russian.rt.com 22:02
«Шантаж гуманитарным содействием»: почему страны Запада отказываются помогать в восстановлении Сирии
Ведущие страны Запада не станут оказывать помощь в восстановлении Сирии, пока в республике не начнётся «подлинный политический процесс». Об этом говорится в совместном заявлении США, Великобритании, Франции и Германии по случаю восьмой годовщины начала конфликта в САР. При этом в документе сказано, что Дамаск и Москва якобы стремятся разрешить ситуацию военным путём. По мнению экспертов, Вашингтон и их союзники не отказываются от идеи свергнуть режим Башара Асада, а под «подлинным политическим процессом» подразумевается переход власти к оппозиционным силам.
yurasymy 20:10
Сорокалетнюю ирано-израильскую войну пора заканчивать



Более четырех лет Тель-Авив жил в относительном спокойствии. Жители города не слышали воя сирен, и считали, что они живут в почти полной безопасности. Прошедшая ночь лишила их этого чувства...

Прошлой ночью две неуправляемые ракеты дальнего радиуса действия взлетели из сектора Газа и устремились в сторону Тель-Авива. Вой сирен, паническое метание людей и официальное сообщение Министерства обороны Израиля:

«Идентифицированы два запуска ракет из Газы. Системы предупреждения и оповещения действовали как положено. Перехватов ракет системами ПРО не осуществлялось. В результате инцидента никто не пострадал. Особых распоряжений и инструкций службе тыла нет».

Жители города сообщают несколько другое, но не это главное. Главное. Что вновь силы, желающие дестабилизации в регионе добились своего и они подбросили еще несколько поленьев в ту войну, которую уже давно пора прекращать.

Продолжение: https://polit.info/446897-sorokaletnuu-irano-izrailskuyu-voinu-pora-zakanchivat

russian.rt.com 20:03
Эксперт оценил условие Запада относительно участия в восстановлении Сирии
Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал RT решение США, Франции, Германии и Великобритании не оказывать помощь в восстановлении Сирии, пока там не начнётся «подлинный политический процесс».
russian.rt.com 18:05
Запад назвал условие для участия в восстановлении Сирии
США, Франция, Германия и Великобритания в совместном заявлении в связи с восьмой годовщиной конфликта в Сирии заявили, что не станут оказывать помощь в восстановлении САР, пока там не начнётся «подлинный политический процесс».
ColonelCassad 17:04
Су-25 в Хмеймиме



В Хмеймиме на днях объявились штурмовики Су-25.
Там их уже давненько не наблюдалось, аккурат с прекращения интенсивных боевых действий в Сирии. Как уверяет ISI, на спутниковых фото Хмеймима Су-25 не фиксировались с июля 2018 года.
Но в свете слухов о возможной ограниченной операции САА в Северной Хаме, их появление может быть предвестников интенсификации авиаударов по "Ан-Нусре" в дополнение к артиллерийским ударам САА.

yurasymy 16:03
США готовы признать израильскими Голаны, но не желают думать о российском Крыме



От автора блога. Британцы, когда уходили из колоний делали так, чтобы те еще очень долго воевали между собой. То же самое сейчас делают и американцы на Ближнем Востоке. Перед "выходом", они могут закопать там "фугасы", которые обязательно взорвутся...

В США опять собрались перекраивать Ближний Восток. На сей раз руками дипломатов. Сенатор Линдси Грэм от Южной Каролины заявил, что Голанские высоты должны официально стать Израилем.

Продолжение: https://polit.info/446666-ssha-gotovy-priznat-izrailskimi-golany-no-ne-zhelayut-dumat-o-rossiiskom-kryme

russian.rt.com 13:01
МИД России сообщил о подготовке боевиками инсценировки химатаки в Сирии
Москва обеспокоена данными о подготовке боевиками «Хайат Тахрир аш-Шам»* инсценировки химической атаки в Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
riafan.ru 10:50
РФ зафиксировала 18 нарушений перемирия в Сирии за сутки

Дамаск, 15 марта. Российские представители комиссии по рассмотрению фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировали 18 случаев нарушения перемирия в САР за сутки, а турецкая сторона — 27.

Россия и Турция зафиксировали нарушения в провинциях Хама, Латакия, Алеппо и Идлиб. Соответствующие данные опубликованы в бюллетене Минобороны РФ.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В декабре 2017 года было объявлено о победе над «Исламским государством»1 (организация запрещена на территории России — прим. ФАН). В настоящее время власти республики восстанавливают инфраструктуру и ведут работу по возвращению беженцев.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что сирийская арабская армия нанесла серию массированных ударов по опорным пунктам террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (организация запрещена на территории России — прим. ФАН).

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Сергей Петров
russian.rt.com 02:03
В МИД выступили против увязки помощи Сирии с политическими соображениями
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что помощь Сирии должна оказываться вне зависимости от политических соображений. Об этом информирует РИА Новости.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 14.03.2019