riafan.ru 23:57
ColonelCassad 22:09
anna-news.info 19:00
[Сирия 21+] "Серакиб. На пороге Идлиба"

Освобождение Маарат ан-Нумана позволяло правительственным силам продвигаться дальше на север провинции Идлиб. Следующей целью войск был город Серакиб – стратегически важный транспортный узел на пересечении международных трасс М-4 и М-5.
Эта операция окончилась полным провалом обороны боевиков. Террористы так и не смогли навязать сирийской армии позиционных боев. В совокупности со стремительным обходным маневром войскам удалось не только освободить огромные территории, но и сохранить целым Серакиб. О том, как это происходило - в нашей новой работе.

В материале использовались композиции:

CO.AG music - 2 Steps Ahead
CO.AG music - Element 115 part 5
CO.AG music - The decision has been made
Devour - No Copyright Music
CO.AG music - The Dark Angel
Kong - By Ender Guney
CO.AG Music.- Abandoned 4
Robert Slump - Skinwalker
CO.AG Music.- Zombie of OZ
Arkana - Ein Sof
CO.AG Music - 5500°C
Ender Guney - Inspiring Cinematic Background Sad Music For Videos
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

vesti.ru 17:45
Авиалайнер с пассажирами чудом ушел от ракеты: посадка попала на видео

Посадка уходившего от обстрела авиалайнера на авиабазе Хмеймим в Сирии попала на видео. Это произошло несколько дней назад, и, как рассказали в российском Минобороны, израильтяне не могли не знать о том, что в небе могут быть пассажирские самолеты. Лайнер чудом избежал попадания ракеты.

ColonelCassad 15:04
warsonline.info 08:45
idlib-aleppo080220-1

Сирийская армия освободила Аль-Ис и приближается к Алеппо по трассе М-5

С вечера 7 февраля 2020 г. стало ясно, что оборона исламистов "посыпалась" по всему фронту севернее г. Серакиб. После очередной серии ударов артиллерии и авиации, боевики просто начали отходить западнее трассы М-5.

С утра 8 февраля сирийские правительственные войска одновременно продолжили наступление от Серакиба на север и атаковали позиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в районе селения Аль-Ис.

Первую атаку на Аль-Ис боевики отбили, но примерно к 14:00 по местному времени подразделения 25-й, 4-й, 7-й дивизий и 5-го корпуса освободили до 8 населённых пунктов и подошли к Аль-Ис с юга.

Для группировки ХТШ, удерживавшей Аль-Ис возникла угроза окружения и они начали отходить в соседний поселок Хадаба аль-Хадраа, где и закрепились вечером того же дня.

Вечером (уже в тёмное время суток) бойцы 25-й див. спецназа вошли в Аль-Ис. Немного позднее в ходе ночного боя джихадистов выбили с территории бывшего исследовательского центра ICARDA и расположенных рядом селений Тель-Хадия и Буайбия.

После рывка сирийской армии за последние двое суток была освобождена большая часть трассы М-5. К настоящему моменту под контролем боевиков остаётся участок протяжённостью около 20 км.

warsonline.info 07:52
Российский спецназ на линии фронта в "идлибской зоне"

Фото российских спецназовцев очень близко от линии фронта в т.н. "идлибской зоне". Судя по рельефу местности фотографии сделаны в долине Аль-Габ (на границе провинций Хомс и Идлиб). На заднем плане видны горы - скорее всего это Джебель Акрад провинции Латакия.

Сирийские правительственные войска ведут наступление к Алеппо вдоль трассы М-5. На фоне этих новостей локальные боевые действия в долине Аль-Габ отошли на второй план, однако это стратегически важный участок фронта. Если после освобождения трассы М-5 встанет вопрос о продолжении наступления - оно может начаться здесь.

ColonelCassad 00:33
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 08.02.2020