russian.rt.com 23:25
Источник сообщил о гибели 14 человек при взрыве автомобиля в Сирии
При взрыве заминированного автомобиля в городе Аазаз на северо-западе Сирии не менее 14 человек погибли, 28 пострадали.
riafan.ru 12:20
РФ зафиксировала 10 случаев нарушения перемирия в Сирии за сутки

Дамаск, 2 июня. Россия зафиксировала 10 случаев стрельбы на территории Сирии за сутки, а турецкая часть сообщила о семи случаях нарушения перемирия. Об этом говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев на территории Сирийской Арабской Республики.

РФ сообщила о девяти случаях нарушения перемирия в Латакии и одном в Хаме. Турецкая часть зафиксировала семь случаев стрельбы: один — в провинции Идлиб и шесть — в Хаме.

Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев провел две гуманитарные акции. В провинции Дейр-Эз-Зор было выдано 500 продовольственных наборов и аналогичное количество наборов выдали в лагере «Харем» в провинции Латакия.

«В течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались», — подчеркивается в сообщении военного ведомства.


Автор: Сергей Петров
warsonline.info 09:36
idlib-hama010519-1

Боевики обстреливают позиции сирийской армии из турецких минометов HY-12

Боевики альянса "Национальный фронт освобождения" 31 мая 2019 г. сняли на видео один из обстрелов позиций сирийской армии в провинции Хама и продемонстрировали миномёт турецкого производства, из которого велся огонь.

Попавший в кадр 120-мм. миномёт HY-12 с нарезным стволом является копией французского MO-120-RT производства турецкой компании МКЕК. Дальность ведения огня - более 8 километров, скорострельность - 6-10 выстрелов в минуту.

Турецкие миномёты HY-12 появились в Сирии уже достаточно давно. Еще в 2016 году исламистская группировка "Сукур аш-Шам", участвовавшая в турецкой операции "Щит Евфрата", получила их на вооружение. С прошлого года, когда турецкая армия вошла в "большой Идлиб", миномёты HY-12 стали появляться у боевиков с завидным постоянством.

Агентство Рейтер недавно написало о том, что Турция "возобновила снабжение оружием сирийских повстанцев" для того, чтобы поддержать "их боевые операции в северной Хаме". Боевики получают от турецких военных довольно широкий спектр вооружения начиная от стрелкового оружия (снайперские винтовки) до бронеавтомобилей класса MRAP.

russian.rt.com 08:09
Нетаньяху рассказал о решении нанести удар по Сирии в ответ на обстрел Голан
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что лично отдал приказ нанести удары по объектам в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот.
warsonline.info 07:39
Израильская авиация нанесла серию ударов по Сирии. Трое военнослужащих погибли

Удар израильской авиации под Дамаском в ночьна 2 июня 2019 г. Фото: Армии обороны Израиля

Израильская авиация нанесла серию ударов по Сирии

Вечером 1 июня 2019 г. около 20:00 по местному времени две ракеты, запущенные из Сирии, разорвались на израильской стороне Голанских высот в районе горы Хермон. В результате взрывов никто не пострадал. Командование Армии обороны Израиля первоначально сообщило о пусках ПТУР с сопредельной территории, однако впоследствии уточнило, что ракеты были неуправляемые.

Израильские военные особо отметили, что пуск ракет не был случайным, поскольку в сирийской провинции Кунейтра в этот момент не шли активные боевые действия и стороны конфликта (исламисты и сирийские правительственные войска) не обменивались ударами.

В ответ на пуски ракет в ночь на 2 июня, примерно с 01:30 до 02:30 ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям и объектам сирийской армии. В ударах участвовали звено истребителей-бомбардировщиков и пара вертолётов. По данным израильской стороны, удары пришлись по двум артиллерийским батареям, трём наблюдательным постам сирийских военных в приграничной зоне провинции Кунейтра и складу с оружием "Хизбаллы" на базе Алькин под Дамаском.

Сирийские СМИ сообщили о гибели от израильских авиаударов трёх военнослужащих и ранении ещё семерых. О масштабах материальных потерь данных нет.

russian.rt.com 07:17
В армии Израиля прокомментировали ракетные удары по Сирии
Израильские военные атаковали в Сирии две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею в ответ на обстрел с территории соседнего государства. Об этом говорится в заявлении армейской пресс-службы в Twitter.
russian.rt.com 05:24
SANA: при ракетном обстреле в Сирии погибли трое военных
По меньшей мере трое сирийских военнослужащих погибли, ещё семь ранены в результате обстрела территорий к юго-западу от Дамаска.
russian.rt.com 04:02
SANA: системы ПВО Сирии поразили воздушные цели близ Дамаска
Силы противовоздушной обороны Сирии поразили воздушные цели противника в южных окраинах Дамаска.
russian.rt.com 00:25
Десять человек погибли при подрыве автомобиля в сирийской Ракке
По меньшей мере десять человек погибли в результате подрыва автомобиля в сирийском городе Ракка.
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 01.06.2019