russian.rt.com 21:26
Антисанитария, временные постройки и свежее кладбище: в Минобороны рассказали о ситуации в лагере беженцев «Эр-Рукбан»
Сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» превратился в резервацию, а его население стало заложниками. Об этом заявили в Минобороны России. На фотографиях со спутника было обнаружено свежее кладбище с 300 захоронениями. При этом большая часть построек самого лагеря не приспособлена для проживания людей в зимний период, уточнили в министерстве. По информации ведомства, американское командование насильно удерживает беженцев.
ColonelCassad 17:46
russian.rt.com 17:47
Минобороны: у лагеря «Эр-Рукбан» обнаружены триста свежих могил
Минобороны России сообщило, что у ограды лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии обнаружено триста свежих могил.
russian.rt.com 17:38
Коалиция США отрицает использование белого фосфора в сирийском Багузе
Полковник американских сухопутных войск Шон Райан заявил, что коалиция США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* отрицает информацию об использовании белого фосфора в сирийской деревне Багуз.
russian.rt.com 14:49
Авианосец Charles-de-Gaulle примет участие в операции против ИГ в Сирии
Авианосец французских военно-морских сил Charles-de-Gaulle направился из Тулона в Восточное Средиземноморье для участия в работе международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»*. Об этом сообщила министр обороны Франции Флоранс Парли.
russian.rt.com 13:41
ЮНЕСКО применит беспилотники для восстановления памятников Алеппо
ЮНЕСКО планирует использовать беспилотники и алгоритмы искусственного интеллекта в новом проекте по восстановлению памятников Алеппо. Об этом сообщила ТАСС глава международной организации Одре Азуле.
russian.rt.com 12:36
МИД России назвал возможную цель доклада ОЗХО по Думе
Целью доклада ОЗХО по инциденту в сирийской Думе могло быть оправдание ударов стран Запада по Сирии, заявило Министерство иностранных дел России.
russian.rt.com 08:46
Радикальные меры: власти ФРГ намерены лишать гражданства воевавших на Ближнем Востоке боевиков
Граждане Германии, воюющие на стороне террористических группировок, лишатся германского паспорта. Соответствующие поправки в законодательство согласовал кабинет министров ФРГ. Эта мера будет действовать лишь в отношении тех, у кого есть ещё одно гражданство. Также закон не будет иметь обратной силы: гражданство не станут отбирать у боевиков, которые выехали на Ближний Восток ранее. Как отмечают эксперты, Берлин столкнулся с проблемой репатриации радикальных исламистов. По мнению аналитиков, лишение гражданства может стать одним из инструментов, который позволит оградить Германию от наплыва радикалов, однако говорить о решении проблемы пока рано.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 04.03.2019