vesti.ru 21:40
Американцы перебросили на северо-восток Сирии бывших членов террористической группировки

Американцы перебросили на северо-восток Сирии - в самопровозглашенный регион Рожава - бандгруппы из бывших членов незаконной группировки ИГИЛ (запрещена в России). Ранее сирийские демократические силы при поддержке США освободили Багуз от террористов, но, как выяснилось, позаботились о них.

russian.rt.com 21:03
«С использованием техники и «джихад-мобилей»: боевики в Сирии осуществляют атаки на позиции правительства
Террористы из зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб ведут массовое наступление на позиции правительственных войск. Об этом сообщили в Минобороны России. В ходе отражения атак были ликвидированы около 150 боевиков, три танка, более 20 пикапов с тяжёлым вооружением и два «джихад-мобиля». Также обстрелам подверглась российская авиабаза Хмеймим, однако все долетевшие до неё ракеты были сбиты силами ПВО. По мнению экспертов, урегулирование в этом регионе осложняется числом противоборствующих сторон, а ситуацию также усугубляет позиция западных стран.
ColonelCassad 20:47
russian.rt.com 19:02
В ООН не могут подтвердить сообщения о применении химоружия в Сирии
В ООН не могут самостоятельно подтвердить или опровергнуть информацию о якобы использовании химического оружия в Сирии, заявил пресс-секретарь Генсека организации Стефан Дюжаррик.
russian.rt.com 19:01
В Госдепе рассказали о разнице позиций России и США по Сирии
Россия и Соединённые Штаты расходятся во мнениях по Сирии фактически лишь по двум вопросам — о поддержке нынешнего правительства в Дамаске и о действиях Ирана. Об этом сообщил американский спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри, выступая в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.
vesti.ru 17:15
Сирийская армия отбивается от крупных сил террористов. Уничтожены десятки боевиков

Террористы с вечера 21 мая атакуют позиции сирийской армии в районе Идлибской зоны деэскалации. Около 500 боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) при поддержке бронетехники уже трижды наносили удары по населенному пункту Кафр-Нбуда.

russian.rt.com 15:02
Боевики за день выпустили 17 ракет по авиабазе Хмеймим
Боевики в Сирии в среду, 22 мая, осуществили 17 пусков из реактивных систем залпового огня в направлении авиабазы Хмеймим. Об этом сообщает Минобороны России.
vesti.ru 11:10
Террористы атакуют позиции сирийских правительственных войск на юге провинции Идлиб

Террористы группировки Хайат Тахрир Аш-Шам (запрещена в РФ) попытались атаковать позиции сирийских правительственных войск на юге провинции Идлиб. Использовали танки и заминированные автомобили. Правительственные войска ведут бой по отражению массированных атак террористов.

russian.rt.com 00:04
В США заявили о возможном применении властями САР химоружия
В Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон видит признаки того, что власти Сирии возможно «возобновляют использование химического оружия».
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 21.05.2019