russian.rt.com 21:01
Сирийцы спасаются от голода с помощью трюфелей
Многолетний военный конфликт в Сирии и ужесточение санкций Запада против Дамаска привели к голоду в ряде регионов страны. В качестве источника пропитания жители стали использовать пустынные трюфели, которых уродилось много из-за частых проливных дождей и гроз. Однако сбор грибов может быть опасным из-за мин, оставленных боевиками.
warsonline.info 07:20
"Хайят Тахрир аш-Шам" совершила нападение на позиции сирийских военных на западе Алеппо

Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) 20 апреля 2019 г. атаковали позиции сирийских военных на западных окраинах Алеппо. В результате погибли 19 служащих Республиканской гвардии.

Штурмовая группа "ингимаси" напала на позиции гвардейцев где-то на окраине промзоны Биньямин, неожиданно обстреляла блокпост из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. После этого боевики прорвалась на опорный пункт, остатки подразделения правительственных сил были вынуждены отступить.

По версии ХТШ, в ходе боестолкновения были убиты 19 сирийских военнослужащих, в том числе один подполковник.

В этот же день группа ХТШ атаковала позиции Сил национальной обороны на севере провинции Хама, убив еще несколько сирийских военных. В общей сложности в результате двух атак за день погибли по разным данным от 24 до 26 военнослужащих.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 20.04.2019