнейших партий Иракского Курдистана, назвала решение США выйти из Сирии ошибочным и призвала пересмотреть его.
ColonelCassad 00:39
russian.rt.com 00:04
Помпео: США рассчитывают на выполнение Россией обязательств по Сирии
Госсекретарь США Майк Помпео в интервью радио NPR заявил, что американская сторона рассчитывает на выполнение Россией и Турцией обязательств по Сирии в рамках резолюции Совбеза ООН.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.12.2018
russian.rt.com 00:00
«Принята дорожная карта»: с чем может быть связано решение Эрдогана отсрочить военную операцию в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение отсрочить начало военной операции в Сирии после разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Кроме того, он уточнил, что глава Белого дома объявил о выводе войск Соединённых Штатов с территории арабской республики также после этой телефонной беседы. Некоторые эксперты не исключают, что между сторонами действует договорённость, согласно которой Анкара получает возможность бороться с курдскими формированиями, но взамен хотя бы отчасти выполняет те задачи, которые ранее в регионе решал Вашингтон.