riafan.ru 22:10
vesti.ru 21:31
Кадры с беспилотника: что происходит в районе Идлиба. Эксклюзивный репортаж Евгения Поддубного - Р…

Ситуация в Идлибе сейчас остается одной из самых напряженных в Сирии. Как отмечают в Минобороны России, обстановка обостряется из-за турецкой военной техники и армейских подразделений, которые стягиваются в эту зону деэскалации.

vesti.ru 20:00
Беспилотники регулярно атакуют российскую базу Хмеймим в Сирии

В зоне деэскалации работает съемочная группа руководителя бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгения Поддубного. Вот, что он передает из Идлиба.

ColonelCassad 19:58
Случай в Рожаве



Соединенные Штаты заявили, что местные сельчане «оккупировали» деревню, в которой они и их племя живут уже сотни лет.

Всё началось с того, что местные жители в сирийской провинции Хасака вышли на дорогу и не пропустили конвой американских военных. Слово за слово - и началась перестрелка. Погибли два местных жителя. По сообщениям, один из них - 14-летний подросток. Американцы ушли.

Позже сообщили, что ранило одного американского солдата. Он получил царапину при эксплуатации тяжелой техники. Ранение оказалось незначительное, и он вернулся в строй, - официально заявил Пентагон.

Это даже не шутка.

По сухому остатку: американцы приехали в сирийскую деревню, расстреляли двоих мирных жителей, назвали их же оккупантами, и уехали. Потом еще поныли про царапину.(с) Murado

ColonelCassad 11:39
На подступах к Найрабу



Последствия вчерашних кровопролитных боев за Найраб, где по данным САА было убито до 40 боевиков, которые смогли пробиться в поселок, но умылись кровью и были вынуждены отползать к Сармину и Идлибу.


Кружком помечен район гибели сирийского вертолета.










Боевики в Найрабе.


















Тело сгоревшего сирийского вертолетчика таскают привязанным к мотоциклу.

В целом, боевики смогли достаточно жестко накатить, но сопротивление сирийцев в Найрабе вкупе с интенсивными ударами ВКС РФ и ВВС Сирии не дало боевикам возможности добиться даже локального тактического успеха на фоне оперативных успехов сирийцев связанных с занятием территорий рядом с трассой М-5.



Так как сегодня буду занят, то обзор по Сирии поздно вечером. Тем не менее, будет что почитать. В 2 часа выйдут ответы на вопросы по коронавирусу от профессионального вирусолога.

Кое-что по Сирии буду закидывать в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 11.02.2020