ColonelCassad 18:55
riafan.ru 17:34
yurasymy 16:04
Мастер-класс от русской дипломатии, или как сирийская армия без боя выигрывает войну



То, что происходит со вчерашнего вечера в Сирии иначе, чем показательным мастер-классом по дипломатии и ученым пособием, как надо вести внешнюю политику, не назовешь. Сирийская армия без боя берет то, на что еще вчера она, казалось не могла и рассчитывать. Но, когда вы смотрите эти кадры, все это уже стало фактом. Как сказал бы Александр Васильевич Суворов – «блестящая Виктория малой кровью одержанная». А в данном случае и вовсе бескровная…



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/master-klass-ot-russkoy-diplomatii-ili-kak-siriyskaya-armiya-bez-boya-vyigryvaet-voynu

ColonelCassad 14:24
Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День



На 14 часов дня 14 октября:

1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят американцы), Табку, авиабазу Табки, дамбу Табки, Аль-Мансуру, Айн-Исса, базу 93-й бригады рядом с Айн-Исса, Таль-Темер, Хасаке и Камышли.
В ближайшиме часы этот список продолжит расширяться, готовится переправа сирийских войск черех Евфрат.

2. Турки продолжают занимать поселки между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном и формировать 30-километровую зону между этими городами.
Американцы готовится покинуть Рожаву. Сегодня часть сил уже начала сниматься с насиженных мест. Группы западных и арабских журналистов покидают Рожаву.
Пока что речь идет о том, что США сохранят военное присутствие в Сирии лишь в районе Ат-Танфа - там останется контингент в 300 человек.

3. По-прежнему неопределена судьба Манбиджа и Кобани, так как поступает противоречивая информация о том, кто займет эти города. С большой долей вероятности все будет решено (если уже не оговорено) в рамках кулуарных переговоров России и Турции.

Онлайн-трансляция событий в Рожаве идет здесь https://t.me/boris_rozhin

yurasymy 12:17
Генералы Пентагона впали в состояние паники: спасет ли Кремль курдов от турецкой «расправы»?

Ситуация в Сирии развивается стремительно. И таки да, заголовок не ради красного словца. Американские генералы реально впали в состояние легкой паники, когда сегодня утром сирийская правительственная армия "опрокинула" (в смысле проигнорировала) их "заслоны" в районе Манбиджа.

Подходит к концу первая неделя военной операции Анкары «Источник мира» и уже сегодня можно говорить, что без резких изменений в политическом курсе политиков Рожавы (сирийского Курдистана) они обречены на быстрый разгром. Турецкая армия быстро учится на своих ошибках, а американские союзники предали. Новые данные, которые озвучены в американской прессе говорят о том, что Эрдоган не остановится и собирается пойти гораздо южнее 30-км зоны безопасности, а потому курдам нужно срочно искать себе нового защитника. И они обратили свой взор на Москву…

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/generaly-pentagona-vpali-v-sostoyanie-paniki-spaset-li-kreml-kurdov-ot-tureckoy

ColonelCassad 09:56
Конец незалежной Рожавы



Северная Сирия переживает колоссальные изменения.
За ночь под контроль сирийской армии перешли:

1. Город Табка.
2. Авиабаза Табка (где еще недавно сидели американцы)
3. Плотина Табка.
4. Город Таль-Тамр в провинции Хасаке.
5. Плюс французские войска выводятся из Сирии. Елисейский дворец официально объявил о том, что в самое ближайшее время французы уйдут.



Ожидается, что в течение дня еще целый ряд городов и районов Рожавы перейдут под контроль САА.
По сути, 14 октября закончился проект "незалежная Рожава" под американским зонтиком. Исторический день.

За развитем событий можно следить в онлайн-трансляции https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)
Сегодня будет много, очень много новостей.

ColonelCassad 01:55
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 13.10.2019