russian.rt.com 22:11
ЦПВС: выход беженцев из «Эр-Рукбана» блокирован по вине США
Американская сторона блокировала эвакуацию беженцев из сирийского лагеря «Эр-Рукбан», сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.
ColonelCassad 20:41
russian.rt.com 19:14
Главы генштабов России и США обсудили вопросы ПРО и ситуацию в Сирии
Главы генштабов России и США Валерий Герасимов и Джозеф Данфорд обсудили вопросы противоракетной обороны, а также взаимодействия в Сирии.
russian.rt.com 18:53
В Саудовской Аравии считают преждевременным вопрос возвращения САР в ЛАГ
Вопрос возвращения Сирии в Лигу арабских государств является преждевременным, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
russian.rt.com 16:21
ЕС расширил список санкций по Сирии
Евросоюз расширил санкционный список по Сирии, включив в него семь должностных лиц правительства. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС.
ColonelCassad 10:44
Загон для халифатчиков



Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака.



Среди них значительное число граждан европейских государств, которые отказываются их забирать для суда на европейской территории, так что скорее всего судить их будут по иракским законам.
Но с другой стороны, до суда они доживут - после разгрома "Таль-Афарского" государства Пешмерга эту публику тупо расстреливала и сваливала в ямы.

Ниже, бомбардировки остатков котла в Багузе.





vesti.ru 09:50
Сирию разминируют армянские саперы

Жители Сирии постепенно возвращаются к мирной жизни. По приглашению властей в арабскую республику прибыли саперы из Армении. Под эгидой Центра примирения враждующих сторон они приступили к разминированию.

russian.rt.com 01:01
SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции США
В результате авиаудара международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр эз-Зор с применением белого фосфора.
russian.rt.com 00:08
«Разговоры для дилетантов»: что стоит за очередным заявлением Трампа о победе над ИГ в Сирии
«Исламское государство»* в Сирии будет полностью уничтожено в ближайшие дни, заявил президент США Дональд Трамп. Ранее он утверждал, что американским военным удалось отбить 100% территории, которую занимала эта террористическая организация. При этом сообщается, что союзники США в САР — «Сирийские демократические силы» — назвали утверждение президента ложным. Политологи напоминают, что американский лидер декларирует победу над ИГ не в первый раз: аналогичное высказывание он допустил в конце прошлого года, когда распорядился полностью вывести войска США из арабской республики. По мнению экспертов, Вашингтон сохранит присутствие в Сирии, а Трамп делает подобные заявления ради внутриполитической выгоды.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 03.03.2019